Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3003 участника
Заявка на добавление в друзья

Госдума утвердила закон, который может стать шагом к отмене пенсий

226 12 8

Принятое российскими властями в прошлом году решение о повышении пенсионного возраста повлекло за собой множество проблем для жителей страны.

Появилось понятие «граждане предпенсионного возраста», то есть, мужчины, достигшие 60-ти лет, и женщины, перешагнувшие 55-летний рубеж.

Ранее эти люди должны были получать пенсии, но после прошлогодней «пенсионной реформы» все изменилось. Не секрет также, что людям в возрасте достаточно сложно найти работу — на рынке труда большим спросом пользуется молодежь. 

В связи с этим Государственной думой РФ был принят закон, согласно которому граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от своих детей, а также от бывших супругов. 12 марта нижняя палата парламента приняла его в третьем, заключительном чтении.

При этом многие эксперты, да и депутаты, опасаются, что этот закон может стать первым шагом к полной отмене пенсий. Сторонники же законопроекта считают, что он будет защищать права людей предпенсионного возраста на соцобеспечение.

Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин — цитирует «Российская газета» слова парламентария Андрея Исаева, заместителя главы фракции «Единая Россия» в Думе.


Совсем иная позиция — у депутатов от Коммунистической партии Российской Федерации. Так, депутат Алексей Куринной заявил, что таким образом государство перекладывает часть своих социальных обязательств на детей граждан России. Парламентарий от «Справедливой России» Олег Шеин при этом заметил, что власти намерены индексировать пенсии ценой сокращения количества пенсионеров. Принятый же Госдумой закон — это лишь перенос ответственности за содержание человека на его родственников.

Действительно, если учесть, что у детей 55-летних россиянок и 60-летних россиян зачастую имеются свои дети, то обязанность содержать еще и лишенных пенсии родителей ударит по уровню жизни подрастающего поколения.

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

guenplen Safjanov

комментирует материал 15.03.2019 #

А что тут удивляться. НЕ НАДО НИЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ. Вы выбрали в Думу такое количество ЖУЛИКОВ и ВОРОВ, что теперь они в Думе РФ имеют конституционное большинство, то есть ни одна из оппозиционных партий или все вместе они не смогут заблокировать буржуазные антинародные законы инициированные к принятию путинской партией ЕДРО - партией ЖУЛИКОВ и ВОРОВ.

А в марте 2018 года, к тому же ещё и выбрали буржуя ПУ, который явно не за трудящийся народ России, а строго за буржуев-кровососов и олигархов.

С уважением к любому оппоненту, guenplen.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 15.03.2019 #

Это закон против семьи, семейных уз, направленный на разрушение родственных отношений.
Не думаю, что пред_пенсионеры в массовом порядке начнут подавать на алименты на своих детей. Их дети - 30-40 летние, имеющие собственных детей, как правило, ипотеку, кредиты. Не всегда имеющие полную семью, достойно, в "белую" оплачиваемую работу, хорошее здоровье.
Поэтому пред_пенсионеры не имеющие работы, ежемесячного дохода на покрытие текущих необходимых расходов, в большинстве подавать на алименты на детей не будут. Они будут медленно деградировать, терять социализацию, умирать, потому что органы соцзащиты будут им отказывать в каких либо пособиях, "Дети есть? Идите в суд подавайте на алименты на детей".
Что будут делать, и как будут вести себя дети? По разному. Но лучшее экономическое решение в этом случае (не надо на меня наезжать за жестокость, потому как с точки зрения экономики - это лучшее решение) - быстрая смерть родителей - пред_пенсионеров, оказавшихся без средств к существованию. И на алименты никто подавать не будет, да и какое нибудь наследство (домишко, квартира) детям останется.

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 15.03.2019 #

Звериный закон принят, он и характеризует нравственные моральные устои наших депутатов, сейчас наш президент Путин будет его подписывать. Не знаю какие его деньги хотят американцы найти, а вот его нравственность, мораль мы все сразу увидим после того подпишет он этот закон или нет.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 15.03.2019 #

«…этот закон может стать первым шагом к полной отмене пенсий».
----------------------------------------------
Стращать отсутствием пенсий начали далеко не сегодня. И понятно, кто, и с какой целью, это делает. Однако, с тех пор пенсии только росли…
Пенсий не будет по закону - 14 октября 2014 года
https://svpressa.ru/economy/article/101024/
Пенсии не будет - 17.09.2015 года
https://yablor.ru/blogs/pensii-ne-budet/5193458
Пенсий не будет. Готовьтесь - 25.03. 2016 года.
http://rusrand.ru/analytics/pensij-ne-budet-gotovtes
Допрыгались: пенсий не будет? - 20.05.2016 года.
https://www.banki.ru/news/columnists/?id=8925626
Почему у нас не будет пенсий? - 25 ноября 2016 года
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/24/70655-pochemu-u-nas-ne-budet-pensiy
Копи, пока молодой: через 20 лет в России пенсий не будет - 9 марта 2017 года
https://newdaynews.ru/economy/596380.html
Пенсий в России вообще не будет - 03 Октября 2018 года
https://tsargrad.tv/articles/mihail-hazin-pensij-v-rossii-voobshhe-ne-budet_161366

no avatar
изя рабинович

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 15.03.2019 #

Ольховский!У тебя хоть капля совести есть,чтобы не нести пургу?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает изя рабинович на комментарий 15.03.2019 #

Изя, здесь только факты по годам, начиная с 2014 года, и со ссылками. Наверняка есть и более ранние, просто лезть глубже было лень. Что сказать-то хотел конкретно, неся пургу о моей совести? Не можешь опровергнуть, так решил меня обосрать? Нет, дружок, не выйдет!

no avatar
Владимир Шелест

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 15.03.2019 #

+++++
ПС. Криминальные олигархи ,похоже, давно готовились к грабежу пенсионеров в России.
Они не простили им своего поражения в нулевых, когда те однозначно поддержали Путина и его курс на возрождение России. И желание дограбить Россию у них тоже еще сохранилось.

Сейчас они , похоже, опять у Власти.
А Путин забыл, кому обязан своим восхождением.

Но Бог все видит.

no avatar
Andrey Ostovv

комментирует материал 15.03.2019 #

Любые предложения т.н. "коммунистов" надо заносить в список фейковой и ложной информации и вообще, на сегодня в КПРФ окопались самые настоящие Враги Народа и Безродные Космополиты.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 15.03.2019 #

Старлей, эта норма была прописана в Семейном Кодексе ещё с 1995 года!)))) Мало того, согласно ст. 95 СК РФ, даже бабушки и дедушки имеют право на алименты от внуков!)))

no avatar
Усанта Бэн Клаус

комментирует материал 15.03.2019 #

Едросы даже не задумываются о моральном аспекте своего деяния - ведь в российских реалиях, волей-неволей, дети будут желать скорейшей смерти своим родителям из-за переложенного государством с себя на них непосильного бремени. По сути они стравливают близких родственников между собой. А обиженные бывшие жёны-мужья, не смотря своё на реальное материальное положение, из принципа и мести будут подавать на алименты. Начнутся убийства (и самоубийства)- мало кто захочет содержать "бывших" ...... А вообще это похоже на первую ступень к полной отмене пенсий о которой уже заикались представители едрисни - например "Герой России" борец и, по заверениям его земляков, по совместительству "бандит" Карелин....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland