Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2892 участника
Заявка на добавление в друзья

Последнее американское предупреждение

Некоторые наши политологи уже разгадали: новые американские санкции, выраженные в форме ультиматума, — это результат внутриполитической борьбы в Вашингтоне.

С этим трудно не согласиться. Действительно, Дональд Трамп, похоже, решил выбить у демократов их главный козырь, который они наверняка станут разыгрывать на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс.

Я даже с любопытством прочитал прогноз Петра Акопова из интернет-газеты «Взгляд» о том, что следующий рестрикционный удар, отложенный до ноября, не случится: «Ни снижать уровень дипломатических отношений, ни запрещать полеты «Аэрофлота» Трамп, конечно же, тогда не будет — ну а с объяснением причин, по которым этого делать нельзя, хотя Россия и не выполнила ультиматум по делу Скрипаля, в Вашингтоне что-нибудь придумают», — уверенно пишет обозреватель.

Я бы добавил: в том случае, если трамписты получат большинство в нижней палате Конгресса, окажутся многочисленными в Сенате и на треть обновят губернаторский корпус. Впрочем, многое говорит за то, что президент-популист становится все популярнее у американского избирателя, так что логика подсказывает, что так все и произойдет.

Однако ущерб от санкционной войны, как и от торговой, которые Трамп ведет сразу на нескольких фронтах, уже ощутим. И в данном случае я имею в виду не столько экономику, сколько глобальную политику.

Неофициальную памятную медаль США «За победу в холодной войне» могут самостоятельно приобретать, без права ношения, военнослужащие Вооруженных сил США и гражданские служащие федерального правительства, имеющие официальный сертификат о прохождении службы в период холодной войны (1946—1991 гг.). Но это не просто нагрудный знак, он является символом гегемонии Америки — единственного победителя в смертельной схватке.

Известно, что термин «холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года в статье «Ты и атомная бомба» в британском еженедельнике «Трибьюн». Выражение прижилось — как видите, удачную журналистскую метафору нанесли на аверс. Как и аллегорическую фигуру сидящей Свободы, чтоб ни у кого не возникало сомнений, кто именно победил.

Медаль чуть было не стала официальной наградой — в 2007 году законопроект о ее учреждении внесла группа американских сенаторов и конгрессменов во главе с Хиллари Клинтон. Объявляя о внесении нового законопроекта в сенат, бывшая первая леди заявила, что США победили в холодной войне, что эта победа «стала возможной, благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса».

То есть, американцы на полном серьезе считают, что выиграли настоящую войну. А значит, именно они должны писать новые правила мироустройства. И вообще, все, что они делают, наводя глобальный порядок по своему разумению, правильно.

Напрасно мы им постоянно тычем в нос пробиркой Пауэлла или разгромленными Ираком и Ливией. Если Совет Безопасности ООН в чем-то ошибся, то упрекнуть некого и не в чем — так решило мировое сообщество, которое право в любом случае. Вот и Белый дом не считает, что ведет себя нагло и чересчур самоуверенно, ведь сегодня, по глубокому убеждению его сотрудников, именно они являются «Советом Безопасности» нового ООН — на правах победителя в холодной войне.

А когда мы ссылаемся на Устав Организации Объединенных Наций, они просто не понимают, о чем идет речь. Их представитель сидит в Нью-Йорке скорее по инерции, ибо глобальная политика, то есть, принципиальные решения, касающиеся судеб целых государств и народов, принимаются в Вашингтоне.

Если не учитывать этот нюанс, трудно понять, что движет американскими политиками-глобалистами.

Полагаю, Дональд Трамп, по большому счету, ушел от них недалеко. Его желание сделать Америку вновь великой лишь немного корректирует подход к решению проблемы, но вовсе не отменяет главного: величие Америки должно восстановиться за счет остального мира.

Откровенно говоря, для меня не так важно, сбудется ли пророчество Петра Акопова. В любом случае, мир упрямо и стремительно возвращается в XVIII век, когда общие правила еще не были написаны, все альянсы были временными, а правоту в международных спорах доказывали исключительно на полях сражений. 

Жаль, что человечество быстро забывает о минувших войнах и перестает бояться многомиллионных жертв. Такова уж наша легкомысленная природа. 

Источник: narod-novosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Герасим Донской

комментирует материал 10.08.2018 #

Да какая разница, в результате каких своих проблем США вводят санкции против РФ. Только подумать, сколь это унизительно и постыдно, или в Кремле это не понимают? А все эти объяснения штатных пропагандистов про внутренние распри в США - всего лишь дешевая попытка прикрыть этот российский позор. Позорище потому, что серьезно нечем ответить. Кто владеет мировыми финансами, тот и заказывает музыку, нанимает музыкантов, т е всех этих союзников, вкл ту же Украину. И обеспечивает себе большинство в той же ООН т пр акциях и организациях.. Чем тут ответишь? Разве, пустыми заявлениями на которые всем наплевать.
Вот такая она, "могучая" внешняя политика Москвы в исполнении мудрейшого ВВП и его незаменимого дипломата С Лаврова.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Герасим Донской на комментарий 10.08.2018 #

Внешнеполитическое давление на Россию усиливается, и новые американские санкции могут быть «очень жесткими».
Законопроект о расширении санкций к России, внесен в Конгресс США. «В частности, в нем речь идет о запрете на операции и замораживание активов в США российских государственных банков, в том числе это коснется Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. Если так, то это потенциально сильный удар по международному бизнесу российских банков», — говорится в обзоре эксперта.
Кроме того, «в предлагаемом законопроекте есть предложение рассмотреть вопрос о признании России, «государством, спонсирующим терроризм». «Это может поставить Россию на одну доску с Ираном и привести к усилению санкций. Напомним, в отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. А это действительно серьезный удар по российской экономике, перед которым все остальные санкции покажутся «цветочками».
«Сегодня представитель госдепартамента США Хизер Науэрт призвала вывести российские войска из Абхазии и Южной Осетии. До сентября Конгресс США находится на каникулах, но первый месяц осени может стать непростым для России, а для президента Дональда Трампа — это дополнительный инструмент давления на Россию» — полагает аналитик.

no avatar
Владимир Широков

отвечает Герасим Донской на комментарий 10.08.2018 #

И что нужно делать, как Вы считаете?

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Владимир Широков на комментарий 10.08.2018 #

Отказаться от доллара, как советовал придурок из Совета Федерации. Вот тогда заживем :-)))))) Опять 10-15 летняя иномарка станет признаком крутости владельца.
А курс инвалюты между тем скакнул на 5-6%.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland