Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 2871 участник
Заявка на добавление в друзья

Какие входящие в норму новые вещи на улицах города все еще вызывают недоумение у большинства из нас

151 1 12

 

От чего могут перекреститься наши бабушки.



Могли ли мы в далёком эдак 2002 году, держа в руках нашу первую кнопочную Nokia 3310, помыслить, что уже через 10 лет в руках у каждого второго будет телефон с цветным сенсорным экраном, на котором свободно можно будет смотреть фильмы и играть в видеоигры с высоким разрешением? Наверное, нет. Но мир меняется очень стремительно. В обзоре речь пойдет о предметах и явлениях, которые очень быстро входят в нашу жизнь сейчас, но по-прежнему вызывают у очень многих людей удивление.


 

1. Маски на лицах подростков летом и зимой


 

 

Новый вид подросткового протеста.



Эта странная мода пришла к постсоветским подросткам от их сверстников из Южной Кореи. Дело в том, что в столице этого государства, Сеуле, уже больше года время остро стоит проблема так называемого желтого смога. Находиться на улицах Сеула опасно для здоровья: дышать таким воздухом в течение часа по воздействию приравнено к 84 минутам прямого вдыхания табачного дыма. Поэтому ведущие здоровый образ жизни корейцы надели специальные маски с угольными фильтрами. А для модной молодежи и подростков стали выпускать маски с принтами и особенными дизайнами, что моментально стало визитной карточкой многих так называемых айдолов - корейских исполнителей рэп-попсы, имеющих миллионы поклонников. Постсоветские же подростки ухватились за идею этих масок, придав им иной акцент - следование принципу анонимности. Своего рода модный подростковый протест против общества. Однако жителям больших городов скоро придется привыкнуть к обилию масок с угольными фильтрами.
 

2. Портативные колонки как элемент одежды или вместо сумки


 

 

И ещё один новый вид подросткового протеста.



Однажды кумир подростков, поп-певец Макс Барских, спел такие строки: «Если кто-то вдруг твой выключил звук / Посмотри в глаза и сделай громче». Редакция Novate.Ru рискнет предположить, что создатель шедевральной лексемы «тумАны-мАны» и не менее сногсшибательной строки «и мысли бегают врасплох» выражался метафорически. Но постсоветские подростки его поняли буквально и решили, что теперь самое главное - выйти в люди и сделать громче. Портативные колонки размером от 5 до 55 сантиметров переносятся подростками в руках, вешаются на карманы, берутся в охапку, помещаются в рюкзак - и несутся, несутся, несутся на улицу. Их не встретить на подоконниках открытых окон квартир - смысл портативной колонки в том, чтобы ехать с ней в троллейбусе, идти с ней по улице и, конечно же, чтобы сделать громче. К слову, в точности так же 50 лет назад протестующие хиппи носили транзисторные радиоприемники с собой по улицам.
 

3. Гироскутеры


 

 

На гироскутеры встали все - от карапузов до пенсионеров.



Представителям старших поколений может показаться, что освоить езду на гироскутере - это очень сложно. Но это не так. Если у вас нет отклонений в работе вестибюлярного аппарата, то на его освоение уйдет всего лишь несколько дней активных тренировок. Особенно быстро гироскутеры осваивают дети. И теперь в летний день уже не является редкостью увидеть едущего на гироскутере восьмилетнего ребенка, который смотрит не на дорогу, а в собственный мобильник, при этом аккуратно объезжая все препятствия, словно обладающий сверхспособностями марвеловский герой. Но на самом деле это очень удобный и экологичный вид транспорта, который помогает перемещаться намного быстрее, чем пешком, и при этом вызывающий чувство эйфории, довольства собой и своим телом - настоящий генератор счастья. Гироскутеров становится всё больше и больше, поэтому можно делать смелый вывод, что скоро в городах с новыми тротуарами на них встанет каждый третий.
 

4. Стенды буккроссинга


 

 

С ростом достатка людей книгами стало возможно делиться бескорыстно. / Фото: vgoroden.ru



Буккроссинг - это движение, которое породили любители читать книги по-прежнему в бумажном формате. Все чаще и чаще на улицах, в торговых центрах или небольших магазинчиках можно увидеть стенды и полки буккроссинга. Люди могут оставить там любые книги и взять любые книги с таких стендов совершенно бесплатно. Развитие этого движения связано как с переходом владельцев обширных библиотек на чтение в электронном формате, что очень удобно и позволяет фанатам чтения не носить с собой лишний вес, так и с повышением благосостояния граждан - отдать книги более не является расточительством или чем-то в этом духе. Огромный лагерь тех любителей чтения, для которых по-прежнему очень важен запах бумаги, активно посещает такие стенды и выбирает книги по душе. Представителям старшего поколения и не только это может казаться удивительным, особенно в том случае, если на полках лежат новые книги. Буккроссинг - благородное и повышающее интеллект движение.
 

5. Кабинки для зарядки смартфонов


 

 

А в Лондоне, кстати, они бесплатны!



Культовые красные телефонные будки в Лондоне уже по большей части переоборудованы в бесплатные кабинки для зарядки смартфонов и планшетов. В постсоветских же странах уровень жизни не столь высок, поэтому такие кабинки пока еще взымают символическую (а иногда и не очень!) плату за зарядку мобильных устройств. Пока ещё их чаще можно встретить на вокзалах и на станциях метро, но уже всё больше мегаполисов представляют к пользованию уличные кабинки. Это очень удобно, так как современный смартфон с мощной батареей чаще всего поддерживает функцию быстрой зарядки, а если еще и переключить на время зарядки устройство в авиарежим, то всего за несколько минут можно получить спасительные 15-20 процентов заряда батареи, чтобы, как сейчас выражаются, протянуть до конца дня.

Источник: https://novate.ru/blogs/010519/50250/

Источник: novate.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lazy Frog

комментирует материал 22.10.2019 #

Жду появления летающих авто. Сел,расслабился и полетел ...)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland