Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2923 участника
Заявка на добавление в друзья

Ударить пиратством по экономике США не выйдет. Ударим по своей

Ни в коем случае нельзя допустить принятие "контрсанкций", снимающих правовую защиту с американских брендов. Такую глупость могли придумать только абсолютно безграмотные люди, не понимающие ничего ни в вопросах интеллектуальной собственности, ни в экономике.

Что такое интеллектуальная собственность? Это система правовых норм и отношений, регулирующих и защищающих права авторов на произведения литературы и искусства, кино, музыки, изобретения, промышленные образцы, программы, наименования. Помимо внутригосударственных норм существует ряд международных конвенций, участниками которых является большинство стран мира, в том числе США и Россия. Принятие норм об отмене правовой защиты американской интеллектуальной собственности – прямое нарушение международных обязательств России, это сделает нашу страну правовым изгоем и подорвёт ее авторитет во всём мире.

Никогда ни одно государство не заявляло о поддержке пиратства и воровства. Отказ в правовой защите американских брендов и интеллектуальной собственности есть государственное признание воровства. Это недопустимо и даже разговоры об этом наносят урон России.

Мало того. С точки зрения нанесения вреда экономике США эффект будет нулевой. На стоимость бренда Макдональдса, Боинга или Кока-колы это никак не повлияет. Продажи во всём мире не уменьшатся, а может быть, даже и увеличатся из-за такой своеобразной рекламы. Весь мир буде об этом говорить. Бесплатно для рекламодателей.

Нашей экономике это тоже не поможет. Ни одна наша компания не сможет воспользоваться брендом Боинга, приклеив его на борт отечественного самолёта. Бренд тесно связан с производством, с документацией, сертификацией и т.д.

Выпуск палёной кока-колы в Урюпинске – ещё смешнее. Ни по вкусу, ни по объёмам ни одна наша компания не сможет ни сейчас, ни в обозримом будущем создать сколько-нибудь серьёзное производство такого напитка. Да и зачем? Пусть выпускают лимонады и Тархун, например.

Ещё глупее отказ в правовой защите американских фильмов. Это приведёт лишь к обогащению прокатчиков и полному вытеснению российских фильмов с российских экранов. Мало того, за такое поведение нас могут выгнать со всех мировых кинофестивалей и кинорынков.

Так что я бы порекомендовал нашим депутатам чаще думать и консультироваться с образованными юристами и экономистами, а не пороть всякую чушь.

 Евгений Тарло

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валик Торсионов

комментирует материал 16.04.2018 #

Никогда ни одно государство не заявляло о поддержке пиратства и воровства.©
Всё новое, лучшее и передовое, что изобретается в мире, должно работать на благо китайского народа! Поддержки на уровне государства конечно нет, но когда весь мир попытался сделать китайцев изгоем, они попросту купили Хаммер и ликвидировали как бренд, Шведы только кукарекнули что Лифан копирует Вольво и бздынь, Вольво уже больше не родное и кудахтать уже больше никто не хочет.) Тоже самое и в микроэлектронике и практически во всех наукоёмких отраслях! Клали в Поднебесной три кучи на всё это патентное право!)))

no avatar
,Блондин Иванов

комментирует материал 17.04.2018 #

Естественно желание как человека так и страны, добившись преимущества в некой области закрепить это преимущество, создав некие привила, использования интеллектуальной или иной собственности. В условиях мирного времени страны или люди стараются соблюдать эти правила. Но если одной из сторон объявлена война другой стороне, то появляется такое понятие как трофеи и глупо отказываться от возможности их получить имея такую возможность.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 17.04.2018 #

Что-то я не слышал о подобном предложении ни в проектах "бешеного принтера", ни от даже самых отмороженных мелкопоместных чинуш. Автор сам изобрел "свой ответ чемберлену"? А насчет образованных юристов и экономистов, это - в ФРС. У нас таких нет уже больше 20 лет. Точнее - остались только в ОПГ - общаки держат.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland