Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гиперборея - мифы и реальность

«За Рифейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью…»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плиний_Старший



Одним из ярчайших событий в исторической науке последних лет явилось открытие древнейших рукотворных пирамид на островах Белого моря. Самое примечательное в этом открытии то обстоятельство, что гиперборейские исследователи нашли их там, где пирамиды по расчётам учёных просто обязаны были находиться. Российскими учёными было установлено, что территория от Кольского п-ова до Полярного Урала - это ареал, на котором несколько тысячелетий назад располагалась высокоразвитая страна очень красивых, здоровых и мудрых людей-долгожителей. Эту страну древние эллины называли Гиперборей.
До недавнего времени даже самые маститые историки мира ничего достоверно-определённого не могли сказать ни об этой удивительной стране, ни о её народе. К сожалению, античные предания Эллады, поведавшие о них, донесли до наших дней слишком мало информации. В основном сохранились лишь мифы, да предания, не более. Поэтому до недавнего времени мало кто из уважающих себя маститых учёных мог позволить себе без угрозы потери научной репутации уверенно высказываться о них, как о реально существовавшей исторической, а не сказочно-мифической реальности древнего мира.
Теперь же ситуация изменилась. Кардинально! Гиперборея сегодня - не объект веры, она - "объект увидения". После открытия и изучения российскими учёными на северо-западе России нескольких сохранившихся до наших дней её сакральных центров, все по-настоящему заинтересованные люди теперь могут сами увидеть, а значит и понять, что собой представляла та замечательная северная страна древнего Золотого Века - Гиперборея. Теперь можно даже получить для себя ответ на вопрос – что именно позволяло тогда гиперборейцам жить так долго, красиво и счастливо, как об этом восторженно свидетельствовали фактически все авторитетные историки.


Подробнее здесь: http://www.yperboreia.org/ngp.asp

Источник: www.yperboreia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Павел Шаламов

комментирует материал 24.04.2011 #

Для понимания ситуации с Гипербореей прошу обратит внимание о первых откликах и кто их производит(!)
Пока набирал текст 1-ого предложения: "говно" странным образом "уплыло". Это знаменательно для наших провайдеров и гос-ва Россия, если оно в состоянии контролировать ситуацию..
Все комментарии исчезли. Как такое может быть без провайдера?
Мне хотелось поделиться интересной информацией с пользователями Ин-нета, а когда на гос.уровне провайдер делает цензуру по - американски, типа ценой собаки Николая Злобина и НТВ - не хочу продолжать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland