Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2673 участника
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко первый и последний президент Белоруссии?

Вы знаете, очень даже может быть…

Я уже несколько раз высказывал своё мнение на тот счёт, что после ухода из политики (вернее, из жизни, потому что по-другому его от власти в стране не оторвать) Александра Григорьевича, скорее всего, Белоруссию ждёт украинский сценарий.

Не знаю, что на этот счёт думают в Минске, но в Москве уже давно дали понять, что со своей стороны сделают всё возможное, чтобы не допустить этого.

И белорусские оппозиционеры уже заскулили во весь голос, что, мол, Россия запустила механизм постепенной аннексии Белоруссии. Думаю, что они правы.

По мнению политиков, настроенных оппозиционно к Батьке, у белорусского суверенитета в настоящее время две беды: 1) сам Лукашенко, который развёл в стране кумовство до таких размеров, что это стало блокировать развитие страны; 2) превалирование российского телевидения над белорусским, создаёт ни только угрозу национальной безопасности, но и угрожает белорусской идентичности, потому что многие белорусы чувствуют себя русским и обожают Путина.

Швейцарское издание Le Temps приводит высказывание по этому поводу одной из сотрудниц белорусской телекоммукационной компании: «Путин [для белоруссов] совсем другое дело. Только он может противостоять гегемонии Соединённых Штатов… Я ДУМАЮ, ЧТО МЫ ЖИЛИ БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ С РОССИЕЙ».

А вот в отношении Лукашенко, считает швейцарское издание, постепенно нарастает недовольство его двадцатидвухлетним правлением. И в качестве доказательства издание приводит слова Ирины Крылович, экономиста и главного редактора сайта belrynok.by: «Чем больше слабеет экономика, тем сильнее мы зависим от российской помощи. Недавно Москва полностью проинвестировала строительство Островецкой АЭС, выделив 10 млрд долларов. АЭС начнёт функционировать в 2018 году. Москва навязала эту АЭС Лукашенко. Россия уже полностью контролирует наш газовый сектор. С Островецкой АЭС Москва будет контролировать рынок электричества и сможет по своему усмотрению регулировать баланс между газом и ядерной энергией. Её главная цель - сохранить энергетическое влияние в Восточной Европе».

Перед лицом такого доминирования Александр Лукашенко пытается сохранить внешние приличия. Он играет роль хозяина колхоза, публично одёргивает министров, критикует российское руководство. Однако в действительности он делает всё, чтобы не появилась пророссийская политическая сила, поскольку понимает, что в случае непредвиденной напряженности эти силы могут оказаться более полезными Кремлю, чем ему, полагает политический обозреватель Артем Шрайбман.

По мнению же Ирины Крылович, дальнейшие события будут развиваться следующим образом: «В конечном счёте, Белоруссия будет поглощена. Русские продвигаются медленно, но уверенно, осуществляя подрывную деятельность, которая наблюдалась и на Украине. На это уйдёт, быть может, пять или десять лет, и это будет связано с циклом выборов в России. Лукашенко станет первым и последним белорусским президентом».

Что ждёт белорусов в ближайшее время – украинская майданная эпопея с вооружённым противостоянием или плавное поглощение Россией?

Честно сказать, я больше склоняюсь к первому сценарию только потому, что не могу себе представить, КАК РОССИЯ АННЕКСИРУЕТ БЕЛОРУССИЮ.

По крымскому сценарию? Но Батька тоже не дурак – из кожи лезет вон, но не соглашается на размещение военных баз России на своей территории, прекрасно понимая, что они станут «рассадниками» «зелёных человечков» в его тылу.

Перекупить же всю белорусскую экономику у Кремля вряд ли получится – на Западе денег на эти цели могут выделить в значительно больших объёмах.

Остаётся только силовой сценарий…

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Любовь Трушкина

комментирует материал 02.06.2016 #

Автор, если не Россия, то какой путь предлагаете? Ведь Вы же провоцируете, раскачиваете в сторону от России.
Чем Вам неугоден путь с Россией? Даже если Вам кажется, что Россия поглощает Белоруссию, то подумайте, кто хочет её поглотить.
Россия не собирается никого поглощать. Если путь совместных экономических проектов, путь совместной защиты от внешних экспансий Вам кажется чуждым для белорусов, то Вы толкаете к Майдану. А Батька будет большой дурак, если пойдёт на поводу у провокатров.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 02.06.2016 #

Ирина Крылович продала свою свободу Западу и это её личное дело.
Бизнес и рабочая сила ориентируются на российский рынок и это не личное, а экономически обоснованное дело.
А если подвернётся кусочек западного рынка, то первым там оказывается Лукашенко, что не нравится российским олигархам и И.Крылович. А далее раздаются призывы набить кое-кому морду силовым сценарием, но не очень-то получается.

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 02.06.2016 #

Слава Богу! Беларусы (не идиоты свядомыя) помнят Хатынь и не должны допустить бандеризации!

no avatar
Starley bpv

отвечает Александр Яковенко на комментарий 02.06.2016 #

К сожалению, Александр, при больших бабках народная память почему-то уходит на десятый план.
Яркий пример тому - события на Украине - люди до сих пор не в состоянии понять, как такое могло вообще произойти.

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 02.06.2016 #

Когда разваливали, всё было прекрасно и демократично. А если вдруг снова объединятся - жуть, страх, аннексия и тирания...
Да пусть ОНИ там хоть лбы друг об дружку расшибут, если все русские (как минимум - малоросы, белорусы и великорусы, есть и ещё три, пока не удостоившиеся самостоятельного названия) объединятся, будет только лучше им и всем остальным.

Вот этого "освободившиеся от оккупации" больше всего и боятся. Это и называется "российская угроза". Чем мы сильнее, тем им страшнее - придётся отвечать за свои "художества" перед собственными народами.

no avatar
Елена Канунникова

комментирует материал 02.06.2016 #

Если они очень хотят в Россию.то можно понять .что их могут взять .только. если у них между собой не возникнет военный конфликт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com