Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3005 участников
Заявка на добавление в друзья

Стоит ли русским бояться американцев, которые сроду не нападали на вооружённого противника?

601 46 16

Вот нас пугают войной с США. Ну, а если подумать, оглянуться на уроки истории?

США нападали только на полудикие или совсем дикие народы и страны (с технологической точки зрения). Если вы себя таким народом не считаете, то и бояться вам нечего. Америка ни разу в своей истории не нападала на страну, которая может дать сдачи (даже на крошечную Кубу, даже на одинокую Северную Корею). Но даже при этом, тщательно выбирая самых слабых противников, США то и дело огребают от некоторых полудиких племен.

Ну, с индейцами понятно, это вообще была расправа над безоружными; поехали дальше.

Заваруха во Вьетнаме. Ну, куда дичее (в те годы) государство? И то получили там по кренделю так, что надолго запомнили. Была в итоге мировая война? Нет!

Куба. Стоило показать храбрым воякам, что получат сдачи, как они утерлись платочком и затихли. Никакой войны не было. А кричали, что вот еще чуть-чуть – и мировой атомный конфликт! Хрен там.

Корея. Результат – потеря американцами контроля над территорией, разделение страны. Участие СССР было вполне явным. Была война? Нет.

Противостояние при СССР в ДРА. Тоже кричали, что там интересы США, начнется третья мировая. Началась? Нет.

Сербия. Две зенитки на всю страну, и то из одной сбили F-16. РФ не вмешалась, к сожалению; но тогда такая была у нас дрожь в коленках.

Афганистан-2000. Получили там по соплям так, что голова до сих пор качается. "Апачи" сбивали из фитильных ружей (кроме шуток). Результат – потеря контроля над территорией. РФ не вмешивалась.

Ирак. Четыре зенитки на всю страну. И то увязли там будь здоров. Россия не вмешивалась. Результат – потеря контроля над территорией, зарождение ДАИШ.

Украина. Тоже кричали, что все, сейчас Третья мировая начнется при малейшем неловком движении. Вернули Крым, насовали по соплям великодревним украм, защищаем ДНР и ЛНР в меру возможностей. Началась война? Нет.

Сирия чем отличается? Ничем. Повторюсь: после Вьетнама США не вторгаются в страны, которые могут нанести их вооруженным силам хотя бы минимальный ущерб.

Так что зря напрягаются перестраховщики и паникеры. Кина не будет. Если смотреть на факты, а не разводить эмоции, то война с инопланетянами на порядок вероятнее, чем наш прямой военный конфликт с США.

Дмитрий Янковский

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Шандор Береговский

комментирует материал 11.04.2017 #

"Стоит ли русским бояться американцев, которые сроду не нападали на вооружённого противника?" Бояться надо не их,а либерастическую проамериканскую 5 колонну,готовую за иудины гроши всегда ударить в спину....

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Шандор Береговский на комментарий 11.04.2017 #

Да ладно, своим стоном вы себя приравниваете к Пятой колонне. Ныть - это их призвание, наше призвание НЕ обращать на нытье внимания

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 11.04.2017 #

Вот серьезно. Неужели Соединенные Штаты действительно хотят напасть на Россию, а нормальные и адекватные люди станут верить во весь этот бред?
А вот российская власть не против развязать третью мировую, вооружаясь и
создавая военные базы по всему миру.
Мы, вообще, с кем хотим воевать, если учесть, что военный бюджет России примерно равен 50 млрд. долларов, а военный бюджет США - 500, т.е. в 10 раз больше.
Экономика США составляет 20% всей мировой экономики, а если прибавить экономику Европы и Японии, то это будет где-то 50%, тогда как экономика России всего 1,5%. Вдумайтесь, всего 1,5 процента.
Мы, вообще, с кем хотим тягаться, каким местом и с какой целью?

no avatar
Стас ИС

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 11.04.2017 #

Вот тебе и раз : на словах мы с США чуть ли не в состоянии войны, а на деле вашингтонский обком вновь направил гонца с инструкциями для Лаврова "как себя вести". А еще бают , что 90-е кончились и Россия с колен встала. Похоже, сливаем мы и Асада и сами сливаемся, потому и тамагавки упали куда надо а мы закрыли на это глазки, лишь бы не осерчал Трамп 😇

no avatar
Анатолий ****

отвечает Стас ИС на комментарий 11.04.2017 #

О нашей армии.
В Генштабе был народный умелец, полкоффник, его самогон брали буквально все, от солдата до Маршала Советского Союза.
Он приносил свой товар в стеклянных банках, закатанных металлической крышкой.
Я поставил 2-х литровую банку западенцам, которые строили мне дом...
- Да, мы сильно недооценивали москалей! Они, гады, даже в самогоне нас превзошли.
- А что вы хотите! Мужик закончил Академию Генштаба!
- Ну, если там учат гнать ТАКОЙ самогон, тогда Россия просто непобедима!

no avatar
Анатолий ****

отвечает Стас ИС на комментарий 11.04.2017 #

Не волнуйтесь!
Если с бухты - барахты сбили больше половины американских ракет, то еще не все потеряно. Следующий раз собьют 80% ракет, а в третий раз - на ранчо Трампа случайно упадет старый Боинг, или на его Трамп - тауэр - покусятся таджики с лопатами и динамитом... И он заткнется надолго. Или крылатая ракета с лодки влетит в окно Белого дома. У нас этого добра навалом.

no avatar
Анатолий ****

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 11.04.2017 #

Военный бюджет США в этом году - 654 млрд. долларов. Но там и платят военным в 15 раз больше. Они за наши деньги ни машину не купят, ни чаю попить... И все их побрякушки, от винтовки М-16 до танка и самолета, стоят в 5 - 10 раз дороже. И паек - в разы дороже.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 11.04.2017 #

вот только не надо про экономику сша!)))))))экономика сша это иметь весь мир за резанную зеленую бумагу.военный бюджет епть!для того срачь по миру и делается что бы военный бюджет не худел а у тнк были заказы.все элементарно ватсон)))))

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 12.04.2017 #

Причем здесь мощь экономики? Ни выпущенные комбайны, ни количество туалетной бумаги и мобильников ничего не решают. В войне все решают военные технологии и качество оружия. Возьмите Томагавки – они хороши только против стран со слабой авиацией и ПВО. Даже запуск одновременно тысячи таких ракет не принесет успеха – все они будут сбиты. Тысячи дорогостоящих танков будут уничтожено сравнительно дешевыми РПГ, а десяток Бастионов отправит на дно целую авианосную группировку с очень дорогими самолетами. Относительно дешевые РЭБ оставят без связи и сожгут электронику авиации и сухопутных войск… скинут с орбиты дорогостоящие спутники связи и коммуникаций…

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 12.04.2017 #

Размер военного бюджета также ни о чем не говорит. У нас нет и десяти военных базы за рубежом, а у американцев их более тысячи. А содержание их и обслуживание - сумасшедшие деньги. Я уж не говорю о стоимости закупаемой боевой техники, окладах военнослужащих и обслуживающего персонала, о коррупции (она там тоже цветет и пахнет). Нам не нужны авианосцы, а обслуживание только одного авианосца это более пяти миллионов долл. в день. А сколько их у америкосов? Вот и считайте.

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 11.04.2017 #

если рабы не поднимают восстание, зачем с ними воевать

user avatar
Аркадий Хромов

отвечает nab17nab17 на комментарий 11.04.2017 #

США поддерживают РАБОВ, против Господ, Тоже самое делал СССР.
США реинкарнация СССР, при том весьма уродливая

no avatar
Ал Алов

комментирует материал 11.04.2017 #

Да они используют все другие подлейшие варианты.
И я не уверен, что с их знаниями и Голливудом, они не думают, что так у ТВ и будут попкорн жрать, когда глобус хрястнет ...

no avatar
Аркадий Хромов

комментирует материал 11.04.2017 #

С безоружными индейцами, перед тем как победить их окончательно, они воевали лет 200 или даже больше

no avatar
Lucius Seneka

комментирует материал 11.04.2017 #

К власти там пришли непрофессионалы.И прав был оказывается Обама, когда говорил , что у Трампа нет опыта ведения международной политики! Есть помощники, но они такие же непрофессионалы!

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 11.04.2017 #

Глупый вопрос. Бойся - не бойся, а хреначить придется в случае необходимости.

user avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 11.04.2017 #

Квасной примитив и подтасовка фактов - Полная ..........
главные и полноценные военные действия США были во врея 2 МВ против Японии и Германии ...
и в том и в другом случае - США одержало полную победу .....
ЧТО касаемо Ирака и Саддама - то там хватало ПВО - наших ПВО ...
оне себя и показали - как дышло от деревенской арбы ....стингеры с плеча сбили больше самолётов
чем наши ПВО в Ираке и Югославии .......... и недавно в Сирии ....
таковы реальные и печальные итоги - нашей НЕпобедимой военной техники .....

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 11.04.2017 #

Против немцев реально амеры выступили только тогда, когда те сами побежали к ним спасаться от наших войск, сдаваясь в плен. А когда немцы иногда реально рубились с ними, от тех только перья летели.Даже слабых японцев они "победили" только после нашего вмешательства, по их же просьбе - когда всего за два месяца япы вылетели с Курил,Сахалина,
Манчжурии Кореи и Китая, и нависла возможность потери Хоккайдо. Для япов это было куда страшнее американской бомбы, и они поспешили капитулировать. А до этого амеры с переменным успехом шесть лет вожкались со "слабыми"тогда японцами, отнимая друг у друга заморские колонии. Экономически Япония была ничто по сравнению с амерами - поэтому собственно амеры и решились с ними на прямое боестолкновение.

no avatar
Альинзет По

комментирует материал 11.04.2017 #

Ка это не нападали а индейцев кто истребил и кто на них нападал подло и изощрёно

no avatar
Олег Павловский

отвечает Альинзет По на комментарий 11.04.2017 #

Слышь убогий, а ты вспомни, как коренных жителей Сибири Ермак с войсками Ивана Грозного мочил

no avatar
Альинзет По

отвечает Олег Павловский на комментарий 12.04.2017 #

Это вы убогий коль берега по путали Ермак воевал а не мочил их подло как это делали ковбои и не загоняли оставшихся в резервации на вымирание а предоставил им равноправие и указ царей издовался не один что бы не притесняли местных коренных жителей а вы как дошли до такой стадии деградации что не ведаете это а войны они и войны они всегда идут ибо они и несут прогресс но другое дело когда геноцид и тут не надо путать одно с другим ибо вы так превратитесь в тупого деграданта окончательно

no avatar
правый левый

отвечает Альинзет По на комментарий 11.04.2017 #

похоже "Ермак с войсками Ивана Грозного" этому дурику мозги замочил.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает правый левый на комментарий 12.04.2017 #

Придурок этот Павловский. Ермак не коренных жителей мочил, а хана Кучума, Бухарского ставленника, свергшего с сибирского престола хана Едигера, вассала Ивана IV. Коренные жители после этого стали платить ясак другому суверену, только и всего. Согласно международным правилам того времени.

no avatar
правый левый

комментирует материал 11.04.2017 #

мне и в ссср было нас рать на амеров (тогда их так называли), а уж на пиндосов то - тем более.

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 11.04.2017 #

Ага!От Югославии?Ирака?Афганистана?-Далеко не дикие?Великие страны!
Огребли?-До сих пор суки американские там!
ДНР и ЛНР не защищаем-там только сами Революционеры-Воины!
Путин-и все остальные от них открестились!
Из Афгана до сих пор вести о Амерах и их говне!

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 11.04.2017 #

Бояться не стоит ничего и никогда. Чему быть суждено неминуемо будет, но не больше того чему быть суждено. (с) Корейцы отправили подлодку к Западному побережью США. Амеры наложили полные штаны, половину вооруженных сил направили на поиски.

no avatar
Roberg Donald

комментирует материал 11.04.2017 #

Атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков не исключил, что примет решение разжаловать президента США Дональда Трампа и лишить его званий есаула и почетного казака.

http://www.mk.ru/upload/entities/2017/04/11/articles/detailPicture/df/96/99/82/8776870d58695d8fc010339fc9d17c3a.jpg
http://www.mk.ru/upload/entities/2017/04/11/articles/detailPicture/df/96/99/82/8776870d58695d8fc010339fc9d17c3a.jpg

no avatar
Roberg Donald

комментирует материал 11.04.2017 #

Российским ответом на американский ракетный удар по сирийской военной базе стал созыв оперативного совещания Совета безопасности под председательством Владимира Путина.
http://www.mk.ru/politics/2017/04/07/chto-sdelaet-putin-s-trampom-posle-raketnogo-udara-po-sirii.html

Сильный ход!
:-))

no avatar
Шевалье Максим

комментирует материал 11.04.2017 #

Аляска наш! Калифорния наш!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Шевалье Максим на комментарий 12.04.2017 #

А Орлеан - францусский. Половина южных штатов - мексиканские. я таки думаю они это тоже помнят. Вместе ждём елстонско мереорита.

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 12.04.2017 #

луизиана(тогда от н.орлеана до великих озер) была куплена у правительства франции!

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 12.04.2017 #

Ну да, куплено. Иначе просто даром бы ушло.

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 12.04.2017 #

с какого перепугу даром.америка еще не отошла после войны за независимость и ждала реванша от англии.наполеон тоже был занят в италии ,а луизиана была нерентабельной и незаселенной. это статус-кво могло тянуться годами.один из поводов продажи Аляски тоже был ,что американцы могут ее за так забрать. а снабжать постоянно голодающее население через полмира было проблематично!

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 12.04.2017 #

США победили Гитлера, оставив совку поставки пушечного мяса. )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland