Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3033 участника
Заявка на добавление в друзья

Экономика "черного дня": этот день мы приближали как могли

919 16 13

Депутат Госдумы Александр Хинштейн решил развеять мифы о том, что цены в депутатской столовой очень дешевы. Сказано – сделано. Взял и выложил ценники. Кто говорил, что у них второе стоит двадцать рублей? Вруны! Фейкометчики!

У них плов с индейкой стоит 171 рубль. Борщ – аж 88 рублей за порцию.

Дескать депутаты живут ровно так, как и вся страна. Прекрасно знают, что почём.

Правда, зарплаты у них выше в 10 раз, чем у страны, а доходы – и во все 100. И это Хинштейн как-то позабыл выложить рядом с обнародованным им меню. И потому столовка их – действительно, по нашим меркам, трехкопеечная… 

И от всего этого страшно становится. Нами управляют люди, которые не знают о нас ровно ничего…

Слава Богу, и среди избирателей ещё остаются люди, для которых сто рублей – не деньги. Во всяком случае не критичные. Так ведь и должно быть. И ещё не так давно так было для куда большего количества граждан.

Сегодня же для многих копейки становятся важны. Все их считают. В гипермаркетах висят приборы для считывания штрих-кодов, и покупатели ими пользуются, чтобы уточнить цены на товар.

Если ты берешь что-то дороже пятиста рублей, на кассе тебе обязательно напомнят цену – чтобы потом не было недоумений и возвратов. Дескать не то схватил, не посмотрел, ой, меня обсчитали. Пятьсот рублей – это сегодня большие деньги для народа. В октябре в России – это средний чек. Он упал по сравнению с октябрем 2017-го на 14 рублей – и это много на фоне неуемной инфляции.

То есть всё больше людей переходят в режим жесточайшей экономии.

Тут мы с мужем не можем прибедняться, потому что живём лучше многих окружающих. У нас нет необходимости ходить на службу (а это или бензин, или проезд на транспорте – плюс необходимость готовить себе судки или тратить деньги на обеды). У нас не осталось ни одного кредита (великое благо сегодня, практически свобода), нет маленьких детей. К сожалению, не осталось и стариков – теперь только могилы надо поддерживать в пристойном состоянии.

Но далеко не у всех такая ситуация. Есть ипотека? Сразу минус треть семейного дохода (а то и половина). Есть дети, которых надо содержать? Тут чем старше, тем дороже, вплоть до кредитов на высшее образование. Есть старики на руках – счета на лекарства могут зашкалить.

У нас сегодня настоящий народный кризис на дворе. Практически каждый день пишут о новых инициативах правительства – штрафы, поборы, налоги. На фоне того, что реальные доходы россиян продолжают неумолимо падать.

У нас профицит бюджета и высокая нефть – но люди-то загнаны в угол!

Это крайне опасная ситуация. Есть законы физики, а есть социальные законы. До какого-то момента человек может выкручиваться, затягивать пояс, искать подработки, но потом наступает предел.

При этом я говорю еще о жизни в мегаполисе, хоть и не столичном. О том же, что происходит даже не на селе (там есть свои возможности), а в малых городах, мне даже думать страшно.

Наше правительство говорит, что старательно стерилизует экономику, потому что откладывает деньги "на черный день". Но осознаёт ли оно, что такая стерилизация ведет к тому, что черный день стремительно наступает? Не из-за санкций – а именно из-за действий родного "экономического блока"!

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pawel pegow

комментирует материал 16.11.2018 #

Всегда среди чумы и бедствий

пируют хари вместе с ликами,

и не смолкает смех в соседстве

с неумолкающими криками.
(с)

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 16.11.2018 #

.Черный день уже наступил, но правительство готовится к самому черному дню из всех черных дней и похоже он наступит не без их помощи..

no avatar
hmirbolotni

отвечает Николай Сохатый на комментарий 16.11.2018 #


" капитан Негодяев...считал себя человеком убеждения (летописец везде, вместо слова "убеждения", ставит слово "норов"),
и в этом качестве постоянно испытывал, достаточно ли глуповцы тверды в бедствиях.
Результатом такой усиленной административной ятельности было то, что
к концу его градоначальничества Глупов представлял беспорядочную кучу почерневших и обветшавших изб,
среди которых лишь съезжий дом гордо высил к небесам свою каланчу.
Не было ни еды настоящей, ни одёжи изрядной.
Глуповцы перестали стыдиться, обросли шерстью и сосали лапы. "

(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одн. гор.)

user avatar
Стефанка Червенкова

комментирует материал 16.11.2018 #

​​49% россиян назвали Россию великой державой (май 2018 года, ВЦИОМ). Но с наступлением холодов в великой державе россияне замерзают в своих домах

Почти каждый третий населенный пункт России до сих пор не газифицирован (31,9%, по данным «Газпрома» на 2018 г.), а инфраструктура ЖКХ в стране сгнила почти на 70% (по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ).

Путин вещает о «технологическом прорыве», но пока страна наблюдает только ежедневные прорывы прогнивших труб. Предыдущие 19 лет у власти Путину почему-то было не до модернизации.

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Стефанка Червенкова на комментарий 16.11.2018 #

Но тем не менее ,голубой глаз четвёртые сутки вещает о несчастных замерзающих украинцах ,в трёх городах, уже сегодня в одном.видимо от этих новостей в Кемерово теплей становится !

no avatar
Георгий Иванченко

комментирует материал 16.11.2018 #

Это у нас наступил черный день. У них - нет. И не будет. Сегодня люди властям не нужны. Экономике не нужны . Потому она и не восстанавливается. Дожить - дают. Но кто замешкается - поторопят.

no avatar
дед шатун

комментирует материал 16.11.2018 #

так вот про какой рай для народа говорил путин, а это оказавается чё

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 16.11.2018 #

Форум свободной России (независимая общественная организация российской оппозиции) составил Список Путина, который является первым шагом в деле создания доказательной базы по преступлениям, которые совершили лица, внесенные в этот список. Эти преступления имеют отношение к систематическим нарушениям Конституции РФ, Уголовного Кодекса РФ, законодательства РФ и международного права. Включенные в Список Путина лица подразделены на 12 категорий под нижеследующими названиями.
1. «Вожди». Высокопоставленные политические деятели, несущие ответственность за планирование, разработку, осуществление, финансирование, (дез)информационное сопровождение агрессивных, преступных, коррумпированных операций в Российской Федерации и за ее пределами:
Путин В., Медведев Д., Иванов С., Патрушев Н., Шойгу С., Лавров С., Нарышкин С., Собянин С., Кадыров Р., Кудрин А.
2. «Исполнители и инициативщики». Руководители государственных органов и полугосударственных организаций, бизнесмены, несущие ответственность за планирование, разработку, осуществление, финансирование, (дез)информационное сопровождение агрессивных, преступных, коррумпированных операций в Российской Федерации и за ее пределами:
Кириенко С., Песков Д., Володин В., Матвиенко В., Сурков В., Герасимов В., Рогозин Д., Шувалов И., Глазьев С., Фрадков М., Грызлов Б., Васильев В., Торшин А., Сердюков А., Силуанов А., Улюкаев А., Мутко В., Фурсенко А., Ткачев А.,Воробьев А., Турчак А., Полтавченко Г., Скрынник Е., Анодина Т., Яровая И., Мизулина Е., Астахов П., Пушков А., Рыков К., Костин К., Малофеев К., Пригожин Е., Уткин Д., Зюганов Г., Жириновский В., Миронов С.; члены СФ и ГД, голосовавшие за кремлевскую аннексию украинских территорий АР Крым и г. Севастополя.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 16.11.2018 #

3. «Праворазрушители». Руководители и сотрудники избирательных, судебных, надзорных, правоохранительных, силовых органов, персонально ответственные за грубейшие нарушения Конституции РФ, Уголовного Кодекса РФ, законов Российской Федерации, международного права:
Памфилова Э., Чуров В., Вешняков А., Зорькин В., Лебедев В., Чайка Ю., Устинов В., Коновалов А., Бастрыкин А.,Бортников А., Золотов В., Иванов В., Аулов Н., Муров Е., Калинин Ю., Реймер А., Корниенко Г., Егорова О., Данилкин В.,Семененко М., Житников Ю., Величко А., Карпов А., Москаленко Л., Никишина Н., Федин А., Сусина Н., Замашнюк А.,Чепрасова Н., Кавешников А., Дударь Н., Скуридина И., Солопова О., Мушникова Н., Левашова В., Окопный А.
4. «Операторы». Коррумпированные менеджеры государственных и полугосударственных компаний, обязанные своим положением близким отношениям с путинским режимом и использующие свои позиции для хищений государственных средств в особо крупных размерах:
Сечин И., Миллер А., Чубайс А., Чемезов С., Токарев Н., Ковальчук М., Костин А., Якунин В., Зубков В., Медведев А.,Богданчиков С., Садовничий В.
5. «Олигархи». Крупные бизнесмены, получившие неконкурентные преимущества от ведения совместного бизнеса с путинским режимом:
Абрамович Р., Дерипаска О., Усманов А., Ротенберг А., Керимов С., Махмудов И., Рашников В., Мордашов А., Богданов В., Магомедов З., Алекперов В., Михельсон Л., Юсуфов И., Потанин В., Вексельберг В., Евтушенков В., Агаларов А.,Мильнер Ю., Акимов А., Мамут А., Касперский Е., Голубович А., Бокарев А.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 16.11.2018 #

6. «Партнеры». Близкий круг друзей В.Путина, с которыми он занимался и занимается бизнесом с начала 1990-х годов:
Петров Г., Кумарин В., Смирнов В., Малышев А., Трабер И., Васильев С., Тимченко Г., Шамалов Н., Ковальчук Ю.,Ротенберг А., Ротенберг Б., Фурсенко А., Мячин В., Кузьмин С., Носков О., Уланов А., Шестаков В., Ледовских В.,Пономаренко А., Резник В., Могилевич С., Фирташ Д., Тягачев Л.
7. «Золотые дети». Дети, другие родственники, близкие лица членов ближнего круга В.Путина, получившие от них значительные активы, а также ставшие в ряде случаев топ-менеджерами государственных и частных компаний:
Путина-Тихонова Е., Путин И., Шеломов М., Шамалов К., Шамалов Ю., Кабаева А., Иванов-мл. С., Патрушев Д., Тимченко-Франк К., Ковальчук Б., Ротенберг Р., Ротенберг И., Фрадков П., Якунин А., Якунин В., Чайка А., Чайка И., Шестаков И.,Муров А., Мурова Л., Матвиенко С., Сечина М.
8. «Кошельки». Лица, выполняющие роль фронтменов В.Путина и хранящие его личные активы:
Сечин И., Греф Г., Богданов В., Ротенберг А., Ротенберг Б., Ролдугин С., Плехов А., Акимов А., Шамалов Н., Шамалов К.,Тимченко Г., Махмудов И., Бокарев А., Горелов Д., Колбин П.,Кожин В.
9. «Соловьи». Руководители и активные сотрудники дезинформационных войск:
Громов А., Щеголев И., Мединский В., Эрнст К., Добродеев О., Кулистиков В., Гундяев В. (Кирилл), Шевкунов Т., Толстой П., Симоньян М., Дугин А., Кургинян С., Затулин К., Проханов А., Прилепин З., Соловьев В., Киселев Д., Захарова М.,Скабеева О., Попов Е., Фадеев В., Шейнин А., Стриженова Е., Норкин А., Зейналова И., Мамонтов А., Леонтьев М.,Караулов А., Шарий А.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 16.11.2018 #

10. «Марионетки и военные преступники». Руководители и сотрудники государственных и квази-государственных образований за пределами Российской Федерации, оккупированных, поддерживаемых, финансируемых путинским режимом, виновные в совершении преступлений за пределами Российской Федерации:
Асад Б., Кокойты Э., Смирнов И., Аксенов С., Константинов В., Плотницкий И., Пасечник Л., Шаманов В., Казанцев В.,Квашнин А., Стрелков-Гиркин И., Бородай А., Безлер И., Дубинский С., Луговой А., Ковтун Д.
11. «Зарубежные агенты». Члены международного Путинтерна, а также активисты клуба «Путинферштеен»:
Шредер Г., Берлускони С., Земан М., Додон И., Гиоргадзе И., Бурджанадзе Н., Аграмунт П., Рорабахер Д., Ле Пен М.,Медведчук В., Киссинджер Г., Грэм Т., Саймс Д., Коэн С., Рар А., фон Бюлов А., Жданок Т., Кедми Я.
12. «Пособники»:
Гергиев В., Пореченков М., Стоун О.
В дальнейшем Список Путина будет уточняться и пополняться.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.11.2018 #

Довести самую богатую ресурсами страну Мира до экономики "чёрного дня" - это надо суметь. Путин сумел. У некоторых стран ничего нет, кроме рук и мозгов её жителей - и живут ведь нормально...

user avatar
binskiy

комментирует материал 16.11.2018 #

"Наше правительство говорит, что старательно стерилизует экономику, потому что откладывает деньги "на черный день"." - а я верю тому, что откладывает. Только не для граждан России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland