Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Крамник: хочу выиграть турнир в Цюрихе

79 0 60

4-й чемпион мира российский гроссмейстер Владимир Крамник поделился ожиданиями от престижного шахматного турнира, который пройдёт в Цюрихе с 13 по 17 апреля. Участие в соревнованиях также примут россияне Ян Непомнящий, Пётр Свидлер и Григорий Опарин, индиец Вишванатан Ананд, израильтянин Борис Гельфанд, швейцарец Янник Пеллетье и американец Хикару Накамура.

«Турнир в Цюрихе станет для меня первым выступлением в 2017 году, и я к нему очень тщательно готовился. Если же говорить о своей цели, то мне очень хочется занять в Цюрихе первое место, потому что я уже был здесь вторым. Я очень хочу победить, хотя считаю, что в быстрые, скоростные, шахматы здорово играет Накамура, который выиграл два предыдущих турнира в Цюрихе. И, наверное, „на бумаге“, он сейчас первый фаворит соревнования.

Мне нравится формат так называемой „новой классики“ — 45 минут на всю партию с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход. Эта идея принадлежит организатору турнира Олегу Скворцову. Мероприятие в Цюрихе проводится уже шестой год, что говорит о том, что турнир стал действительно традиционным, а не просто „игрушкой“. Мы дружим с Олегом и немало говорили о формате турнира. Я считаю, что игра в таком варианте очень интересна, потому что наша жизнь сейчас убыстряется, в том числе и в шахматах.

 


Я всегда с огромным удовольствием играю на турнире в Цюрихе, тем более что сейчас я живу в Женеве, и мне очень это удобно — я привезу всю свою семью. И впервые выведу в свет своего четырёхлетнего сына, который очень просит меня научить его играть в шахматы. Я здесь выступал почти во всех турнирах, начиная с 2012 года, когда проходил мой матч с Левоном Ароняном. И очень важно, что для Скворцова это соревнование — не игрушка, он сам очень любит шахматы и сильно играет.

На шахматной карте мира появился новый супертурнир, а в этом году будет проведён ещё и другой, открытый турнир, в котором примет участие очень много известных гроссмейстеров, в том числе и российских. И можно уже говорить о том, что турнир в Цюрихе вырос в серьёзный шахматный фестиваль», — цитирует Крамника «Р-Спорт».

 

Источник: Р-Спорт

Источник: www.championat.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland