Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

У меня такая мать ....

442 9 10

(публикую по просьбе Любови)

*

Четыре года назад привезла к себе маму. Ей уже исполнилось на тот момент 81 год. Умер ее третий муж, мой родной брат и племянник погибли. оставить маму в родном городе было просто не на кого.

Я в разводе 22 года, но со свекровью дружу до сих пор. Она ко мне в гости приезжает и гостит подолгу. Кстати, я продолжаю звать ее мамой. И она мне ближе, чем родная мать.

Моя родная -  деспотична и авторитарна. В этом году ей исполнилось 85, а командовать и раздавать "указивки "- для нее смысл жизни. Свекровь моложе ее всего на три года -мягкий, легкий, интеллигентный человек. В 78 лет освоила компьютер, со всеми на связи, все ей интересно, вспомнила юность, стала вышивать на пенсии, делает потрясающих куколок тряпичных, читает детективы... Моя мама тоже все это умеет, но категорически не желает ничем себя занимать.

Ее надо развлекать.

В этом году я встретила мужчину, мама благословила, пустила слезу, только бы дочь была счастлива. Через два месяца приехала погостить, а потом ей потребовался всего месяц, чтобы все разрушить и вернуть меня домой.

В кульминационный момент как раз приехала свекровь, пыталась ее образумить, остановить...  даже успела познакомиться с моим мужчиной да так, что оба были в восторге друг от друга. Но мама " дала прикурить" всем. В результате я осталась одна, что-то вроде прислуги при престарелой матери, свекровь только-что уехала, была у меня два месяца, поддерживала меня, как могла... теперь в квартире тихо и мрачно. Сидим по своим комнатам, почти не говорим, вернее. я не говорю.

А о чем?

Я по-прежнему делаю все домашние дела, готовлю, убираю, хожу в аптеку... и слушаю упреки, упреки, упреки...  Но уже почти не больно, я как-будто каменная внутри....

Любовь

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иоанн Васильевич

комментирует материал 20.08.2019 #

А были ли серьёзные отношения, если их так легко разрушить? Может, мать - лишь повод уйти для этого мужчины?

no avatar
Легенда нации

отвечает Иоанн Васильевич на комментарий 20.08.2019 #

знаете...у Вас просто не было авторитарной матери......
и Вы не знаете ЧТО ЭТО ТАКОЕ....
не дай Бог...
мной мама всю жизнь,а сейчас особенно, пыталась манипулировать...
но у меня другой характер чему у Любы- я сама решаю и никто за меня не будет решать в моей жизни ничего.
а Люба другая..и я её понимаю - есть люди неконфликтные ...а мать пользуется по полной жизнью дочери...т.е. та живёт теперь для и ради матери,которой нужна помощь...( жуткая история и мне очень жаль автора...

no avatar
Иоанн Васильевич

отвечает Легенда нации на комментарий 20.08.2019 #

Мать может манипулировать дочерью, но с какой стати её манипуляциям будет поддаваться мужчина? Если бы была любовь, он помог бы решить проблему.
Моя мать тоже была...авторитарной...

no avatar
Даша Андреева

комментирует материал 20.08.2019 #

Самое грустное, что у меня точно такая же матушка.

В смысле жёсткая и авторитарная. Не приемлющая НИКАКОГО чужого мнения, отличного от её собственного (единственно правильного, как она считает!).

Человек живёт всю жизнь по принципу Бабы Яги! Что бы ей ни сказали, первое слово - категорическое НЕТ! Пройдёт время, она возможно подумает и согласится. Но с первого раза ей бесполезно что-то предлагать, рассказывать, просить.

Про то, чтобы с ней советоваться о чём либо, открыть душу, да боже упаси! Давным давно, во времена нежной юности, понравился мальчик, хотела с ней поделиться.......

ТАКОГО услышала в свой адрес! Самое безобидное из чего была женщина лёгкого поведения. В результате зареклась на будущее. В нашей семье мы не делимся с бабушкой ничем личным, ни дети, ни внуки. А 16-ти летняя внучка сказала вчера, что боится её.

Дожив до 78 лет, у человека НЕТ друзей. В смысле СОВСЕМ нет и не потому-что они уже умерли. Их не было никогда. Думаю дружить с таким человеком - мука.

no avatar
Жанна

комментирует материал 20.08.2019 #

Люба напоминает мне подопытного кролика. В любом случае нужно конечно уважать возраст, родителей, но если это люди адекватные, а когда садятся на голову, разрушают отношения с любимым человеком - надо давать отпор, и можно это делать не обижая, просто игнорировать и жить по своему.

no avatar
Эстер Экслер

комментирует материал 20.08.2019 #

такие люди , даже не сознавая этого , становятся вампирами для своих близких , питаются их жизненной энергией , находясь постоянно в негативном восприятии окружающего мира , бесконечно выражая свое недовольство

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland