Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2807 участников
Заявка на добавление в друзья

Советское образование самое лучшее? Ну-ну…

Есть люди, увлеченные советской эпохой, а есть совкодрочеры. Те, которые при каждом удобном случае говорят: а вот в наше-то время! В их время и женщины были менее волосатыми, и мужские органы работали лучше, и солнышко светило ярче, и даже трава была зеленее. Не говоря уже об образовании. Только советское образование – лучшее в мире. Не то, что сейчас!

Какими только словами не ругает старшее поколение современных подростков. И глупые они, и двух слов сказать не могут, и даже речи связной не имеют, не то, что мы! Мол, это ЕГЭ их так подпортил, сделал тупыми и к знаниями невосприимчивыми. Не такими, как были советские школьники. А вот я смотрю на комментаторов в сети, и у меня почему-то складывается иное мнение.

Вы знаете, ЖЖ в основном читают люди взрослые. Они же, по большей части, населяют фейсбук. И в одноклассниках основная масса комментаторов – люди, давно вышедшие из студенческого возраста. Те самые, сделанные и обученные в СССР. И что? Так ли уж они отличаются в лучшую сторону от «поколения ЕГЭ»?

Половина из этих людей не в состоянии отличить серьезный пост от шутливого, ироничного. Абсолютное большинство делает чудовищные ошибки в своих комментариях. Процентов десять и вовсе производит впечатление больных, неадекватных людей, которых даже общей культуре не научили.

Чем они лучше молодежи, злоупотребляющей смайлами и словечками типа «LOL» и «WTF?» Чем лучше молодежи, которая может забыть какую-то бесполезную для себя информацию, зато запросто может ее загуглить? Чем лучше молодежи, которая прекрасно живет и адаптируется в совсем другом мире, который, к тому же, постоянно летит вперед с космической скоростью?

Разве это люди меняются? Люди не эволюционируют так быстро. Меняется время, и чтобы в нем жить, нужны совсем другие знания, умения и навыки. В одну реку не войти дважды.

А еще, знаете, что действительно меняется со временем? Количество родителей, желающих, чтобы их дети были гениальными. Раньше любящие родители мечтали видеть детей такими, как все. Теперь – непременно лучшими из лучших, победителями. А такое, знаете ли, не всем дано.

Меняются эпохи, партии, системы правления. А люди были, есть и остаются умными и глупыми, талантливыми и бездарными, гениальными и серыми. Причем, примерно в одинаковых пропорциях.

Люди выкуривают свою первую сигарету, целуются в подъездах, занимаются любовью, зарабатывают первые деньги и пишут стихи. Люди верят, что все самое лучшее в их жизни еще впереди. Люди спешат в кино, мешая грязный снег под ногами. Такие же, как мы, новые люди. Ничем не лучше, и не хуже нас. Не глупее – точно.

Согласны?

Источник: morena-morana.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Наталия Плисак

комментирует материал 06.09.2017 #

Нет.

Получать первый триппер и выкурить первую цыбарку это не признак ума.

Сегодня детей учат дерьму и учителя дерьмовые.

СССР в этом смысле на две головы выше.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Наталия Плисак на комментарий 06.09.2017 #

То ли дело в СССР!!! "Манифест Коммунистической партии", "Три источника...." "Апрельские тезисы" и т.д. С младых ногтей. До сих пор тошнит от такого "бесплатного" "образования". Даже букварь начинался с физиономии вождя пролетарской революции. Нормальные дети пишут мама, советские писали Ленин.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Олег  Модестов на комментарий 06.09.2017 #

Не в коня корм.

Кстати если вы посмотрите Букварь СССР, там первые слова все таки не Ленин а МАМА

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

отвечает Наталия Плисак на комментарий 06.09.2017 #

О сегодняшнем времени ещё 500 лет назад написал великий Шекспир в "66 -м сонете" : ....Как целомудрию грозят позором, Как почести мерзавцам воздают, Как сила никнет перед наглым взором, Как всюду в жизни торжествует плут". Ни Модестов, ни автор статьи таких авторов не читают, поэтому я уже Модестову уже не возражаю - пусть пишет всякую ахинею согласно своему интеллекту.

no avatar
Олег Модестов

отвечает Наталия Плисак на комментарий 06.09.2017 #

Видимо я старше вас. В моем букваре эта рожа была. А "общественные науки" я изучил по полной. Включая научный коммунизм. Потому и понял что это полный идиотизм.

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Олег  Модестов на комментарий 06.09.2017 #

Олег! Не звизди, как иудушка Тг'оцкий! Ты что, хошь сказать что в советское время с 1-го класса, а то и с детяслей-сада изучали тобою перечисленные труды? Как мне каЭтся, ты и в вузе не заглядывал в них. Не так ли?

no avatar
Олег Модестов

отвечает Виктор Скакун на комментарий 06.09.2017 #

"Труды" изучались с 9-го класса, сам изучал. А рожа упыря Ленина была уже на букваре.

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Олег Модестов на комментарий 06.09.2017 #

А когда-то была рожа царя-батюшки-упыря...

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Виктор Скакун на комментарий 07.09.2017 #

царь -батюшка хотя бы "апрельских тезисов" и "3 источника"не писал!

no avatar
Виктор Скакун

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 07.09.2017 #

А это потому, что у него целый двор спичрайтеров! Да и не царское это дело, всякие там тезисы писать или источники искать, кому скажут - тот и напишет, и отыщет. А батюшку-царя вона Матильда с нетерпением ждёт, вся истомилась, исстрадалась.....

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 06.09.2017 #

А что дано, Кто дает и для чего?Ведь если это не используется, то отбирается и дается другим, способным применить на деле в интересах всех. Образование - высшее соображение (по Гагарину) КАК быть в новых, изменившихся условиях, которых еще не было, а не корки-дипломы.

no avatar
Игорь Комукак

комментирует материал 06.09.2017 #

качество образования каждого человека
зависит от самого человека
и
самообразование - тому факт

no avatar
сергей иванов

комментирует материал 06.09.2017 #

ссавок афтор, так что про образование?

no avatar
Игорь Комукак

отвечает сергей иванов на комментарий 06.09.2017 #

у меня 8 классов савецкой приходской :

no avatar
сергей иванов

отвечает Игорь Комукак на комментарий 06.09.2017 #

стясняюсь спросить, это для у. о.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 06.09.2017 #

Постановление СМ СССР от 29 декабря 1975 г. № 1067
П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке присуждения учёных степеней и присвоения учёных званий.(СП СССР, 1976 г., No 3, ст.14).
24. Учёные степени могут присуждаться лицам, которые владеют марксистско-ленинской теорией, положительно проявили себя на научной, производственной и общественной работе, следуют нормам коммунистической морали и руководствуются в своих действиях принципами советского патриотизма и пролетарского интернационализма.
27. Диссертация на соискание учёной степени должна быть...
30. ... Диссертация должна отвечать задачам современного развития науки и практики, ... борьбы за развитие и чистоту марксистско-ленинской теории, аргументированной критики буржуазной идеологии, требованиям дальнейшего повышения роли науки в решении актуальных проблем строительства материально-технической базы коммунизма, ускорения научно-технического прогресса и роста эффективности производства, подъёма социалистической культуры и формирования марксистско-ленинского мировоззрения трудящихся, а также отражать вопросы мировой экономики и международных отношений, мирового революционного и освободительного движения, внешней политики Советского Союза.

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает Николай Тимофеев на комментарий 07.09.2017 #

дааа! диссертация о производстве сверхтонких презервативов в свете " чистоты марксистско-ленинской теории, аргументированной критики буржуазной идеологии"-самое то!.
supercondom

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 07.09.2017 #

в ответ на участившиеся жалобы студентов гуманитарных факультетов,министерство образованя решило открыть на выпускных курсах факультативы кассиров и доставщиков пиццы!
niw-2

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland