403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Москва — центр российского пролетариата

Москва — центр российского пролетариата

Наступил очередной момент истины. Путинский официоз «Lenta.ru» вчера опубликовал сообщение под названием «Назван самый бедный город России» со ссылкой на некое исследование Финансового университета при правительстве России. Обращает на себя внимание вопиющее противоречие между желанием редакции этого сайта в очередной раз «доказать» народу, что Москва является сплошь «богатым» городом, а провинциальные города — сплошь «бедными», и теми статистическими данными, которые она сообщает. А эти данные говорят, вопят о том, что самый богатый город России одновременно является и самым бедным её городом, что нигде в России классовый антагонизм не проявляется так остро, как в Москве: из них следует, что в Москве с её 12-миллионным населением имеется по крайней мере 5 миллионов бедных, из которых 1 миллион — «критически бедных» (то есть, нищих). Но этого мало: опубликованные вчера данные говорят о том, что в Москве сосредоточена чуть ли не треть всех бедняков России.

Буржуазная пропаганда много лет противопоставляла «богатую» Москву «бедной» провинции. В этом путинской клике поддакивалии либералы и прожжённые оппортунисты, от Зюганова до Удальцова. Против этого мифа до сих пор не восставал ни один российский левый публицист, кроме товарища Александра Гачикуса. Вот что писал об этом товарищ Гачикус в 2006 году в своей работе «О государстве»: «…неверно делить Россию на Москву и «провинцию». Как я указывал в своей работе «Что делать?», 60% россиян живёт в городах с населением более 100 тысяч человек — т. е. в крупных городах, где, как мы видим, сконцентрированы огромные массы как пролетариата, так и рабочей аристократии.

Помнится, в своё время «Трудовая Россия» писала: мол, по стране средняя зарплата — такая-то, а в Москве — существенно выше. Умалчивают, что в Москве дороже и жильё, и общественный транспорт, и продукты, да и интенсивность труда выше. Это — стравливание пролетариев «провинции» с пролетариями Москвы.

Фырканье на Москву как на «империалистический центр» — это реакционное прудонистское фырканье мелкого буржуа на процесс концентрации капитала.

Провинция всегда идёт за центром. Ленин в работе «Выборы в Учредительное собрание и диктатура пролетариата» справедливо писал, что большевики победили потому, что были сильны в центрах, хоть и имели за собой меньшинство населения в провинции. Оппортунисты же, изображая всех москвичей буржуазией и рабочей аристократией, а всех провинциалов — пролетариатом, изображая провинцию «колонией Москвы», играют на руку контрреволюции». И сегодня официальные российские СМИ прилагают последние усилия для того, чтобы спасти окончательно обанкротившуюся легенду о каком-то особом «благополучии» современной Москвы. Но теперь всем должно быть видно, что и здесь штампы сурковско-киселёвской пропаганды шиты белыми нитками. По существу путинцы подтвердили нашу правоту — пролетариат (городская беднота) сконцентрирован в Москве, а не разбросан по провинции, как это провозглашали консерваторы-единороссы, либералы и оппортунисты всех мастей.

Показательно, что редакция сайта «Lenta.ru» даже не знает разницы между понятиями «количество» и «процент». Так, она пишет: «Наименее проблемными российскими городами в плане количества (!) бедных являются Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно)». Но 43 процента для Москвы и 43 процента для Тольятти, который путинские «аналитики» объявили «самым бедным» городом, — это две большие разницы: достаточно вспомнить, что население Москвы превышает 12 миллионов человек, тогда как население Тольятти едва превышает 700 тысяч человек. Зная эти данные, мы без труда определим, что в Москве количество «малообеспеченных жителей» составляет более 5 миллионов человек, после чего считать бедных в Тольятти просто не имеет никакого смысла. Неужели эти все 5 миллионов душ — это мигранты? Кажется, никто ещё не заявлял всерьёз, что число мигрантов в Москве достигло такой цифры (обычно говорят про 2—2,5 миллиона мигрантов). Вот и получается, что, по крайней мере, 2 миллиона московских бедняков — это урождённые москвичи. Да и как не быть этим двум миллионам москвичей бедными в условиях, когда мигранты представляют собой могучую резервную армию труда и готовы в любую минуту сменить их на рабочих местах с меньшими издержками для капиталистов?! Между тем, по словам вице-премьера правительства Ольги Голодец (декабрь 2014 года), по всей России насчитывается 15,7 миллиона бедных людей. Если верить данным госпожи Голодец, получается, что в Москве живёт треть всей российской бедноты. Но если даже предположить, что число бедных в России всё же больше, скажем, в два раза, то и тогда удельный вес московской бедноты среди бедноты общероссийской будет чрезвычайно высок. И уж конечно, бедных в Москве в любом случае будет больше, чем в любом другом российском городе. С нищими, или, по терминологии путинских «аналитиков», «критически бедными», дело обстоит подобным же образом. По сообщению сайта «Lenta.ru», их в Москве 9 процентов, а это более миллиона человек. Что, это тоже всё — мигранты? В этом позволительно сомневаться. Что, будем сравнивать это с количеством «критически бедных» в Тольятти? Да если даже мы не будем мелочиться и сравним одних только «критически бедных» москвичей со всем населением Тольятти, всё равно нищих в Москве будет больше, чем всех жителей Тольятти.

Следует обратить внимание также и на то, что, говоря о процентах бедноты в разных городах России, буржуазные горе-аналитики с сайта «Lenta.ru» не говорят ни слова о процентах богатых и средних слоёв в этих городах и о степени их богатства. Как будто в провинции нет олигархов, нет частных предпринимателей, нет высокооплачиваемых, пресыщенных жизнью рабочих и специалистов (рабочей аристократии)! Прямо как в фильме «Оборона Царицына» о событиях лета 1918 года, где приехавшему из Москвы наркому Сталину местные «советские» чиновники, агенты белогвардейцев, пытались втереть очки: «Что вы, у нас нет буржуазии, — у нас не Москва!».

Нет, господа из редакции сайта «Lenta.ru», Москва является не наименее, а наиболее проблемным (для вас и для ваших хозяев) городом «в плане количества бедных»!Именно поэтому Москва стала эпицентром и «болотных» протестов 2011—2013 годов и двух Маршей мира 2014 года, на которых демократический авангард российского народа протестовал против затеянной вашей преступной кликой авантюры в Украине. Российский пролетариат сконцентрирован в Москве и Питере, Москва является центром работы и борьбы всего российского пролетариата, и этого не опровергнут никакие продажные буржуазные «профессора» и «аналитики». И если фашистской клике Путина не удалось втравить российский народ в свою разбойничью авантюру против Украины, то тем более ей не удастся натравить пролетариат российской провинции на свой московский авангард. Российский пролетариат и в столицах и в провинции будет повышать свою революционную сознательность и крепить свои ряды и рано или поздно свергнет путинскую камарилью и всю российскую империалистическую буржуазию и обеспечит себе и другим народам дело мира, демократии и социализма.

Герман Ахметшин.

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland