Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Счастье участия

Сообщество 42 участника
Заявка на добавление в друзья

Гид по 4-летнему бану от WADA

415 17 4

В России много дат, которые принято считать черными. Вот теперь появилась новая. 9 декабря — день, когда исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендации Комитета по соответствию. Ближайшие 4 года российский спорт будет в изоляции, пусть и не тотальной. Лазейку нам пока оставляют.

• Россия лишается на 4 года права участвовать в крупных спортивных международных соревнованиях (Олимпийские игры, Паралимпийские игры и чемпионаты мира), подавать заявки на их проведение;.

• столько же мы не увидим российский флаг и не услышим гимн;.

• исполком WADA лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия;.

• претензий у WADA к Олимпийскому комитету России (ОКР) — нет. А значит, что допущены до участия в соревнованиях под нейтральным флагом будут только «чистые» атлеты;.

• допущенные спортсмены смогут принимать участие в чемпионатах мира и Олимпийских играх, но без флага, гимна и национальной атрибутики;.

• 4 года российские госслужащие, руководство Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) не имеют права посещать международные спортивные мероприятия;.

• российские чиновники также не могут быть членами советов или комитетов, или любых других подразделений международных спортивных федераций, подписавших кодекс WADA;.

• российская сторона должна оплатить все расходы WADA с января этого года и штраф в $100 тыс. ;.

• решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS), если таковая будет подана.

Что будет делать Россия?

 

Теперь решение о согласии или несогласии с предписаниями WADA 19 декабря будет принимать Наблюдательный совет РУСАДА. Это независимый коллегиальный орган. В состав входят 7 человек.

После обсуждения всех санкций в отношении России РУСАДА может обжаловать решение в CAS. Там уже заинтересованными сторонами процесса будут выступать ОКР и ПКР. На это у нашей стороны есть 21 день.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Северянин 51

комментирует материал 09.12.2019 #

А как вся эта чушь коснется рядового россиянина?)

user avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Северянин 51 на комментарий 09.12.2019 #

В фитнес клубе никто не занимается, все пришли, но просто стоят около тренажёров, а я зашёл в бассейн по пояс и тоже просто стою, настроения никакого.
И тут уборщица, как закричит
"Разве WADAрасы могут испортить настроение?"
И все стали усиленно заниматься, а я плыву-плыву.

no avatar
gamma13 nl

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 09.12.2019 #

Прикольно!
"Российская сторона должна оплатить все расходы WADA с января этого года и штраф в $100 тыс."

А если Российская сторона пошлёт на х.р ваду и прочую хе.аду, то что изменится?

no avatar
slavaor2010

отвечает Северянин 51 на комментарий 09.12.2019 #

Меня уже коснулось. Задрали с этой историей - из каждого утюга. Меня, например, больше волнует технологическое отставание страны.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.12.2019 #

Хуже всего придётся чинушам и молодым спортсменам.

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 09.12.2019 #

Т.е. в мире теперь официально признана дискриминация по национальной принадлежности. Добро пожаловать в нацизм.
МОК и ВАДА теперь надо придумать знаки на форму для русских спортсменов и болельщиков как делали их коллеги с евреями.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Петр Петров на комментарий 09.12.2019 #

Вопрос решается просто - полный запрет на любую рекламу в стране с упоминанием соревнований, где Россия не участвует, а генеральным спонсорам - запрет на любую рекламу вообще, особо ретивым и непонимающим - персональные» санкции имени Онищенко» Вот и посмотрим, какое веселье начнётся.

no avatar
aliir nl

отвечает Петр Петров на комментарий 11.12.2019 #

Учитесь соблюдать правила поведения..

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 09.12.2019 #

Мир гудит: все профессиональные спортсмены принимают допинг. Это как бутылка молока за вредное производство. Пока будет профессиональный спорт, будет и допинг. Какие пробы? Завтра их отменят, и забудут навсегда.
Профессиональные спортсмены – артисты. Они играют, у каждого своя роль, даже на футбольном поле. Главный тренер – это режиссер театра. Профессиональный спорт никакого отношения к физкультуре и массовому спорту не имеет. Как школьный драмкружок - к Большой Театру.
Всякая профессия требует свой инструмент. Почему во время войны вьетнамские летчики были слабаками в воздушных боях ? Потому что много ели риса и почти не ели мяса. Нашим пришлось их откармливать мясом, чтоб не сбивали их, как куропаток. Так и в профессионально спорте. Иначе нечем будет бежать. Было время, когда на Олимпийские игры профессионалов не допускали. Только любители. В 2001 году МОК допустил. Допустили, так что вы хотите теперь – это же большие деньги?
Но почему-то разгромили допингом только нас. Потому что дело не в допинге. Дело в войне против России. Ни одна команда в мире не выходит играть с нашей командой, не важно, в каком виде спорта. Все они выходят не играть с нами, а воевать с нами. Побеждать нас. Как на реванш. Дурак ты, Каспаров, когда твердишь, будто возня вокруг нашей команды – это форма санкций. Дурак ты, Каспаров, возня вокруг нашей команды - это реванш недобитых за Сталинград, за взятие Берлина, Освобождение Варшавы и Бухареста. За освобождение Освенцима. Кстати, Каспаров, кто начал допинговую войну против России? Реваншисты немцы. «Это вам, русские за Сталинградский котел и фельдмаршала Паулюса». И это будет всегда.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 09.12.2019 #

«Чистые спортсмены» бываю только на школьных олимпиадах. Будет врать-то. Если делать не хрен, можно заняться реорганизацией. Допинговый террор уничтожит профессиональный спорт. Большой театр превратиться в школьный драмкружок.
Профессиональный спорт это – деньги, договорные матчи во всех видах спорта, в том числе и на Олимпийских играх, и допинг. Чтобы избавить Олимпийские игры от всего этого, надо вернуться к истокам – запретить выступать профессионалам на Олипийских играх, на соревнованиях. Но этого, к сожалению, сделать невозможно. Джина выпустили из бутылки. Открыть Америку можно, закрыть Америку нельзя.

Профессиональный спорт сегодня диктует мировому спорту. Мировой спорт сегодня весь профессиональный спорт. Допинг – его составляющая, как кирпич в стене кирпичного здании, неотъемлемое и обязательное. Допинг – воздух профессионального спорта. У каждого профессионального спортсмена свой повар, и своя диета.

Надо: или - закрыть допинг в мировом спорте как таковой, или закрыть мировой спорт.

Это сколько ж дармоедов кормится сейчас этой проблемой - допинг в спорте! Они насмерть будут стоять против приравнивания допинга к кулинарии.

В чем урок?
СЛОВА ЛЕНИНА:
«ПОЛИТИКА ЕСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ»

Статья пронизана мыслью: в обществе, в государстве есть только политика и больше ничего. Политика – всё. Когда Дворкович отменил пригородные электрички, Путин на заседании правительства процедил сквозь зубы: вы что там с ума посходили? Потому что содеянное Дворковичем было большой политикой.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 09.12.2019 #

Бороться против политики в спорте – это уничтожать смысл спорта. В честь победителя исполняют Гимн его страны, поднимают Флаг его страны. Кто-то из наших болельщиков говорил в телекамеру из Франции: мы придумали новый вид спорта – в день матча нашей команды драться на улицах с болельщиками соперника. Французы потом благодарили русских: спасибо русским, что вломили англичанам на улицах Парижа, кроме русских вломить им тут было некому. Спасибо. Аплодисменты.

Мутко прогнулся - осудил.

Да, это новый вид спорта. Из России. Принимайте. Подключайтесь. Без засранцев из IAAF, без пробирок, и расстрельного списка, геморройного Макларена.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland