Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ГИБДД продолжает лишать "прав" сердечников

759 46 23

Еще один автомобилист принудительно превратился в пешехода из-за того, что посмел принять «сердечные» капли за несколько дней до поездки. Суд лишил его ВУ за наличие в крови остаточного количества считающегося наркотическим вещества.

Стало известно об очередном лишении водителя за последствия употребления корвалола, часто применяемого людьми с проблемами сердечно-сосудистой системы.

 

По словам теперь уже пешехода Аркадия Мирошниченко, инцидент произошел в конце сентября, когда сотрудники ДПС остановили его машину. По результатам общения инспекторы решили отправить москвича на медосвидетельствование .Проверка на запрещенные вещества дала положительный результат.

— У меня были обнаружены остатки вещества под названием фенобарбитал. Я понятия не имел, что это такое, пока не выяснилось, что это вещество содержится во многих медицинских препаратах, в том числе в корвалоле, который я  употреблял за дней пять-шесть до ситуации. В данных было указано, что найденное количество вещества в два с лишним раза меньше так называемой пороговой нормы, то есть той самой дозы препарата, который считается абсолютно безопасной, — сообщил Мирошниченко «Ъ FM».

Не смотря на это обстоятельство, несколько дней назад суд все равно  лишил  его права управлять машиной на год и семь месяцев со штрафом в 30 000 рублей. По словам водителя, он намерен доказывать свою невиновность в вышестоящих судебных инстанциях.

Источник: www.avtovzglyad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Пилигрим

комментирует материал 27.01.2020 #

Лекарство надо пить в таблетках а не в жидком виде.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Пилигрим на комментарий 27.01.2020 #

Какая разница? Если в каплях и таблетках ФЕНОБАРБИТАЛ, объявленный наркотиком, то результат однозначен.! А раньше корвалол и валокордин были в автомобильной аптечке!
Аптека торгует НАРКОТОЙ! Эти препараты вообще нужно запретить! Или отменить запрет на фенобарбитал

no avatar
Харитон Кубков

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 28.01.2020 #

До каких пор наши жизни будут подвергаться опасности? До каких пор медики будут допускать к управлению транспортными средствами больных людей? Пьешь карвалол - сиди дома. Нечего тебе больному делать за рулем. А если ему плохо станет сердцем во время поездки и он потеряв сознание выедет на скорости на встречку? Об этом он подумал?

no avatar
Егор Муханов

отвечает Харитон Кубков на комментарий 28.01.2020 #

Сейчас все перешло на коммерческую основу, отнять последнее у народа это цель тех кто принимает такие законы. Думаю все кто в каше варится имеет выгоду. Раньше было ГАИ они и эксперты и медики и дорожные боги. Всегда оценивали ситуацию и делали правильные (в большинстве случаев) во первых все по ситуации. А сейчас все ради наживы. Раздень ближнего и будешь богат. И так большинство людей колесят за копейки потому что больше ничего не умеют. Такого лишишь не только прав, а вместе с правами и средств к (не существованию), а средств к выживанию. Люди не живут в данном режиме, а выживают.

no avatar
Людмила Колыкова

комментирует материал 27.01.2020 #

Ну а что делать?!! Муж моей близкой подруги (они живут в Израиле) был за рулем и потерял сознание из-за проблем с сердцем (так установила экспертиза). Неуправляемая машина врезалась в дерево. А ведь могла врезаться в человека или в другую машину! Слава Богу, Толик не пострадал. А машину сделал всмятку! Дерево тоже! Машина была абсолютно новая, они ее только-только купили! Кто-то хочет оказаться на месте этого дерева? )

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 27.01.2020 #

Дело в другом, человек принял легальное лекарство, а оно оказалось с наркотиком! Оказывается фенобарбитал объявили наркотиком! Он содержится в весьма популярных и дешевых сердечных препаратах Корвалоле и валокордине. Старые, низкоэффективные, но дешевые, их бабушки любят

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 28.01.2020 #

Человек ехал себе. Его остановили. И "по результатам общения с ним решили послать на анализ крови"! ГАИ каждого остановленного посылает на анализ крови?!! Что-то там было не то, о чем нам не рассказали...Может, он и наркоман... Нарики любят фенобарбитал.

no avatar
Егор Муханов

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 28.01.2020 #

Думаю, что всё это делается для того, чтобы убрать с дороги пенсионеров. Эта категория наиболее подвержена сердечно-сосудистым заболеваниям и принимает средства, в состав которых входят запрещенные вещества типа фенобарбитала. Борьба с пенсионерами на дороге ведётся и по другим направлениям, так вводится запрет для старых ТС, якобы не проходящих по экологическим стандартам, попытки ввести ежегодное медосвидетельствование для пенсионеров, явно не дешёвое. Тесно стало на дорогах, а пенсионеры только путаются под ногами у "хозяев жизни".

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Егор Муханов на комментарий 28.01.2020 #

Не надо пить карвалол и валокордин - это ПЛОХИЕ, старые, почти не действующие лекарства, со слабым успокоительным эффектом, который даёт этот самый фенобарбитал -снотворное.
На каких только иномарках пенсионеры не ездят!

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Егор Муханов на комментарий 28.01.2020 #

Дело в том, что пенсионеры представляют опасность, потому что у них в любой момент может прихватить сердце. Я же писала выше как муж подруги снес дерево и разбил вдребезги машину, потеряв за рулем сознание. Хорошо, что только дерево, а не людей. А Вы и эпилептиков за рулем хотели бы видеть? Больным людям не надо садиться за руль.

no avatar
Terrer T

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 28.01.2020 #

Пенсы тут не при чем. Моего знакомого в 25 инфаркт прихватил...

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Terrer T на комментарий 28.01.2020 #

Это очень редкий случай. Я не понимаю, Вы считаете, что за руль могут садиться люди, которые находятся в зоне риска потерять сознание? Конечно, инфаркт и инсульт "помолодели". Поэтому все, кто получает права, должны проверить свое здоровье. Что, по-Вашему не так?

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 28.01.2020 #

Посылают, если останавливают и верят, что у него чего-то найдут!

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 28.01.2020 #

"Нарики любят фенобарбитал."

А еще они любят пиво, хлеб, мясо.
Откуда такое заключение про фенобарбитал?
Из собственного опыта?
)))

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Валерий Савенко на комментарий 28.01.2020 #

Можно сказать, что из личного опыта. В 90-е многие мальчики на нашей улице стали употреблять наркотики. Продукты питания наркотиков не содержат. А вот легкодоступные и дешевые лекарственные средства - содержат. Так что эти дети употребляли и фенобарбитал, и финлепсин (он же тигретол), и даже калипсол. Сейчас эти лекарства продают только по рецепту. Раньше они были в свободном доступе. И, кстати, на этих препаратах есть предупреждение, что они сильно понижают внимание и координацию, так что, приняв их, за руль садиться нельзя. А что наркоманы любят есть, спать и ТВ смотреть - тут спорить не с чем. Любят.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 28.01.2020 #

нет в Израиле таких деревьев у дороги...
и дороги с ограждением,наружу не выскочишь...

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 28.01.2020 #

Спрошу Толика как ему удалось разбить машину о дерево, которого нет. Такая глупая недоверчивость - плохой признак. Не буду говорить чего, а то обидитесь.
https://go.mail.ru/search?frm=main&fr=main&q=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%90%D1%84%D1%83%D0%BB%D0%B0+%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Мои друзья живут в этом городе. И там есть деревья вдоль дорог.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Людмила Колыкова на комментарий 29.01.2020 #

это не недоверчивость...
я сам живу в Израиле, 15 лет езжу по этим дорогам...

в городе-да...есть насаждения,но и скорость ограничена...
разбить современный автомобиль в хлам,на скорости 40,невозможно...

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 29.01.2020 #

Не знаю. Мои друзья -не обманщики. Сказали, что машину не было смысла ремонтировать. А им машина нужна для работы - закупать продукты, у них свой частный детский сад.

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 27.01.2020 #

"Стало известно об очередном лишении водителя за последствия употребления корвалола, часто применяемого людьми с проблемами сердечно-сосудистой системы"- и опять врут...НАЙТИ фенобарбитал в моче это ещё ничего не значит-нужно доказать СОСТОЯНИЕ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ.
Это концентрация наркотиков. До 2015 года медикам достаточно было просто найти барбитураты и установить признаки опьянения, чтобы водитель лишился прав. В 2020 году для этого есть предельная концентрация. Что значит, что их нашли? На сегодня ровным счётом ничего.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Виктор Беседин на комментарий 27.01.2020 #

Это значит, что нет предельно допустимой концентрации в крови...
Не пей корвалол, козленочком станешь!

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 27.01.2020 #

Да сказки всё это..чтобы достигнуть ПДК нужно выпить корвалола не менее стакана...В основном корвалолом маскировали похмелье-дескать корвалольчику выпил-сердечко прихватило.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Виктор Беседин на комментарий 28.01.2020 #

Это было лет 10 назад, тогда карвалол было в автомобильной аптечке и те же самые гайцы проверяли просрочен он или нет, за что штрафовали!

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 28.01.2020 #

ГАИшники пошли по пути ВАДА ? Начали цепляться к РАЗРЕШЕННЫМ лекарствам ? Что на очереди ? Булочки с МАКОМ ?

user avatar
Александр Дорофеев

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.01.2020 #

Комиссар, Вы что-то пропустили. Уже есть люди, которые за булочки с маком зону топчут. Было уже несколько статей в сети.

no avatar
Свет Юр

комментирует материал 28.01.2020 #

no avatar
slavaor2010

отвечает Свет Юр на комментарий 28.01.2020 #

Да ну... Недавно права менял, медсправку получал. Только глазник спросил какую строчку вижу. Со мной в очереди такие хроны стояли, аж синие. И ничего, всем справку дали...
1300 рублей всё удовольствие и 15 минут...

user avatar
Свет Юр

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.01.2020 #

Эта картинка появилась осенью, на "злобу" дня, когда вдруг решили ужесточить правила прохождения медкомиссии. Не довелось увидеть, что творилось в тот момент в поликлиниках?
Да, потом вопрос сняли, отложили до июля 2020 года.
Посмотрим, что будет, мне как раз надо будет это дело делать.

no avatar
Светлана Безобразница

комментирует материал 28.01.2020 #

мужик - я за тебя . мочить этих судей и тварей пентов

no avatar
Мент Бешенный

комментирует материал 28.01.2020 #

Эта песня из серии "все педерасты, один я Дартаньян". Не хрен наркотой было баловаться.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 28.01.2020 #

Кого смешить? За несколько дней выпил *сердечные капли"? И лишили прав за фенобарбитал в крови? Хи-хи... А почему отказался пройти проверку алкотестером на месте?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 28.01.2020 #

Интересно, а зачем этого мужика вообще на медосвидетельствование потащили...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland