Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 2976 участников
Заявка на добавление в друзья

Индия оказалась пешкой в игре России против США?

265 7 2

Фабула простая - Трамп грозится скорыми мерами в адрес Индии, за то, что она купила у России С-400. Угроза прозвучала даже несмотря на увещевания околопентагоновских аналитиков, которые выступали за то, что ради сотрудничества с Индией, США сделают для нее исключение и не будут наказывать Индию за шашни с Россией.

Пока никаких конкретных мер против Индии Вашингтон не озвучил, но Трамп ясно заявил, что скоро все все увидят, намекая на то, что последуют не просто раздражительные слова неудовольства.

1. Если США решаться ввести санкции против Индии, то сделка по С-400 с Индией принесет России двойную выгоду - с одной стороны заработали на продаже оружия, а с другой стороны - создана ситуация, которая ухудшает отношения США и Индии.

2. Соответственно, если США будут последовательны и продолжат вводить санкции против всех стран, которые покупают российское оружие, то договариваясь с кем либо о продаже тех же систем ПВО, Россия получает дополнительный политический бонус в виде ухудшения отношений этой страны с США.

3. С одной стороны, такое поведение США направлено на то, чтобы удерживать в узде зависимые страны, лишая их возможности покупать российское оружие, но с другой стороны это повышает соблазн для субъектных стран (и тех, кто хочет стать таковым) продемонстрировать свою фронду купив С-300/С-400.

В этой сделке конечно есть фактор Пакистана, конфликтующего с Индией, но он всегда может прикупить оружия у Китая, в результате чего все (кроме США) будут довольны, хоть и будут под теми или иными санкциями США.

В этом плане позиция США абсолютно негибкая и в долгосрочной перспективе наносит ущерб  той системе международных отношений, которую США выстраивали десятилетиями. И такую линию поведения можно только приветствовать.

Со стороны агента Дональда это выглядит прямо скажем как акт вредительства, ибо если санкции будут введены, то не много я бы поставил на попытки США использовать Индию как таран против Китая. Военно-политическое руководство Индии вполне флегматично заявляет, что они осознают угрозу американских санкций, но как большая и независимая страна с суверенной внешней и оборонной политикой, Индия будет сама решать с кем дружить и что покупать.

А ведь каждый такой случай, когда даже несмотря на угрозу санкций, субъектные страны действуют наперекор Вашингтону, демонстрирует продолжающееся ослабление позиций США в мире. Их просто уже меньше бояться, чем это было еще 10 лет назад. В результате чего Вашингтон все чаще слышит "Нет", к чему погрязшие в мессианском гегемонизме вашингтонские элиты совсем не привыкли. Отсюда столько пафоса и раздражения.

Colonel Cassad

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Седобород

комментирует материал 12.10.2018 #

...Трамп ясно заявил...
И "фонды" США "рухнули"... Доллар дешевеет...
Совпадение? Вполне возможно, что совпадение.
Или "последняя капля"?
Когда "биржи" лихорадит - деньги обычно "бежали" в "доллар"...
И доллар дорожал...
А сейчас? "Бегут" из "доллара"?...
Подождём...

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 12.10.2018 #

нюансы суперконтракта - http://newsland.com/user/4297678829/content/pushki-v-obmen-na-maslo-palmovoe/6492170

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.10.2018 #

Где Индия с её 5000-летней историей, и где государство, созданное беглыми каторжниками из Европы всего 300 лет назад. Индия фундаментальна как слон, а США как койот...

user avatar
Евгений Викторович

отвечает slavaor2010 на комментарий 12.10.2018 #

И что толку от этой истории, тем более что Индия сохранилась только благодаря англичанам, уже к их приходу это был несколько столетий конгломерат исламских султанатов. Только в условиях британской правовой системы мог действовать адвокат Ганди.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 12.10.2018 #

Опять российская голытьба тешит себя сказками? Ну ну...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland