Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2807 участников
Заявка на добавление в друзья

О ситуации на Украине: это провал, ребята!

Вот по пресловутому интервью Лаврова. Тут отдельные товарищи пишут: «Ну, а что вам не нравится?»

Я в политику лезть не буду, я скажу за то, что знаю, – за медийную часть.

Вот Лавров возмущенно спрашивает: так что, нам надо было «платить политологам, чтобы они какие-то сайты вели»?

Конечно, да! Ну, не политологам, конечно, платить, но почему Еврокомиссия и посольство США на Украине могут финансировать целый телеканал (я говорю про «Громадське»), а посольство России на Украине не могло «вести какие-то сайты»? Корона упадет? Не царское дело?

И в итоге по состоянию на 2013 год Россия не имела на Украине ни одного своего СМИ, которое могло бы ее информационно поддерживать. Провал чистой воды.

А причина простая – та же, что и во всем остальном. Ставка делалась либо на СМИ «дружественных олигархов» (а украинский олигарх будет скептически относиться к России всегда по определению), либо на вещание российских же каналов на Украину.

Но это же так не работает! Потому что российское телевидение «заточено» на российскую аудиторию, у него своя повестка, свои месседжи – все свое. Ну, и в итоге получили то, что получили.

Вспомним 2010–2013 годы, когда Россия тянула Украину в Таможенный союз. Была ли проведена внятная информационная работа с местными СМИ? Например, банально пресс-тур для журналистов организовать, показать товар лицом: заводы европейских брендов, к примеру, строящуюся АЭС в Белоруссии – вот это вот все.

Да-да: влить нормально денег, заказать чартер, селить в дорогих гостиницах, кормить, поить – ну, и попутно показывать всякие приятные штуки, заводы, градостроительные решения.

И попутно – вот вам грант. А вот вам конкурс материалов с нормальным призовым фондом на тему «Плюсы вступления в Таможенный союз для Украины». А вот вам фотографии. А вот вам пресс-релиз. А вот вам интервью эксклюзивное. Так нет, ничего.

Максимум их активности – нарядный календарь ко дню рождения Пушкина. И круглый стол по тому же поводу. Да кому это интересно? Сколько прочтений будет у такого материала? Ноль целых ноль десятых – уж поверьте моему редакторскому опыту. А это для журналистов основное. Причем суммы, которые «распиливались» на таких мероприятиях, немалые.

Нет, я понимаю, что где-то так в 2010 году Кремль просто Украину списал в утиль, оставив в списке приоритетов только Крым. Но это что – не провал сам по себе?

Юрий Ткачев

Источник: news-front.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

kovran Михаил

комментирует материал 02.06.2016 #

"Нет, я понимаю, что где-то так в 2010 году Кремль просто Украину списал в утиль," списал в утиль в 2004г. когда вопреки всех законов Украины и здравой логики заставили голосовать на выборах президента до тех пор пока не выберут Ющенко. И как видим принцип что имеем ,то не ценим,а потеряв горько плачем ,оказался болезненным ,но верным для приведения в чувство как тушек ,так и титушек.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает kovran Михаил на комментарий 02.06.2016 #

Слабовата была тогда Россия, и посол там был старпер Черномырдин.

no avatar
kovran Михаил

отвечает Валерий Каменских на комментарий 02.06.2016 #

Конечно Россия была еще слабовата. Но другого пути просто не было,это был тупиковый путь ,сколько не дай всегда мало и постоянный шантаж с 91г.Поэтому лозунг выданный Бжезинским в 1991г. во Львове ,что мы Украину оторвем за счет России и на обломках России срабатывал .

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 02.06.2016 #

Резонно. Время упущено, это да, но потеряно-то не всё. 9 Мая в Киеве показало, что укропы в меньшинстве, держатся только за счет запугивания народа.
Но режим, построенный на страхе и на вранье, недолговечен. Долго обманывать народ невозможно.
Привет вам от Шария. Смотрю некоторые сюжеты с удовольствием.
Вот вам готовые пресс-релизы и материалы.

no avatar
Александр Малкин

комментирует материал 02.06.2016 #

Чушь, провалы начались с 1918 года с появлением Директорий и Центральных Рад, а не лезли потому как рассчитывали на здравый смысл большинства граждан Украины, который существует ещё и сегодня. Не удалось пока противостоять против агрессивного меньшинства, да и логика потребительства на шару играет свою роль плюс российские же либеральные СМИ сделали своё дело по очернению отечественной истории, списав в утиль многие достижения СССР...

no avatar
vladimirnn nl

комментирует материал 02.06.2016 #

В 90-х, Лавров и К" не отвечали за внешнюю политику.
А Украина была бездарными политиканами отдана на откуп жадному олигархату и чинушам при "трубе".
Вместе с "социально близкими" представителями украинского бизнеса и власти перемешивая бытовой национализм, жадность и глупость до "мутной воды", с использованием "специй" из СМИ за млрд. $5 от демократизаторов, эти господа устроили гешефт в узком кругу на распиле остатков активов СССР в Украине...
А на идеологическую основу сотрудничества народов им было как раз глубоко плевать. Даже наоборот - чем разобщеннее украинцы по любым признакам - от веры до языка и источника жизни - денег, тем легче получать желаемое - протестовать некому...
Раздрай между заклятыми друзьями олигархами начался при окончании распила имущества СССР и начале реального вмешательства РФ (ВВП) в управление финансовыми потоками с "трубы".
Украинские решили, что пора переходить на "каждому свое", с многочисленными срывами контрактов, а то и просто "кидками". Да еще и Запад за любой кипеж против РФ обещал "помочь".
И помогли, сначала Ющу и Юле, потом Янусу, а следом откровенно беспринципным русофобам Пастору и Порошенко...

no avatar
Владимир Скворцов

комментирует материал 02.06.2016 #

Принципиальный провал Москвы - это то, что она все время хочет сидеть на двух стульях. С одной стороны пытается сделать вид, что РФ - это тот же СССР, Российская Империя, с другой - воздает церемониальные почести лидерам РФ и событиям конца 80-х.....
......................................
В 1991 году РФ вышла из состава СССР ( да еще с каким шумом и скандалом ) точно также, как это сделала Грузия, Украина, Прибалтика....Тем самым она юридически, исторически, идеологически ....уравняла себя на геополитической арене с "незалежными". Со всеми вытекающими последствиями.Что бы сейчас не пытались говорить кремлевские пропагандисты.
..................
До тех пор, пока события и лидеры РФ конца 80-х НЕ БУДУТ осуждены как государственные преступники ( причем это необходимо сделать на самом высоком уровне - на уровне всенародного референдума ), РФ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ полностью и однозначно доминировать на поссоветском пространстве. Это в принципе невозможно. Все будет оканчиваться пустой болтовней в московских СМИ для внутреннего потребления.....

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 02.06.2016 #

в оценке причинно-следственной цепочки почти со всем согласен. И лишь один вопрос: а что, без доминирования Россия никак жить не может? Доминировать над кем-нибудь - это как воздух, без которого россияне умрут? Просто жить на своей земле, никого не завоёвывая и не доказывая военной силой своё военное превосходство, никак не получается? Почему, к примеру, современные немцы не стремятся доминировать, а просто работают, никого не завоёвывая? И в результате их уважают куда больше, чем Россию, озабоченную своим доминированием как подросток своей пиписькой, пытающийся воткнуть её в любую дырку.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Микола Борисiв на комментарий 06.06.2016 #

С каких это пор немцы ( и К ) в нашем мире стали САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ геополитической силой ? )))). Как показали все события всех последних 30 лет, не хочешь защищать интересы Евразии - будешь шестеркой пиндосов. И ни кем более ))))....

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 06.06.2016 #

ваша точка зрения относится к рубрике "взгляд из жопы". Потому что нужно быть безмозглым идиотом, тупо верящим киселёвым/соловьёвым, чтобы всерьёз считать современную Германию чьей-то шестёркой.

no avatar
Владимир Скворцов

отвечает Микола Борисiв на комментарий 06.06.2016 #

Уважаемый, не умеете вести дискуссию, а только примитивно хамите ( причем как то вообще по детски ))) ) - это только ваши проблемы )))).....

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Владимир Скворцов на комментарий 06.06.2016 #

а вы что, всерьёз считаете ваш предыдущий коммент заявкой на дискуссию?! Мда...
А мой грех лишь в том, что я свой ответ написал на уровне вашего коммента. Но дискутировать с вами... О чём? :-))) Ну разве что о вашей псевдопатриотической паранойе на тему "пиндосов"...

no avatar
Антон Суриков

комментирует материал 02.06.2016 #

Без провалов и вода бы не текла, а было бы сплошное болото.
Провалы это своеобразные двигатели. Речь нужно вести не с целью - найти виновных в конкретном провале, а с целью построения такой информационной структуры, которая бы финансировалась государством и бизнесом - как главнейшая экономическая отрасль! Будем жадничать - разорвут изнутри и потеряем последних союзников! Влияние на мозги людей - это главнейшая отрасль, которая окупается в разы, за счет тех, на кого она направлена! А мы жмемся и врем, что денег на это нет! "Деньги есть!", сказал Чубайс, и, добавил, что "... есть много денег!" А на то и на тех ли мы их тратим? У нас море всяческих институтов стратегического, координационного взаимодействия и направления, уже в деревнях сидят министры, абсолютно инертное Правительство, которому свои либеральные идей подкидывет ВШЕ, ИНСОР и прочие вражеские конторы, у нас живущий, сам по себе, ГОСБАНК у нас Греф, уже обезумевший от доходов его детища. Мы платим наглые оклады чиновникам и прочее, но на благое дело денег нет . Мы догадываемся, что никто не виноват и не нужно с этим ничего делать. Тем более, что по прогнозам , цены на нефть и газ повысятся к 2050 году

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 02.06.2016 #

Они и без сайтов визжат, что "задолбала путинская пропаганда".
Но это не страшно - в ближайшее время придётся передислоцировать войска против любимых гейропейцев. Там уже достаточно "беженцев" для массированной колонизации и аннексии Киева.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland