Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика 2.0

Сообщество 1138 участников
Заявка на добавление в друзья

200 триллионов «левых» долларов

377 9 11
Экономисты говорят, что в реальности долг США значительно больше, чем декларирует ФРС                                   Джон Браун, финансовый и политический советник по России в правительстве премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, убежден, что Обама совершает огромную ошибку на Украине. Об этом он сказал в интервью изданию USAWatchdog.com. Повторяя известные политические заповеди времен окончания «холодной войны» о том, что имелись негласные взаимные уступки между президентом США Рейганом и генсеком СССР Горбачевым о буферных государствах между НАТО и Россией, Джон Браун отмечает, что молодые лидеры ЕС и США не понимают ценности этих политических договоренностей. «Запад вмешивается в подбрюшье России, в частности, на Украине и в Крыму. Это ставит под угрозу жизненно важные интересы России, — говорит он, — мы так не договаривались».

Фактически речь идет об очевидном жульничестве, поскольку именно деятельность американских спецслужб «натравила» украинцев на Россию. Это очень опасный прецедент, уверен Джон Браун, так как лишает институт международных отношений одного из самых важных инструментов урегулирования спорных вопросов — тайных джентльменских соглашений, с помощью которых сейчас можно было бы решить все геополитические проблемы.

Возможно, это делается сознательно, чтобы отвлечь мир от колоссальных проблем в самой Америки. «По моим оценкам, 50 трлн. долларов возникли из ниоткуда, — говорит Джон Браун, — их даже не напечатали, а тайком от мирового сообщества „сделали“ на компьютере, простым нажатием на клавиатуре». Иными словами, если бы не было бы украинского конфликта, то его в любом случае сотворили бы. Поскольку только нестабильность в мире позволяет США затыкать гигантские дыры в неэффективной экономической политике, то есть генерировать астрономические заказы на разработку «белых слонов» для Пентагона, поддерживать десятки тысяч бессмысленных стартапов и выдавать сотни тысяч «золотых» грантов всевозможным профессорам, экспертам и политологам. Безусловно, такие вливания обеспечивают научно-техническое преимущество американцев, но никто даже близко не может оценить реальные траты на создание новых технологий и скупку патентов во всем мире.                                         В этой связи вспоминаются скандальные расчеты другого экономиста Джеффри Пайка (Geoffrey Pike), которые он предоставил изданию Wealthdaily. По его мнению, общий американский долг на порядок больше ВВП и госдолга правительства США, обеспеченного казначейскими облигациями (в настоящее время $18 триллионов). Речь идет о самых разных финансовых обязательствах, предоставленных другим государственным учреждениям США и частным инвесторам.

Джеффри Пайк говорит о цифре в 50 трлн. долларах, возникших из ниоткуда, как о нижней границе. На самом деле его расчеты куда страшнее, озвученных Джоном Брауном. Объем баксов, которые вращаются в мире, но не имеют объяснения относительно их происхождении, может приближаться к $ 200 триллионам. В их число входит и так называемый «финансовый разрыв» — то, что правительство выплачивает своим учреждениям и гражданам в соответствии с ежегодными бюджетами и то, что оно собирает в виде налоговых поступлений. В конечном счете, всё это являет собой долговые деньги, вернув которые в ФРС можно стабилизировать американские финансы. Иными словами, американский образ жизни, о котором мечтают граждане многих стран мира, тоже поддерживается простым нажатием клавиши на компьютере ФРС. Без этих денег американцы жили бы несоизмеримо беднее.

Теперь президент США Барак Обама проводит реформу социального и медицинского страхования, на которую совершенно нет денег, но средства самым волшебным образом всё равно появляются на счетах медицинских организаций. Непонятно, за счет чего, например, финансируются пансионаты для престарелых американцев, где старикам оказывается высокотехнологическая помощь. Статистическая реальность такова, утверждает Джеффри Пайк, что выхода из этой ситуации просто нет. Индикатором надвигающего кризиса является рост стоимости недвижимости при реальном снижении уровня жизни.

«Сорок лет назад мы жили значительно богаче, — комментирует расчеты Тодд Нэппер (Todd Napper), — а недвижимость стоила несоизмеримо дешевле. К примеру, мой отец в 1981 году купил дом с земельным участком за $ 333 000. Теперь он оценивается в $ 850 000».

Парадокс, по мнению американских экономистов, заключается в том, что увеличение налогов, предлагаемое рядом политических тяжеловесов США, не приведет к росту бюджета, так как мгновенно задушит экономический рост. «Я думаю, что США (рано или поздно) прибегнут к инфляции или даже гиперинфляции, — пишет Джеффри Пайк. — Будет изменены правила расчета стоимости жизни. В частности, пенсионерам будут говорить о росте индекса цен на 3%, тогда как фактическая инфляция составит 6%". Это вариант уже разработан в ФРС, и в соответствии с ним можно свести на «нет» популистские решения прежних президентов. Правда, это разрушит миф о могуществе США и невероятно высоком уровне жизни её граждан.

Плохо или хорошо, но качественная медицина может быть только коммерческой. «Это неизбежно, — утверждает Джеффри Пайк. — Правда, случится это не сразу и произойдет в несколько шагов, поскольку проблемы становятся более очевидными, а система — более неустойчивой». В США уже рассчитали, в каком возрасте американцам придется выходить на пенсию после обесценивания лишних денег. В 75 лет!

По мнению Д. Пайка, тем, кому сейчас 50 или 60 лет следует четко знать, чего ожидать в старости. По имеющейся у него информации, этот вариант будет реализовывать следующий президент, от какой бы партии он не был бы выбран.

В качестве прелюдии к назначенным реформам можно рассматривать нынешнюю денежно-кредитную политику количественного смягчения Федеральной резервной системы. При этом разговоры о повышении ставки играют роль ширмы, мол, «не бойтесь, у нас все под контролем». Между тем, для инфляции, которая в США сразу же сменится гиперинфляцией из-за ничем не обеспеченных $ 200 триллионов, характерен кумулятивный эффект. «Однажды все проснутся нищими», — предупреждает Д. Пайк. Впрочем, в США считают, что подушкой безопасности для ФРС является золотой запас, который оценивается в настоящее время в 8 133 тонны.                                     Краткосрочный выход видится только в эскалации международной обстановки. Россия, в качестве врага, идеально подходит на роль «главного злодея» — она сильна, как ядерная держава, и предсказуема своей репутацией. Первое нужно для того, чтобы пугать обывателя, а второе — чтобы самим спокойно спать, зная, что атомного апокалипсиса не будет.

США в той непростой ситуации, в которой они могут оказаться, придется договариваться со странами, которые имеют самые мощные ресурсы, прежде всего, опять-таки с Россией. Джон Браун уверен, что без согласованных с Москвой тайных действий не обойтись. Он напоминает, что в СССР был только один непредсказуемый и одиозный политик, который поставил мир на грань ядерного уничтожения — это Никита Хрущев. От себя добавим: тот самый, который от имени «русского народа подарил» Крым Украине.                         
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Пётр Седой

комментирует материал 20.08.2015 #



Самая дорогая туалетная бумага в мире гипнотизирует весь мир своими картинками.

no avatar
observing .

комментирует материал 21.08.2015 #

= "Однажды все проснутся нищими",
-- предупреждает Д. Пайк. =
Вполне предсказуемо...

«Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймёте, что так называемый КРИЗИС ещё даже не начинался. Это не КРИЗИС, дорогие мои, – это УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество ещё слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру»
-= Збигнев Бжезинский, 4 июня 2009 г. =-

...но не угадал ублюдок -- кагалу банкиров-авантюристов неизбежно обломится.

no avatar
Алексей Епишин

комментирует материал 22.08.2015 #

Здравствуйте, Олег!
Речь в данном случае идёт не только о США, а о всех "развитых" странах!
Как можно считать себя цивилизованной и развитой страной, если живёшь в долг?
Сравним: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Newworldmap.svg Земля более 70 600 000[1] 2012 ≈10 000 98 %
Всё население земли живёт за счёт природы и отдавать долги не собирается!
То есть фактически создалось общество потребителей!
Может отсюда арифметическая прогрессия природных катаклизмов?
Природа живой организм и не может вечно кормить иждивенцев за свой счёт!
По поводу денег:
А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...

Источник: http://drunkcow.net/interesnoe/4161-legenda-vozniknoveniya-deneg.html

no avatar
Алексей Епишин

отвечает Алексей Епишин на комментарий 22.08.2015 #

Конечно иждивенцам нужна война и желательно не на своей территории для того чтобы укрепить своё мировое господство и поправить финансовое положение за счёт других!
Мир сейчас напоминает большую финансовую пирамиду и по сравнению с ней, деятели типа Мавроди выглядят просто детьми!
Кто достигает полного благополучия и финансовой не зависимости?
Да только тот, кто живёт за чужой счёт и ничего не производит!
Возьмём служащих банка: Зачем производить, если можно дать денег в долг и жить на % безбедно!
Чем больше дал фантиков, тем больше прибыли в долгосрочной перспективе!
Это наглядно видно в нашей стране, да и других тоже, когда рабочие специальности уничтожаются, а перспектива остаётся за горе руководителями!
Страны превращаются в торгово-развлекательные комплексы и интересы природы просто не учитываются!
Многие смотрят на мир через призму денег и многие мечтают работать поменьше, а получать побольше!
Мы уже изнасиловали природу и теперь начинаются ответные действия! Мы бессильны против природы и жить без неё просто не сможем!
Так может проще договориться с природой и начать жить по её закону?
Закон этот прост:

no avatar
Алексей Епишин

отвечает Алексей Епишин на комментарий 22.08.2015 #

При совершении своих прав и свобод Вы обязаны уважать (славить) права других людей и природы!

Может в древности именно поэтому цивилизации достигали совершенства и прогресса и создавали не вопреки природе, а благодаря ей и не делили людей на бедных и богатых, а также рассматривали науку целиком, а не отдельными лучами?
Поэтому и обладали обширными знаниями, а не имели узких специализаций!


С уважением, Алексей!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland