Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3001 участник
Заявка на добавление в друзья

Постоянно капающая информация усиливает неприятности Дональда Трампа

234 8 3

Постоянный поток новых разоблачений в отношении реальных и потенциальных связей команды Трампа с Россией усиливает давление на Белый дом. И, более того, эта проблема вряд ли исчезнет в ближайшее время.   

В понедельник директор ФБР - что он сам назвал крайне необычным шагом - публично заявил, что его служба расследует возможные связи между президентской кампанией Трампа и российским правительством. И хотя глава ФБР только подтвердил то, о чем уже сообщалось, это официальное подтверждение было многими представлено как сенсационная новость.    

Два дня спустя появилось новое откровение, связанное с предвыборной кампанией Трампа и Россией, благодаря статье "Ассошиэйтед Пресс". Согласно этому сообщению, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского олигарха Олега Дерипаску, "к большой выгоде Путина". Ссылаясь на документы, "АП" сообщило, что в 2006 году Манафорт подписал ежегодный контракт на 10 миллионов долларов, который включал оказание им влияния на политику в США.

На вопрос об этой новости в среду пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер попытался преуменьшить ее значение, назвав это деловыми отношениями бывшего сотрудника предвыборного штаба десятилетней давности. Он добавил, что президент Трамп не знал о предыдущей работе Манафорта в интересах Дерипаски. 

Зарегистрирован как иностранный агент? 

Хотя это верно, что контракт был подписан десять лет назад, но Манафорт был не просто сотрудником предвыборного штаба, а бывшим главой президентской кампании Дональда Трампа. Это откровение становится потенциально даже более важным в связи с тем, что ФБР уже изучает возможные контакты окружения Трампа с Россией, а также в связи с тем, что Манафорт по-видимому не был зарегистрирован как иностранный лоббист, как того требует Закон о регистрации иностранных агентов (FARA).

Манафорт в своем заявлении сказал, что он всегда признавал, что работал на Дерипаску, но что он не работал на российское правительство. В заявлении не разбирался характер его работы, о которой говорится в сообщении, и не говорилось, был ли он зарегистрирован как иностранный лоббист.

"Юридически вопрос в том, не нарушил ли он закон, не зарегистрировавшись по закону о регистрации иностранных агентов", - сказал Джозеф Сэндлер, адвокат, специализирующийся на законе о предвыборных кампаниях и выборах, и бывший главный юрисконсульт Национального комитета Демократической партии.

Отсутствие регистрации в правительстве США как иностранного лоббиста очень редко преследуется в судебном порядке. Но это может измениться по такому резонансному делу как это, когда потенциально затрагиваются значительные внешнеполитические интересы США, сказал Сэндлер.

"Это редкость, но именно в таких случаях они преследуют это", - сказал он, имея ввиду потенциальные интересы США, поставленные на карту. "Вопрос здесь в том, получал ли Манафорт косвенно указания от российского правительства, хотя ему платил данный олигарх за оказание этих услуг". 

Никаких подписанных контрактов

Йошико Эррера, специалист по американо-российским отношениям в университете Висконсин-Мэдисон, сказала, что ясно, что Дерипаска был одним из немногих олигархов, которые были близки к Путину в то время.

"Поэтому, если кто-то работает на Дерипаску, то абсурдно утверждать, что он никак не связан с Путиным", - сказала она. "Никто не станет работать напрямую на президента России. Это выглядело бы именно так, если бы кто-то работал на правительство. Нет никаких подписанных контрактов". 

Однако это не означает, что так приказал Путин, пояснила Эррера. "Работа на Дерипаску означает, что он работает на человека, который общается с Путиным; так что есть связь с правительством, но это не означает, что Путин направлял его работу".

Помимо возможных юридических последствий, новые откровения о поведении бывшего руководителя избирательной кампании Трампа будут также иметь политическое воздействие, сказала Мелисса Декман, глава кафедры политологии Вашингтонского колледжа. 

"Я думаю, что американцы не верят позиции администрации Трампа, что Манафорт играл "ограниченную роль" в избирательной кампании прошлым летом", - сказала она.

Спецпрокурор

Она также предсказала, что постоянно капающая новая информация о российском вмешательстве в избирательный процесс в США заставит республиканцев уступить требованиям демократов поручить расследование этого вопроса независимому внешнему прокурору.  

"Я думаю, что это лишь вопрос времени, прежде чем республиканцы в Конгрессе согласятся на спецпрокурора", - сказала Декман.

Все это означает, что эта проблема не исчезнет в ближайшее время, и что это может еще больше навредить президенту, который и так уже имеет исторически низкий рейтинг одобрения. 

Эррера сказала: "Главный вопрос, который важен сейчас для Соединенных Штатов - были ли предложены Дональду Трампу или людям из его окружения крупные суммы денег, чтобы изменить внешнюю политику США в отношении Украины, в отношении России, в отношении НАТО?"

Источник: geo-politica.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Любимцев

комментирует материал 14.04.2017 #

Это способ заставить Трампа реально доказать свою НЕНАВИСТЬ к России?!!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 14.04.2017 #

Манафорт тайно посещал любовницу олигарха..
надеюсь большинство американцев не утратили чувство юмора и инстинкт самосохранения..
Трамп не будет никому ничего доказывать, он будет показывать американцам, мир их американских иллюзий..
и не будет плакать от того, что американцы будут лишаться этих иллюзий.
если американцам это не понравится, американцы могут сменить президента, лишающего иллюзий на президента алькаиды во главе конгресса лимпопо..
Трамп останется при своих, он останется Трампом и с чувством выполненного долга-типа он попытался..вытянуть народ из его иллюзорного болота..ну а уж кто утонул , тот утонул..

no avatar
Юрий Гаврилов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 14.04.2017 #

Увы,ему приходится подстраиваться под истеблишмент.Деваться некуда.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Юрий Гаврилов на комментарий 14.04.2017 #

напротив , он подстраивается под большинство, а не под болтливое меньшинство, даже с баблом..-его это меньшинство уже давно не интересует, как бы оно не визжало- типа- алле!..мы тут, президент увидь нас!
Трамп даже не осекает их как Лавров, Трамп их просто игнорирует..

no avatar
Симпатичная пчёлка

комментирует материал 14.04.2017 #

Враги грызутся- нам спокойнее.

no avatar
Силаев Олег

комментирует материал 14.04.2017 #

))))))))))))))))))))))))))))))))((((((((((((((((((((((((((((((((
ДЕСЯТЬ ГЛАВНЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ ДОНАЛЬДА ТРАМПА, которые убедили избирателей голосовать за него и привели его к победе на президентских выборах, позволив победить с разгромным счётом своего конкурента:
1. Нормализовать отношения с Россией.
2. Уничтожить исламский терроризм.
3. Оградить страну от нелегальных иммигрантов.
4. Легализовать марихуану.
5. Сохранить смертную казнь и право граждан на оружие.
6. "Разобраться" с коррупцией и ослабить власть СМИ. *
7. Уменьшить налоги.
8. Ликвидировать программу Obamacare.
9. Открыть дорогу детям бедняков в престижные школы.
10. Отказаться от невыгодных торговых сделок (Трамп осуждает программу Транстихоокеанского партнерства (ТТП), подчеркивая, что готов поддержать только те торговые соглашения, которые способствуют созданию рабочих мест на рынке труда в США....)
* именно поэтому демшизовские сми, насрасармусы и пр. нечисть пытается организовать массовое и непрерывное зомбирование граждан сша, что выливается в ежедневно повторяемую чушь о непрерывном падении рейтинга** президента Трампа и т.п., но зря демшизоиды пыжаться - ведь президент Трамп выражает интересы и всей глубинной америки.
** этот рейтинг от тех-же самых демшиз сми, агенств и т.д., которые не только непрерывно зомбировали граждан сша о беспроблемной победе клинтон над Трампом, но и утверждали, что в победе трампа в праймериз республиканцев у штаба клинтон главная роль и что мол демшиза специально это делала, чтобы получить самого слабого соперника на выборах президента, гарантировав себе победу, причём ещё до начала избирательных кампаний кандидатов в президенты сша. кстати злоба финансирующего эту истерию в демшиз сми сороса на Трампа, которую сорос публично не скрывает, обусловлена многомиллиардными потерями соросом и денег своих клиентов, которые они вложили в победу клинтон под устные гарантии сороса, которого те-же демшиз сми,... пиарили как 100%-го гаранта для вложений финансов по его (сороса) советам.

no avatar
Силаев Олег

отвечает Силаев Олег на комментарий 14.04.2017 #

п.с.
ПРОГРАММА ДОНАЛЬДА ТРАМПА.
Насчитывает она всего семь пунктов: «Экономическое видение», «Реформа здравоохранения», «Реформирование американо-китайских торговых отношений», «Права, дарованные Второй поправкой», «Реформирование министерства по делам ветеранов», «Иммиграционная реформа» и «вишенку на торте» – раздел «Плата за стену». Имеется в виду стена, которую Трамп пообещал возвести на границе с Мексикой, – за счет мексиканцев, – если окажется в президентском кресле. Многие аналитики на первых порах расценивали это заявление как часть популистской риторики, свойственной кандидату от республиканцев, но сам он от этой части программы не отказывается и своих приоритетов не скрывает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland