Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Химера Украины: Некоторые аспекты

293 9 10

 

За годы своего существования Украина так и не смогла сформироваться как полноценное государство. 

Тому есть несколько предпосылок. На некоторых хочу остановиться.

1. Историческая причина. Ещё Л.Н. Гумилёв описывал подобные разнородные в этническом, религиозном и этическом плане гособразования, как этнохимеры. Причём, указывал на крайне малую продолжительность их существования. Даже при грамотной, продуманной политике правителей, они существуют несколько десятилетий. За почти 30 лет своего существования не удалось придумать приемлемой для всего населения государствообразующей идеи. 

2. Политическая причина. Государство, основной целью существования которого, является ненависть к соседям (Россия, Польша, Венгрия) не способно на созидание, ибо основа разрушительна по своей сути. Внешнему наблюдателю может показаться, что фашистские организации появились в таком количестве только в 2014 году, но это не так. Наоборот, такая политическая сила как «РУХ», вышла на украинскую политическую арену ещё на рубеже 80–90 годов ХХ века и будучи наиболее массовой (кроме КПСС), первые годы была не менее фашиствующей, чем нынешние. Официальные власти поначалу боялись откровенной пропаганды нацизма (Бандера, Шухевич) и начинали с малого, с пропаганды предательства (Мазепа), а также с мелко местечкового национализма (Петлюра). Лишь начиная с 2004 года на большое пропагандистское поле выходят вышеупомянутые Бандера с Шухевичем. А украинский фашизм, при всей своей схожести с немецким, имеет одно существенное отличие – украинская нацистская идея ни разу не говорит о государствостроительстве, а только о ненависти к другим народам. 

3. Метафизическая причина. «Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт», - пели герои одного старого мультфильма. Если страну назвали Украиной, то бишь окраиной, она и будет окраиной всегда и всего. А на окраине всегда будет кризис власти, гуляй-поле, если по-простому.

Украина, как государство, все годы своего существования с упорством осла идёт к своему краху. О чём можно говорить, если за это время так и не принят Большой государственный герб! На геральдике страны можно отдельно остановиться. Какое это славянское христианское государство, если Малым гербом является трезубец – тамга (герб) Хазарского каганата, в котором основной религией был иудаизм. 

«Жовто-блакитний прапор» - пожалован Галиции в XIX веке императором Австро-Венгрии и является флагом Южной Австрии. А гимн, вообще, - простой перевод польского гимна. Т.е. действующие госсимволы ни этнически, ни религиозно, ни ментально не присущи восточным славянам, причём, даже ныне действующие крайне зыбки и непостоянны. Стоит заметить, что за 27 лет происходит трансформация флага. Из жёлто-голубого, он преобразовался сначала в голубо-жёлтый, а затем в сине-жёлтый. 

Последние полгода начинают продвигать чёрно-красный нацистский флаг. Да и гимн претерпел изменение: если поначалу было «ще не вмерла Україна?», то теперь стало «ще не вмерла УкраїнИ». Получается Украина уже померла, и спрашивают умерли ли её остатки?

Сколько продлится агония страны (иначе не назовёшь этой процесс) сложно сказать, чересчур много внешних факторов на это влияет. Хотя, на мой взгляд, она уже сдохла и начинает вонять. 

И остаются лишь два открытых вопроса: что будет с территорией, и что делать с населением. Если с территорией всё более-менее понятно, её разберут соседи, то с населением много вопросов. Та же Польша с удовольствием присоединит земли Западной Украины, но галичан им и даром не надо. За 600 лет узнали поляки деструктивность западенцев. И так абсолютно со всеми регионами. Ни венграм на Закарпатье не нужны украинцы, ни румынам в Буковине. Правда, стоит заметить, что в случаи отторжения земель большинство населения переобуется прямо на лету, и будет с пеной у рта утверждать, что они не украинцы, а самые что ни на есть чистокровные, а далее по списку – мадяры, румыны, русские, поляки. 

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

вячеслав dr

комментирует материал 13.07.2018 #

------Та же Польша с удовольствием присоединит земли Западной Украины, но галичан им и даром не надо. И остаются лишь два открытых вопроса: что будет с территорией, и что делать с населением. -------пшеки придумают

no avatar
aliir

отвечает вячеслав dr на комментарий 14.07.2018 #

Главное, что вы уже продали Россию Китаю.

user avatar
Николай Антоненко

комментирует материал 13.07.2018 #

Ну не умеем мы украинцы руководить страной. Что ни президент - то банду ГЭТЬ!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=VMSCgDABTTY

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Николай Антоненко на комментарий 13.07.2018 #

На фоне абсурдного осквернения государственного сознания России фашистской трактовкой истины 1934 года вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года для шоу бандерлогов самое время.

no avatar
aliir

комментирует материал 14.07.2018 #

За годы своего существования Украина так и не смогла сформироваться как полноценное государство.

За годы своего существования Россия так и не смогла сформироваться как полноценное государство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland