Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вопрос

Сообщество 269 участников
Заявка на добавление в друзья

В России деньги тупо валяются под ногами. Почему Министерству в России - не нужны деньги?

Прибыль от медицины. И такое – возможно.

Смотрим.

1) В фонд ОМС – не платят ни копейки: неработающие пенсионеры, бомжи, адвокаты, военные, актеры и певцы (все без фонда ЗП). Значит, по логике вещей – они обязаны платить за прием и услуги в государственных ЛПУ.

2)Страхование медицинское – не халява! Это взнос для покрытия страхового случая. Все обязаны сначала внести плату и принести оплаченный полис. А потом только требовать выполнения услуги – и только на означенную сумму. Сверх суммы – иди в кассу и доплати.

3) Любые справки – это расходы. Почему не ввести оплату за любые справки? Даже за электронную отправку электронных больничных листов и рецептов? Не понятно. В других странах всем понятно, в России – не понятно.

4) Гипертоническая болезнь выше 2 стадии – запрет езды на автомобиле! А значит, запрет по профессии – водитель. А значит, нужны платные мероприятия для лечения водителей! Тот, кто не соблюдал диеты, режима дня, имел вредные привычки – пора бы и раскошелиться за такую вольготную жизнь. Это так, мелочи. Полно заболеваний, что должны приносить Государству прибыль. Но никто пальцем не пошевелит, что освоить деньги. Ищи – кому это выгодно?

5) Лекарства – лишь в России, врач не получает 5 % от стоимости лекарства, выписанного по рецепту. Продажа лекарств - не является государственной! Любая аптека – частная! Врачи же – государственные. Хватит валить на врачей – цены частных предпринимателей: аптекарских работников! Самые богатые в России не врачи, а аптекари! Все понимают, кроме министерских! А значит, кому это в Министерстве – это выгодно и приносит прибыль!

6) Лишь в России насильно прививают некачественными вакцинами из Китая. А почему нет альтернативы – платная вакцинация вакцинами Санофи и прочих нормальных фирм? Кому выгодно массово закупать ненужные вакцины и медикаменты в России? Кто получает откат за китайские вакцины? Да тот, кто х заказывает и привозит. Врач этого сделать не может.

7) Срочная дебильная сертификация врачей – еще одна гниль министерства здравозахоронения России. В любой нормальной стране, для повышения квалификации – врачу предоставляется обязательный отпуск для учебы, в России – врач и учится, и продолжает работать, так как в России катастрофически не хватает 40 % врачей всех специальностей. Но оставшихся врачей гнобят тем, что уволим и остальных. Для обязательной сертификации в России не создано ничего. Просто выдвинут лозунг – до 2021 года всем врачам тупо пройти сертификацию. А как, где, на какие шиши? Плевать на это министрам. Главное – заставить под страхом увольнения.

В любой стране – сроки и техника сертификации стоит за Лигой врачей, а не пилящих бабло чиновников.

8) Повышение зарплат прошло не в 4 обещанных раза. Хватит врать! На всего на 2 тысячи рублей, при ликвидации всех совмещений и прибавок, что были д этого мнимого повышения. 7 пишем, 20 на ум пошло?

9) Врач – полностью отстранен от барышей барыг. Но все виды воровства бюджетных средств списывают на нищего врача. Ввели уголовную ответственность за ошибку врача. Замечательно, кто-то четко будет иметь куш от судебных дел и адвокатских историй. Опять, кому это выгодно?

Куда не кинь – четко прослеживается волосатая рука воров министерства здравоохранения. Кругом – украденные деньги. Вы не охерели там, министрики?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Виталий Голованов

комментирует материал 13.03.2018 #

Дельные предложения .

no avatar
ъ

отвечает Виталий Голованов на комментарий 13.03.2018 #

user avatar
Vic Bay

отвечает ъ на комментарий 13.03.2018 #

Самое дельное - ликвидация посредников в лице страховых компания для ОМС. Абсолютно лишнее звено, которое оттягивает кучу средств, которые можно было бы направить в медицину, а не на жирующие страховыне компании. Фактически же они распределяет бюджентные средства, дублируя министерство.

no avatar
Николай Львов

отвечает Vic Bay на комментарий 13.03.2018 #

Автор этой статьи моральный урод!

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Николай Львов на комментарий 14.03.2018 #

Есть тема, предлагайте свое видение.

no avatar
Николай Львов

отвечает Олег Фоминых на комментарий 14.03.2018 #

Грудинин уже предложил.

no avatar
ирина васильева

отвечает Виталий Голованов на комментарий 14.03.2018 #

Глупость все это -- справки и так почти все платные, особенно дубликаты, за прием даже 200р платить пенсионеру накладно,( да и чревато это появятся куча запущенных болезней) а остальные лечатся платно.. какие платные мероприятия для лечения ГБ, да она просто не лечится или мы не умеем.., в Германии лекарства выписанные врачом бесплатные.. и кажется в Болгарии.. вакцины - кончили мы заводы, а то что остались - допотопные..( вот с этим да нужно решать проблему, но нашим правителям оно надо?).Сертификацию проходят и врачи и сестры -- за них платит больница.. правда всё это такая проформа и нервотрепка, что она никому не нужна..ну зарплаты с одной графы забирают в другую добавляют ни ставки не изменились ни заработок..

no avatar
Виталий Голованов

отвечает ирина васильева на комментарий 14.03.2018 #

Я учёл ,что тандему не нужны ни заводы ,ни фабрики ни колхозы и совхозы ,но деньги нужны . Я поэтому изобрёл намордник со счётчиком для начисления оплаты за дыхание граждан . и послал его запатентовать . Одновременно послал предложение вс правительство о введении этого налога на воздух . Думаю что после выборов его введут .а мне за патент тоже перепадёт только желательно ,чтобы мне хватило денег на его оплату .

no avatar
Олег Фоминых

отвечает ирина васильева на комментарий 14.03.2018 #

Да, только сделай справки платными, немедленно придется в соседнем кабинете их получать.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает ирина васильева на комментарий 14.03.2018 #

У нас в городе врачи повышают квалификацию за счёт предоставления предприятием (больницей) оплачиваемых дней для учёбы.

no avatar
Виктор Вдовин

комментирует материал 13.03.2018 #

А ничего ,что в России бесплатная медицина.

no avatar
Shveik nl

комментирует материал 13.03.2018 #

фашисты проснулись... :)

может сначала давайте перестанем налоги платить и кормить всю эту властную шушеру... :)
я вот пенсионер, за всю жизнь, в начале 80-х, был три дня на больничном, но налоги платил...
и это не считая, что огромная часть недоплаты всем рабочим, шла через заниженные расценки, т.е. с рубля заработанного получали от силы 10-15 копеек...

ну все знали, что нужно содержать государство, а оно, типа бесплатно, будет учить, лечить, в старости помогать...

а теперь появляется хлыщ и заявляет, что пенсионер должен платить за всё... :)

возможно, что "адвокаты, военные, актеры и певцы" и должны платить, я не в теме их взаимоотношений с государством...
и честно говоря, для меня, это новость, что эти орлы (кроме военных) не платят там что-то из налогов...

но остальные-то тут причем... :)

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.03.2018 #

И мерзко, и гнусно, и подло,

и страх, что заразишься свинством,

а быдло сбивается в кодло

и счастливо скотским единством.
(с)
Автору бы придумать ещё оплату за детей:)))

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 13.03.2018 #

В фонд ОМС в РФ платят работодатели а не работники - давно пора в ОМС выдёргивать из начисленной зарплаты наёмных))))
В правильных странах ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ СПРАВОК)))))
В правильных странах государство не получает ПРИБЫЛЬ - оно получает только НАЛОГИ!!!! - чем выше доход врачей - тем больше налогов у государства)))
В правильных странах медицинские страховые компании - ИГРАЮТ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ - поэтому там незачем доплачивать свыше того что платит в страховую клиент - бабла достаточно что бы оплатить страховой случай....
В правильных странах чиновники от медицины следуют ПРАВИЛАМ не Лиги врачей))) - а АССОЦИАЦИИ которая САМОФИНАНСИРУЕТСЯ НА ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ВРАЧЕЙ

no avatar
804alex

комментирует материал 14.03.2018 #

Некоторые пункты здесь еще больше заставят ОГРАБИТЬ пациентов.

user avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 14.03.2018 #

Здравоохранение в России нужно разделить. 1.Оставить государственное среднего уровня с финансированием напрямую из бюджета. Нехрен страховщиков кормить. Но в государственных поликлиниках и больницах коммерции не должно быть ВООБЩЕ.
2. Не нравится государственное -иди в частное. А частное здравоохранение пусть финансируется, как хочет, через страховку или напрямую. Лишь бы законы соблюдало.

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 14.03.2018 #

А если бы неработающие пенсионеры платили в фонд ОМС, то разве же автор не начал бы возмущаться данным фактом? ))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
Тимофей Балясин

комментирует материал 14.03.2018 #

Афтар по всей вероятности не бывает в городских поликлиниках. Выписывая рецепт, врач обычно рекомендует аптеку, где всё схвачено, обычно находящуюся в той же поликлинике. Второе - выписывает лекарство дорогостоящее, хотя есть и аналоги дешевли и такие же эффективные. С запретом на инъекции траты выросли в разы: если флакон антибиотика стоит десятки рублей, то таблетированный несколько сотен, а что эффективнее всем понятно. Запись к врачу - очередь - это вообще отдельная тема. Заходы "своих людей" без очереди - тоже всем знакомы (почему с врача не брать бабки за "безочерёдное" обслуживание? Получил талон, уже рядом дверь кабинета, а тут - чаепитие, походы в никуда, или какие-то планёрки-совещания. Вот когда в поликлиниках и больницах наведут порядок и там будут нормалльные спецы, тогда о чём-то можно говорить.

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

комментирует материал 14.03.2018 #

Забыли приписать: 1 час переработки сверх 40 часов в неделю- штраф работодателю и компенсация за нанесённый вред работнику. Сертифицирование ВСЕХ рабочих мест- за несоблюдение хоть малейших нормативов в сфере охраны труда, несоответствию санитарным нормам рабочих мест, не предоставление оплачиваемых отпусков и НЕ ДАЙ БОГ отсутствие оформленных трудовых отношений- штрафы фантастические!!! А то людоедский капитализм сначала сжирает людей, а потом: ах, диету не соблюдали, ах, спортом мало занимались, ах, вредные привычки вас до болезни довели. Лицемерие зашкаливает!!!

user avatar
Тимофей Балясин

отвечает Татьяна Бирюкова (Терешко) на комментарий 14.03.2018 #

Танечка, сплошь и рядом, почти 95% работодатели не платят за сверхурочные, работу в праздничные и выходные, отпускные - с МРОТА. Зарплата практически 1 МРОТ - остальное в конверте. Не нравится - иди ищи, но вокруг всё то же, да и искать, по большому счёту в небольших городах негде. Радуются закрытию фабрики Порошенко в Липецке. Эти идиоты подумали о том, куда можно будет устроится работникам!? Неужели нельзя приватизировать фабрику, тем более, что сам Поросёнок объявил РФ агрессором!

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Тимофей Балясин на комментарий 15.03.2018 #

Пользуясь бесправием, беззащитностью и жизненными трудностями людей скоты-капиталисты заедают их жизнь на корню. А автор статьи ещё смеет обвинить людей, что они в таком скотском ритме работы здоровья не сохранили, болеет быдло, видите ли! И предлагает не лечить.
Что значит "не нравится- иди". Должна быть гос. инспекция, следящая за этим и больно бьющая наглых капиталюг. Вы не подскажете, как, например, хозяин сети магазинов или лесопилок может не иметь НИ ОДНОГО наёмного работника? Как это вообще возможно? Но ведь сплошь и рядом в наших реалиях на таких предприятиях не оформляют ни одного работника. А про зарплаты "в конвертах" умолчат кто ещё работает, кто ушёл- молчать не станет, но ведь его никто из из прикормленной чинОты слушать не желает!

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 14.03.2018 #

Актёры и певцы? Да они и налоги-то не 13% платят, а всего 6. Нищие совсем, половина во Флориде живут. Ещё алкаш им такую благодать устроил.
А что касается врачей - так многие давно у клиентов на содержании. Нет, они не вымогают. Сами дают в качестве благодарности. И сам давал. Присутствовал на операции жены. Никогда бы не решился резать человека. Даже за деньги.

no avatar
Татьяна Бирюкова (Терешко)

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 15.03.2018 #

Эта "благодарность"- банальная взятка и должна быть запрещена законодательно. Иначе от коррупции в области здравоохранения и образования никогда не избавимся.

user avatar
Ната Нигма

комментирует материал 14.03.2018 #

Вы не охерели там, министрики?
=========
Вывод какой-то странный. Может давно пора менять иное...., а не министриков от медицины.

no avatar
Иван Асланов

комментирует материал 14.03.2018 #

Василий! А как Вы считаете - на болезни Человека нужно делать ПРИБЫЛЬ и с этой ПРИБЫЛИ платить НАЛОГ? Не задача ли Медицины сделать Народ здоровой? Надо в корне изменить систему Здравоохранения и это изменение можно сделать абсолютно легко! А как? Все поликлиники, амбулатории, стационары (за исключением родильного отделения), все аптеки и фармацевтические фабрики (за исключением поставки медикаментов и медпрепаратов за рубеж) перевести на финансирование зарплаты медработников и обеспечение медикаментами и медпрепаратами за счет 2,0% отчисления от всех видов доходов граждан. Чем выше здоровье граждан, тем больше они заработают и тем выше у них будет отчисления в медицинский фонд, тем меньше требуется наличие медработников и тем выше будет у них оплата труда! Все это утопия, но все-таки глубинная цель Врача, чтобы Человек был здоров! А чтобы Человек постоянно болел и на этом делать деньги - не цель ли это Сатаны от Медицины?

no avatar
зинаида рогова

комментирует материал 15.03.2018 #

Не надо мне такой страховой медицины. Она должна быть условно бесплатной - как в СССР. Деньги в нее должны поступать не от взносов, а по потребности и без всяких посредников, причем не из местного, а из федерального бюджета.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland