Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2998 участников
Заявка на добавление в друзья

Какие идиоты в РФ произвели Трампа в есаулы – и можно ли так победить Америку?

123 4 6

 

Сегодня российские политики в один голос заговорили, что обманул их Трамп, кинул самым подлым образом – аки матрос соблазнённую девицу. А они-то в Трампа верили, шампанское за его победу пили, за своего считали!

 

Кое-кто, правда, призывает не спешить с выводами – дескать давайте подождём, авось ещё не всё потеряно, надо ведь понимать, что товарищу Исаеву-Штирлицу-Трампу непросто за кордоном, приходится считаться с враждебным окружением. Вот расправится наш товарищ президент США с супостатами потихоньку – и тогда-то Россия ужо вздохнет...

Подобную околесицу несут вроде вменяемые, образованные люди, всерьёз считающие себя искушёнными политиками и экспертами. И это показывает, насколько низок их уровень понимания американских реалий. А реалии эти заключаются в том, что в Америке царствует не президент, а её величество система.

Можно посадить в кресло президента США обыкновенную обезьяну – хоть прямо из джунглей. И американская государственная машина от этого даже не дрогнет. В Штатах не может быть пророссийского, прокитайского, или провьетнамского президента. Он там может быть только проамериканским. И никаким иным.

Иногда у нас любят рассказывать сказки о президенте Рузвельте, который был другом Советского Союза – но потом, к сожалению, к власти пришёл враг СССР Гарри Трумэн.

Это всё чушь несусветная.

Рузвельт правил в эпоху, когда Штатам были нужны хорошие отношения с СССР – чтобы его руками разгромить фашистскую Германию, Японию и обеспечить себе путь к мировому господству.

Трумэн же пришёл к власти, когда ситуация изменилась: Советский Союз уже сделал все нужное для США – и настало время указать экс-союзнику на выход из «цивилизованного мира».

То есть и Рузвельт, и Трумэн вели себя по отношению к СССР так, как того требовали интересы США – а вовсе не исходя из их личных сипатий. И любой другой президент США может быть пророссийским или антироссийским ровно настолько, насколько это выгодно Америке.

В Китае кстати – то же самое, там тоже властвует система.

Вы можете не знать, как зовут китайского премьера – потому что это не играет никакой роли. Если завтра с ним что-нибудь случится (понос, золотуха, инфаркт), на политике и экономике Китая это никоим образом не отразится. Потому что это – не системный фактор.

В России же подобной системы нет. И никогда не было.

Вот это-то как раз и является ахиллесовой пятой нашей государственности на протяжении всей её истории.

И в древней Руси, и в Московском царстве, и в Российской империи, и в СССР, и в Российской Федерации – едва не всё зависело от одного-единственного человека. Когда с нем что-то происходило – история делала крутой вираж, от которого закладывало в ушах у всего населения.

В России люди всегда молились, чтобы во главе государства оказался толковый, одарённый государь. Но любой человек сем по себе несовершенен. Поэтому в нашей истории так много горя и крови.

И сегодня очень хорошо видно, что никаких уроков из этого прошлого не сделано. Эти старые грабли остаются на своём месте. У нас опять всё решает один-единственный человеком, за спиной у которого – длинный ряд пустых кресел.

Это значит, что будущее России висит на ниточке и наше государство крайне уязвимо.

И вот те люди, которые не сумели сделать никаких выводов из трагического прошлого своей страны – вдруг захотели рулить Америкой руками человека, которого возомнили своим ставленником!

Вы на горшок-то сходить не забыли? В зеркало когда в последний раз на себя глядели?

Вам Украина шиш показывает, и Эстония вас в грош не ставит – а вы вообразили, что можете влиять на политику США!

Нет, я не хочу сказать, что Америка – такая занебесная страна, на политику которой вообще нельзя влиять со стороны.

Можно, конечно – если хорошо постараться.

Но не с теми мозгами, которыми обладают наши рулевые.

Мне, конечно, могут возразить, что в России выстроена "вертикаль власти". Разве это не система?

Нет. Это – не система.

Система – это когда проходят десятилетия (или даже века), меняются президенты (даже десятки президентов) – а политика государства остаётся неизменной: продвижение к мировому господству любым путем.

А вертикаль власти – это когда по щелчку пальцев одного-единственного человека вся страна встаёт по стойке смирно или начинает маршировать в ту или эту сторону.

Если представить себе, что в России произошёл государственный переворот, в итоге чего к власти пришёл Навальный, Микки Маус или Гарри Поттер – никому из них не придётся разгонять Думу и Совет Федерации. Это просто незачем. Депутаты как ни в чём не бывало принесут присягу новому хозяину, а на всех телеканалах всё те же Соловьёвы-Киселёвы-Бабаяны будут хором вещать, как они ждали всех этих перемен – и наконец-таки дождались.

Вспомните покойного Вороненкова – российского депутата, который вместе со своей женой-депутаткой удрал на Украину. Пока они обделывали здесь свои гешефты – к ним претензий не было. Но только дали деру – оказалось, что жена-депутатша раньше сожительствовала с вором в законе, который и сделал из неё оперную диву. А супруг – уродище, на котором клейма ставить негде...

Но почему мы ничего подобного не слышали об этой милой паре до ее побега на Украину?

Почему эти двое спокойно себе депутатствовали – и никто не ставил вопроса о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к суду?

Ответ напрашивается сам собой: там, в Думе, все такие.

И вот эти люди-флюгеры, готовые бежать во всех направлениях сразу – решили поставить во главе США свою марионетку (типа американского Горбачёва) и управлять ей по своему усмотрению… Жириновский за победу Трампа выставил море шампанского – и поднял в нем свои победоносные паруса… Питерские казаки, словно опившись их самогонки, посвятили нового президента США в есаулы – а теперь грозят его разжаловать…

И с этим откровенным бредом мы хотим сражаться против той железной системы, что царит уже лет двести в США?

Свои мозги надо сперва поправить – иначе без всякого Трампа утонем в том безумном море, которое сами под собой развели…

По мотивам Олег Боровских

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Игорь Черноусов

комментирует материал 13.04.2017 #

Клоуны могут только фиглярством заниматься..Эт о казаках ряженых, а Жирик в этом просто чемпион!!))

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 13.04.2017 #

Республиканцы всегда были жёстче по отношению к СССР, чем "демократичные" демократы.
Испортить отношения с мягким Обамой могли только идиоты. Взамен получили Трампа, который будет говорить и действовать только с позиции силы.
Это было вполне очевидно до его избрания...

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 13.04.2017 #

Раз уж...
Как у нас обсерали мягкого, доброжелательного, готового идти на уступки демократа Джеймса Эрла Картера...
И?..
Получили Рейгана, падение цен на нефть в 85-м, проведшее к краху СССР, не без его участия...

no avatar
Александр Малкин

комментирует материал 13.04.2017 #

Политика Штатов это затянувшийся вестерн - ковбоя сменяет шериф и наоборот. Посудите сами "шерифа" Рузвельта сменяет "ковбой" Трумен, сначала выстрелившего из ядерного пистолета, а потом искавшего оправдания этого, дескать во избежании больших жертв от уже фактически поверженного противника, "ковбоя" Буша сменил "шериф" Обама, пытавшегося всё же вести более менее взвешенную политику, его сменил "ковбой" Трамп, опять начавший пулять по чём зря, а разбираться? А пусть и разбираются кому надо... Найдётся ли "судья" или "зверобой" или в конце концов вооружённый "индеец" который обуздает взбесившегося ковбоя? Да и конец известен - либо ковбоя уложат, либо все перестреляют друг друга... Но конец -то должен быть у этого бесконечного вестерна!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland