Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Счастье не для всех

Мне 28 лет, и я чайлдлесс. Не путать с чайлдфри.

Чайлдфри — это те, кто осознано делает свой выбор в пользу бездетности, при этом с их репродуктивной функцией всё нормально.

В принципе, с моей репродуктивной функцией тоже всё нормально, то есть зачать ребёнка я могу, выносить, пожалуй, тоже, но это вынашивание мне может обойтись слишком дорого, т. к, у меня сложная форма ДЦП — это когда с головой всё в порядке, а страдает опорно-двигательная система.

(Гиперкинезы или дискинезии — патологические внезапно возникающие непроизвольные движения в различных группах мышц. Википедия)

 

И даже если я вдруг выношу ребёнка и не умру во время родов, то всё равно сама его вырастить не смогу — что такое гиперкинезы, могут понять только те, кто на своей шкуре это испытал.

Но я, собственно говоря, и не хочу детей. В социальных сетях, в личном альбоме, я иногда размещаю фотки, которые высмеивают овуляшек (опять-таки, не путать с адекватными мамашами). И последнее время меня просто задолбали фразой: «Тебя родители, наверное, не любили в детстве, поэтому ты так плохо относишься к материнству!» Блин! Меня любили и баловали все члены моей семьи! Мама и папа меня и сейчас очень любят и переживают, когда я заболеваю и на неделю-другую превращаюсь в «овощ», так как у меня усиливаются гиперкинезы и обостряется гастрит даже при обычной простуде.

Учитывая мою физическую инвалидность и порядок в голове, я прекрасно понимаю, что, если бы я не родилась, то жизнь моих родителей, наверное, сложилась бы по-другому, счастливее, успешнее. Правда, объяснять это овуляшкам — всё равно, что надевать трусы через голову. Они скажут что-то типа: «Для любящих родителей их дети — это счастье! А тебе родители этого просто не дали!» И пофиг, что мама и папа меня всё детство лечили, что мама из-за меня не сделала нормальную карьеру, что за все мои 28 лет родители ни разу меня не попрекнули даже взглядом, что я видела, как мама плачет втихаря, когда я болею с осложнениями. Поэтому, когда я читаю эти дебильные «Дневники нерождённых детей» типа: «Мамочка, я так тебя люблю! Зачем ты меня убила? Я бы была бы твоим счастьем!», мне всегда хочется посоветовать им спросить детдомовцев и таких, как я: «А хотели бы вы, чтобы ваша мама сделала аборт?»

Так жутко осознавать, что ты — это боль твоих родителей!


Источник: zadolba.li
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Бек Мошхо

комментирует материал 02.06.2016 #

а в Спарте больных детей со скалы. в пропасть.Верх цивилизации! Ну а честно говоря и здоровые часто мечтают не родился бы. не пришлось со всеми вами жить.))

no avatar
vladimirnn nl

комментирует материал 02.06.2016 #

Выбор родителей автора - нести свой крест с больным ребенком требовал большого мужества и ответственности, чего, к сожалению, зачастую не хватает любителям "процесса", а не детей ими рождаемых, даже здоровых.
"...я иногда размещаю фотки, которые высмеивают овуляшек..." - выбор автора, присвоившего себе право разделять женщин на "овуляшек" и "адекватных мамаш" по минимуму известной информации.
Причина в чем?
Обида на окружающий мир? Месть за свое состояние? Просто реализация собственных мыслей?
Обязательно свое состояние афишировать и противопоставлять обществу?
Что желаете получить в ответ?
Поддержку, помощь, сочувствие или жалость, насмешку и издевательства?
Или усиление боли своих родителей своими же выходками?

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает vladimirnn nl на комментарий 03.06.2016 #

Знаете, звери в зоопарке попрошайничают не потому, что голодны и т.п. Они просто хотят ХОТЬ КАКОГО-ТО взаимодействия с внешней средой, им отчаянно скучно, одиноко, бесцельно и т.п... Возможно, автор хоть на какие-то мгновения абстрагируется от своей БОЛИ. Ведь в комедии это звучит так: "Чтоб я тебя видел гробу, в БЕЛЫХ тапках!" Как можно более это обобрать, обесценить человеческую жизнь? А вот автор - за гранью и этого экстремума... Почти все свои 28 лет, каждый день...

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 05.06.2016 #

Искренне сочувствую автору, но считаю недопустимым "такое" общение, приносящее как минимум неприятности, а то и зло окружающим (мысль, как и слово энергетически материальны), и прежде всего своим родителям.
Потребность в общении удовлетворяется в общих делах, дискуссиях, изучении нового, без попыток манипулировать эмоциями окружающих своими проблемами... Решения все равно не будет и с этим скорее всего придется смириться...

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает vladimirnn nl на комментарий 06.06.2016 #

" считаю недопустимым "такое" общение" - почему? если человек искренне излагает то, что его волнует в его ситуации? Если Вы считаете недопустимым то, что он чувствует, то в чем Ваше к нему сочувствие? Как может смириться хороший человек ежедневно видя и осознавая, что является обузой для любящих его близких? Может, тут нужен хороший психолог? Если нельзя изменить ситуацию можно хотя бы изменить отношение к ней...
А Вам не пришло в голову, что иногда НАДО прочитать такое, чтобы оценить как великое благо свои 2 руки, 2 ноги и просто норму здоровья?...

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 07.06.2016 #

"...если человек искренне излагает... чувствует..." - это нормально. Ненормально пытаться обвинить окружающих в своем положении, пытаясь разделить не таких, как сама, по отношению к рождению детей, различным жизненным приоритетам, возможностям.
"...Как может смириться..." -варианты сосуществования с окружающим миром:
1. Найти себе занятие, позволяющее не жалеть себя постоянно. Это может быть посильная работа, самообучение, познание новых для себя областей творчества, искусства, спорта, истории, культуры, человечества.
2. Сосредоточится на акцентированном навязывании всем окружающим своих проблем и переживаний, усугубляя непростое состояние и реально усиливая чувство вины и страдания, в том числе и самым близким, добровольно принявшим на себя практическую заботу об обеспечении более комфортного существования автора.
Эгоцентризм, зацикленность на своих, даже значительных проблемах, без малейшего учёта чувств, отношений и состояния близких и даже незнакомых, с присвоением себе любимой права осуждать, обижать и возлагать вину на не таких как сама, может привести к озлобленности на весь мир и остатку жизни в ненависти...

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает vladimirnn nl на комментарий 11.06.2016 #

Проникнуться каждой своей клеткой фразой "Рожденный ползать - летать не может" - принять ее как данность, а не как оскорбление, это надо пережить, смириться, но не сломаться. И это в мире, где почти поголовно все вокруг (включая ТВ и рекламные образы) имеют проблемы только с диареей, кариесом, грибком и критическими днями. :)) Воистину, "Сытый голодного не разумеет"...

no avatar
Серафимушка .

комментирует материал 03.06.2016 #

Не ясна мысль автора: если у ребенка порок здоровья, о котором известно заранее, это одно. Если это родовая травма или заболевание наступило позднее - другое. Как это можно предусмотреть заранее, и при чем здесь аборт? Чтобы рожать только желанных детей, аборты не нужны. Нужно учиться предохраняться. Но и желанные дети могут родиться больными. Ну и пассаж про детдомовцев нелеп...

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Серафимушка . на комментарий 03.06.2016 #

А о том, чтобы совокупляться только по любви, по обоюдному желанию слиться вроедино, быть беспредельно вместе, даже не предполагаете? То есть или аборт или предохранение, остальное нелепо? В нормальном обществе - любой ребенок желанен. Хотя это почти невозможно объяснить тем, кто этого не чувствует.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland