Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИР и Я(зык)

Сообщество 5 участников
Заявка на добавление в друзья

ДЕВЯТЬ ли этих фраз раздражают детей сильнее всего ?

 

 

"9 фраз, которые раздражают детей сильнее всего

https://deti.mail.ru/teenager/9-fraz-kotorye-razdrazhayut-detej-silnee-vsego/
----------------------------------------------------------------------
Мало кто из родителей может похвастаться тем, что никогда не испытывал досады или раздражения по адресу своих отпрысков. Смеем вас уверить: дети полностью разделяют эти чувства в отношении мам и пап. И зачастую повод дают сами родители.
Все мы, раздражительные и не очень, родом из детства. И наверняка у многих из нас сохранились воспоминания о тех моментах, когда взрослые вели себя с нами просто возмутительно: говорили какие-то глупости, отпускали едкие шуточки или бесцеремонно вторгались в наше личное пространство. Ничего удивительно, что сегодня у наших собственных детей вызывают негодование практически те же вещи. Проведя небольшой опрос среди детей от 7 до 14 лет, мы выяснили, какие фразы, популярные у взрослых, сильнее всего раздражают подрастающее поколение
============================================

 

 

 

Тебе еще рано это знать»

«Это не для твоих ушей», «много будешь знать – скоро состаришься» и прочие вариации на тему «нос не дорос» закономерно вызывают протест у детей любого возраста. С точки зрения детей (даже если они еще не в состоянии выразить свою мысль), это весьма обидная фраза. Ведь по сути она дает ребенку понять (да еще и в весьма невежливой форме), что старшие не воспринимают его всерьез. Особенно неприятно, если подобное говорится в присутствии посторонних.

«Потому что я так сказал(а)»

Типичный родительский ответ на детские «почему» также не укладывается в рамки этикета. Более того, он демонстрирует неуважение и пренебрежение к юному собеседнику. Как правило, родители используют эту фразу, полагаясь на силу своего авторитета, но при этом забывают, что без взаимного уважения он попросту не жизнеспособен.

«Ты вечно делаешь все не так»

Наречия «всегда», «никогда», «вечно», «постоянно» входят в число самых употребительных у очень многих взрослых. Однако категоричные обобщения из серии «как неаккуратно ты все делаешь», «ты вечно мне грубишь», «ты никогда не приходишь вовремя», во-первых, чаще всего бывают несправедливыми – уже потому, что ребенок наверняка хотя бы иногда обходится без грубостей и опозданий. А во-вторых, такие фразы приводят к результату, прямо противоположному тому, на какой рассчитывают родители. Вместо того чтобы помочь ребенку исправиться, они отбивают у него всякую охоту поработать над собой.

© Фото: lori.ru

«Ты не забыл, что...»

В самой формулировке этого вопроса уже скрыто недоверие к ребенку. «Про уроки не забыл?», «сменку не потерял?» и тому подобные родительские попытки держать все под контролем приносят детям мало пользы. Они лишают их возможности самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки. Однообразные вопросы, задаваемые по несколько раз на дню, воспринимаются детьми как привычное ворчание и,кроме раздражения, не вызывают никаких эмоций.

«Как дела в школе?»

Этот вопрос, брошенный на ходу, довольно часто становится единственной попыткой взрослых наладить диалог с ребенком. Услышав дежурное «нормально», родители считают свой долг выполненным и отправляются заниматься своими делами. Хотя, если разобраться, очень обидно, когда мама или папа, вместо того чтобы поинтересоваться, что тебя радует, огорчает или тревожит, задает вопросы исключительно об успехах в учебе.

«А вот Даша из соседнего подъезда...»

Многие родители искренне верят, что обращенные к детям призывы брать пример с друзей и одноклассников поощряют их добиваться больших успехов. Но не тут-то было: когда мы ставим ребенку в пример других детей, это вызывает лишь протест и раздражение из серии «ну и люби свою Дашу». А сами папы с мамами любят, когда их с кем-то сравнивают?

© Фото: lori.ru

«Ты кого больше любишь – маму или папу?»

Самый нелепый вопрос, который только можно придумать. Тем не менее, он становится весьма популярным среди взрослых буквально с того момента, как малыш начинает говорить. Задают его, надо полагать, из праздного любопытства, а в ответ получают недоумение на детских лицах. И чем чаще дети оказываются перед этой странной дилеммой, тем больше они сомневаются в способности взрослых теть и дядь мыслить адекватно, либо с пеленок учатся хитрить, выдавая тот ответ, который хочет услышать спрашивающий.

«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»

Любят спрашивать у детей знакомые взрослые, ожидая услышать в ответ что-нибудь стандартное вроде «хочу быть врачом» и в тот же момент забыть об этом. Отсутствие же у ребенка склонности к какой-либо профессии воспринимается почти трагически – мол, как же так, современные дети совсем ничего не хотят.

«Какая невеста выросла для нашего Мишеньки!»

Фразы про женихов и невест, произносимые в присутствии детей, заставляют старших расплываться в приторной улыбке, а младших – краснеть от смущения. Действительно, в ситуации из разряда «без меня меня женили» мало кто чувствует себя уютно. Если же мама или бабушка регулярно выступают в роли свахи, то это не может не вызывать у ребенка возмущения.

Казалось бы, ну что такого, если взрослые иногда кажутся ребенку надоедливыми или непонятливыми? Если речь идет о знакомых и родственниках, с которыми видишься редко, то в этом и вправду нет ничего особенного. Но вот от близких ребенок ждет прежде всего понимания и поддержки, которые, в свою очередь, являются залогом его психологического благополучия. Может быть, об этом нам говорит библейская истина: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали»?

Также читайте о том, какие вопросы нужно задавать ребенку каждый день."

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

СОГЛАСЕН с автором относительно фраз

 

«Потому что я так сказал(а)»

«Ты вечно делаешь все не так»

«Ты кого больше любишь – маму или папу?»

Ну и,возможно. насчёт-- " «Тебе еще рано это знать»

 Первые три из них просто ПРЕСТУПНЫ

 Использование ОСТАЛЬНЫХ  же 

(«Ты не забыл, что...» ,«Как дела в школе?» , «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», «Ты не забыл, что...»,  «А вот Даша из соседнего подъезда...», «Какая невеста выросла для нашего Мишеньки!») целиком зависит от ситуаций иинтонаций

============================

А что говорят об этом ваши опыт и логика ?

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

х

 

 

 

 

 

Источник: deti.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

генрих кожемяка

комментирует материал 20.08.2015 #

Действительно,что преступного или раздражающего может быть в вопросе «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» . Тем более дети любят играть в игры. когда они себя представляют кем-то -врачом,водителем,и т.д. Опять же здесь всё зависит от ситуации и возраста ребёнка,не так ли ?
Конечно,если он затрудняется ответить на этот вопрос,то отреагировать нужно спокойно,умиротворительно,не раздражаясь.Но я просто не могупредставить родителя, который бы в ответна "не знаю",начал психовать и рУГАТЬ малыша.что он не определился со своим выбором.не так ли ?

no avatar
Владимир Крестьянский Внук

отвечает генрих кожемяка на комментарий 20.08.2015 #

Так.

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает генрих кожемяка на комментарий 20.08.2015 #

Может Быть я не правильный?
но ни одного подобного факта - так и не отзеркалил по жизни!
Все какие-то другие способы на ум приходили!
:-)))

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Владимир Пронькин на комментарий 20.08.2015 #

Может не очень занимался ПОВСЕДНЕВНЫМ воспитанием?Я это говорю Не в укор. У меня батя был такой.

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает генрих кожемяка на комментарий 21.08.2015 #

Вот как раз и не так!
На столько плотно - что сейчас Эти взрослые орлята (3 штуки) не могут забыть то что было 20 лет назад (вспоминают зачем-то на расстоянии 3000 км)
:-)))

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Владимир Пронькин на комментарий 21.08.2015 #

Значит не словесными методами ?

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает генрих кожемяка на комментарий 21.08.2015 #

Обычно личный пример - и личный контроль - считай и дневник - но почти молча!

no avatar
Елена Лена

комментирует материал 21.08.2015 #

Думаю, что проблему нужно решать не на уровне ребёнка (человека)-эгоиста, который обижается за себя самого, а на уровне принципиально нового воспитания - интегрального воспитания.
Друзья, коллектив - это то, что заслуживает внимания, а действия ребёнка должны быть направлены на то, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не ему одному.
Психолог Анатолий Ульянов очень хорошо написал это в своей книге. Бесплатно можно ознакомиться.

http://www.ivbooks.ru/764

И я очень согласна с автором что человек может и должен быть счастлив, а страдает он из-за своего ЭГО.
Дети-неврастеники, супер болезненно воспринимающие получение "тройки", а то и "четвёрки" - это частое явление.
Уверена, что методику воспитания и обучения нужно МЕНЯТЬ.
Нужно воспитать новое поколение.

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Елена Лена на комментарий 21.08.2015 #

"коллектив - это то, что заслуживает внимания, а действия ребёнка должны быть направлены на то, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не ему одному." =

Увы,нынче далеко не время коллективизма. И под"ВСЕМИ" чаще всего имеется в виду круг собственной семьи(разве что с некоторым лишь расширением)

no avatar
Елена Лена

отвечает генрих кожемяка на комментарий 21.08.2015 #

Коллективизм - это совсем другое.
Это было действие, направленное на всё тот же ЭГОИСТИЧЕСКИЙ расчёт, на желание ПОЛУЧИТЬ за счёт других.
Человека ведь определяет его намерение!
Я говорю о намерении жить, радуя других людей, и видеть в этом смысл жизни. Тогда каждый получит любовь ВСЕХ.
Начинать нужно с воспитания.
Мы ведь ребятишек портим, учим их быть первыми, лучшими, лидерами.. А ЗАЧЕМ???
Вместе ведь радостнее, легче, уютнее, приятнее и прочее.
Разве ВЛАСТЬ и лидерство приносят СЧАСТЬЕ?!
Мы просто привыкли к такому существованию...и мучаемся по-одиночке... и детям готовим ту же участь (ещё и худшую, с учётом РОСТА запросов)

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 21.08.2015 #

Ребенку передается раздражение родителей.
Тут любая фраза - независимо от смысла слов - работает одинаково.

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 21.08.2015 #

Не буду оспаривать второе,хотя невполне согласен,а насчет первого
вы абсолютно правы
Тут ведь еще такой нюанс- н-р,вопрос "кого ты любишь больше" может вызвать раздражение одного из родителей и,соответсвенно повлиять на климат в семье.

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает генрих кожемяка на комментарий 21.08.2015 #

Всё просто.
Дети воспринимают не смысл слов, а эмоцию.
И в общении с родителями это на всю жизнь сохраняется.

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 21.08.2015 #

"Дети воспринимают ПРЕЖДЕ и СИЛЬНЕЕ ВСЕГО не смысл слов, а эмоцию"--
вот с такой формулировкой я бы "на все СТО" согласился

no avatar
Александр  Гершаник

отвечает генрих кожемяка на комментарий 21.08.2015 #

Давайте разделим детей по возрастам, и всё станет на место.

no avatar
генрих кожемяка

отвечает Александр  Гершаник на комментарий 21.08.2015 #

:-)

Верно,Саша,хотя не всё,но многое "станет на место"
.
Я отмечал этот фактор уже в самом первом комменте:
//"генрих кожемяка # написал комментарий 20 августа 2015, 19:09
...Опять же здесь всё зависит от ситуации и возраста ребёнка,не так ли ?" \\

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает генрих кожемяка на комментарий 23.08.2015 #

Эмоция - Вот этого хватало!
Но может быть и было мало?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland