Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свободное падение

Сообщество 3000 участников
Заявка на добавление в друзья

Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру

77 1 3

Украинский Минфин подтвердил, что будет обжаловать решение Высокого суда Лондона взыскать в пользу РФ 3 миллиарда долларов, 29 марта в Лондоне судьи приняли решение удовлетворить ходатайство российской стороны о рассмотрении ее претензий в порядке ускоренного судопроизводства.

Напомним, суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. Киев исправно обслуживал долг до конца 2015 года, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. 

Напомним, что украинский экономист Виктор Скаршевский уже заявлял, что "в следующие 3 года необходимо будет выплатить 22 млрд$. Добавим к этому, что в 2021 году, Украина должна выплатить по внешним долгам, за один год, более 10 млрд$. Кстати, все это результат "суперуспешной" реструктуризации внешнего долга в 2015 году".

Отметим, что по словам исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко "Украину не спасет даже МВФ" - как минимум из-за того, что она почти "не может обслуживать свои долги". А если к ним добавятся еще и $3 миллиарда долга перед Россией...

"Смотрите, у России колоссальный опыт взыскания долгов у государства, причем как ни смешно - накопленный в состоянии ... должника. Помните фирму Noga, арестовывавшую то боевые самолеты, то кадетский парусник за рубежом, то пытавшуюся арестовать недвижимость посольств России?",- рассказал Pravda.ru украинский юрист-международник Илья РОВЕНКО.

"Я не помню номера и названия, это что-то вроде "про иммунитеты имущества иной страны" (речь про ФЗ № 297 «О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации»), но в России появился закон. Он дает право арестовывать имущество Украины или другой страны на российской территории. И Россия арестует, как только Украина проиграет аппеляцию. Если бы Украина не успела ее подать, арест начался бы через несколько минут после получения "исполнительного листа" от Высокого суда",- заявил экономист.

"Теперь важное. Если Россия что-то найдет и конфискует у себя на территории, Украина не сможет возмущаться - ну какое может быть имущество в стране-агрессоре. За рубежом у Украины имущества нет, его "разменяли" при крушении СССР на финансовые обязательства Украины. Но Россия сможет арестовывать каждый авиалайнер, трактор, автомобиль, каждый груз, который найдет, даже на картины или какие-то артефакты на выставках, на счета и акции",- заключил он.

"Я безумно люблю свою Родину, но я понимаю, что Россия у нас арестует все, если мы проиграем аппеляцию. А судя по позиции Высокого суда, мы проиграем",- сообщил он Pravda.ru.

Источник: geo-politica.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland