Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3005 участников
Заявка на добавление в друзья

Еврокомиссия открыла "Газпрому" все двери

214 3 3
Еврокомиссия открыла "Газпрому" все двери

Еврокомиссия дала зелёный свет проекту «Северный поток — 2» и заявила, что не будет чинить юридических препятствий, пишет Dagens Industri.

«Нам не нравится «Северный поток —  по политическим причинам. Но, несмотря на это, у комиссии нет никаких юридических причин выступать против него», — сообщила в интервью Dagens Industri представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Анна-Кайса Итконен.

Заместитель главы внешнеэкономического департамента «Газпрома» Дмитрий Хандога считает, что перед проектом не осталось никаких преград, однако в дальнейшем предстоит много работы. Например, надо будет получить разрешения и одобрения от национальных госучреждений, сообщает газета.

Долгое время новое газовое окно в Европу было приоритетом «Газпрома». Однако стремление провести этот трубопровод столкнулось с сильным сопротивлением — больше политическим, нежели экономическим, отмечает издание. Кроме того, из страха потерять доход от транзита против проекта выступили страны Балтии и Восточной Европы.

«Российская сторона также хочет удалить украинскую переменную из европейского энергетического уравнения и надолго пришвартоваться к Европе как к важному экспортному рынку, — считает Мартин Краг из Шведского внешнеполитического института. — Такие приоритеты поставило перед собой российское политическое руководство».

В конце 2014 года из-за сопротивления Еврокомиссии провалился проект «Южный поток», в соответствии с которым газопровод должен был идти по дну Черного моря. Однако теперь, похоже, для российского газового гиганта на Балтийском море открылись все двери, пишет Dagens Industri.

«Некоторые страны и компании совсем не против прокладки нового трубопровода. Это не только «Газпром», но также и компании в Германии, Голландии и ряде других стран, — отмечает Мартин Краг. — В течение следующих 20 лет добыча газа в Европе будет снижена вдвое, так что, похоже, («Северный поток — 2». — RTэкономически необходим».

«Также это важный вопрос для Польши и стран Балтии. Они сильно зависят от российского газа, и «Северным потоком —  эту проблему не решишь», — отмечает доцент Хлоя Ле Кок из Стокгольмского института переходной экономики. 

Учёный также указывает на преимущества «Северного потока — 2», в частности на возможность диверсифицировать транспортные газовые магистрали в Европу, сообщает издание.

«Покупка российского газа — это не долгосрочное обязательство. То, что Еврокомиссия открыто об этом говорит, мне кажется рациональным, — добавила она. — Я не понимаю, почему все так нервничают. Ведь хорошо иметь альтернативу».

Тем не менее Еврокомиссия стремится предотвратить возможный «юридический вакуум» вокруг газопровода и надеется, что ей удастся подписать с Россией договор, в который будут включены положения энергетической политики ЕС, отмечает газета.

Источник: geo-politica.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Старый хрен

комментирует материал 13.04.2017 #

Интересно почитать что,или какое гуано изольют из ртов теперь хохлолохи.Их Европа имела....имела......кидала....кидала.....а они всё равно ЛОХИ неуёмные.Это ваша карма,быть идиотами.

no avatar
Alex NN

комментирует материал 13.04.2017 #

вот как понять гейевропу, за хохлов жопу драли, а на деле буквально хохлов в пинки и в шею..я не говорю , что слили, просто хохлов будут "реверсом" доить по самую железу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland