Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Редакцию "Новой газеты" приговорили

767 46 25
Редакцию "Новой газеты" приговорили

За 17 лет нахождения у власти Владимира Путина в «Новой газете» убили 7 журналистов. Все убийства напрямую связаны с выполнением убитыми своих профессиональных обязанностей. Это не значит, что все семеро были убиты по прямому указанию президента РФ, просто при нем сложилась такая обстановка, благоприятная для убийств журналистов.

Убийства двух журналистов «Новой», Анны Политковской и Натальи Эстемировой, напрямую связаны с руководством Чеченской Республики, персонально с Рамзаном Кадыровым. Соответственно, ни одно из этих убийств не было расследовано. Собственно, как и все преступления, следы которых ведут к руководству Чечни.

Сотрудники «Новой газеты» знают, где они работают, поэтому привыкли к угрозам. Но сегодня редакция газеты получила, возможно, самое серьезную угрозу за весь период своего существования. Угрозу уничтожения всех без исключения сотрудников редакции.

3.04.2017 в Центральной мечети Грозного состоялось экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни. По официальным данным в собрании приняли участие 15 тысяч человек. Причиной экстренного собрания стала публикация «Новой газеты» от 1.04.2017 о пытках и убийствах жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. Газета сообщила о том, что ей известны имена троих погибших, хотя на самом деле убитых намного больше.

 

 Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, выступая на экстренном собрании в Центральной мечети, публично обвинил редакцию «Новой газеты» в клевете и назвал журналистов «врагами нашей веры и нашей родины». Поскольку собрание транслировалось по местному телевидению, данное выступление официального представителя главы Чечни неизбежно будет воспринято как призыв к действию.

Впрочем, призывы к расправе с журналистами «Новой газеты» напрямую содержатся в резолюции, принятой по итогам собрания. Пункт № 2 этой резолюции имеет смысл процитировать полностью: «В виду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин – чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности». Конец цитаты.

Поскольку ситуация крайне серьезная, важно четко разделить в происходящем один общий аспект и два частных, локальных. Общий аспект касается нахождения в составе РФ чудовищного тоталитарного анклава со средневековыми нормами религиозного мракобесия. Анклава, которому Россия платит громадную дань, и из которого на территорию России постоянно исторгаются вспышки насилия в диапазоне от убийств в центре Москвы до мордобоя на спортивных состязаниях.  Как это произошло, например, на футбольном матче студенческой лиги между командами Грозного и Екатеринбурга, когда уральского футболиста била ногами вся команда грозненского университета.

Пока Путин в Кремле, ничего с этой проблемой сделать невозможно. Кадыровцы будут убивать, кого захотят и там, где захотят, а Путин будет покорно платить дань своему пехотинцу Кадырову, чтобы он строил самые высокие мечети и самые большие фонтаны. Поэтому, пока Путин в Кремле, задача в том, чтобы спасти от кадыровской чумы конкретных людей, которым эта чума непосредственно угрожает смертью. И в этом суть двух локальных аспектов истории, о которой пишет «Новая газета».

Первый локальный аспект касается геев в Чечне. Масштаб этой проблемы оценить трудно. «Новой газете» удалось точно установить факты нескольких убийств, в том числе «убийств чести», когда геев убивают родственники, чтобы кровью смыть позор рода. В данной колонке нет смысла рассуждать о природе гомосексуальной ориентации, достаточно зафиксировать, что по данным современной науки 4% людей имеют нетрадиционную ориентацию. У мужчин в разных социумах число геев колеблется от 1% до 6%. То есть минимальная численность геев среди жителей Чечни – 7 тысяч. Это те люди, которые ничего не могут сделать со своей природой, и которым за это грозит абсолютно неминуемая смерть, в том числе и от рук самых близких людей.

Никаких шансов изменить ситуацию внутри Чечни, пока Путин в Кремле, а Кадыров в Грозном, не существует. Геев будут убивать под радостные крики местных «правозащитников». Коллега Михаила Федотова, член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что «геи – это даже страшнее войны» и что «чеченские власти понимают те семьи, которые убивают гомосексуалистов». Дмитрий Муратов 8.04. обратился к генпрокурору Чайке с требованием провести проверку по фактам, свидетельствующим о совершении тяжких преступлений в Чечне. Срок в 10 дней, который установлен законом для начала действий правоохранительных органов истек 10.04, поскольку публикация «Новой» была 1.04. Адвокат Андрей Собинин подал жалобу в Басманный суд Москвы с требованием признать бездействие главы СК Бастрыкина необоснованным и незаконным…

Все, что делает «Новая» и ее главред Дмитрий Муратов, проходит по графе «делай, что должно и будет, что будет». То есть, они делают свою журналистскую работу, сохраняя островок журналистики в океане того, что журналистикой не является. Это очень важно и нужно для всех нас. При этом никакой Басманный суд не заставит Бастрыкина послать своих людей в Чечню защищать геев. Поэтому геям надо из Чечни уезжать, причем, не в другие регионы России, где их настигнут родственники, а за границу. И это должна быть нормальная международная программа спасения 7 тысяч людей от неминуемого уничтожения.

Если геев в Чечне еще надо вычислить, то адрес редакции «Новой газеты», а также список всех ее  сотрудников известны, фотографии опубликованы. Призыв к возмездию прозвучал в эфире чеченского телевидения от имени лидеров общественного мнения Чечни. Под резолюцией стоят подписи всех 24 чеченских вирдов. Как стремительно угрозы и атмосфера ненависти превращается в смертельные пули, можно видеть на примере Бориса Немцова. А безнаказанность его убийц, как и убийц Политковской и Эстемировой, поощряет к следующим жертвам.

Что можно сделать, чтобы предотвратить новое, на этот раз групповое убийство журналистов, к которому призвали обезумевшие мракобесы в Грозном? Нелепо надеяться на защиту Басманного суда, СКР и генпрокуратуры. Есть одна линия, которая поможет избежать трагедии. Огласка, в том числе международная. И Путин и Кадыров довольно успешно прикидываются безумными маньяками. Но ни один из них не был замечен в поедании мыла. Кадыров отчаянно смелый против правозащитников и может заставить извиняться блогеров, а столкнулся с Сечиным по поводу цены «Грознефрегаза» и тут же постарался погасить конфликт, вывести его из публичной сферы. 

Путину, который сейчас вляпался в Асада и еще никак не может отмыться от Крыма, Боинга и убийств на востоке Украины, для полного счастья не хватает только трагедии с «Новой газетой», которая имеет устойчивую международную репутацию и признание. Полагаю, что международный резонанс вокруг всей этой ситуации заставит Путина объяснить своему «пехотинцу», что ему нужно срочно сделать публичное заявление о недопустимости угроз, а тем более насилия по отношению к журналистам.

Источник: yakovenkoigor.blogspot.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Елена Заславская

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Звездочёт LTD

отвечает Елена Заславская на комментарий 14.04.2017 #

У либерастов яиц нет - полиция проверяла. :-)))

no avatar
Глеб Иваныч

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 14.04.2017 #

Отдолбили...)

no avatar
Звездочёт LTD

отвечает Глеб Иваныч на комментарий 14.04.2017 #

Скорее всего - такими родились...но некоторым могли и отдолбить...вместе с головой. ))

no avatar
Глеб Иваныч

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
roman8600

отвечает Глеб Иваныч на комментарий 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 14.04.2017 #

Рад, что с 1995 года не держал в руках никакую газету...Последней была, кажется, лужковская "Куранты" с опубликованными письмами А.П. Чехова ...))

no avatar
Вася Васин

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 14.04.2017 #

Чего они всполошились? Я прекрасно помню времена, когда "Новая газета" обливала тоннами грязи армию и поддерживала чеченских боевиков. Когда мадам Политковская была матерью-Терезой для всех чеченов. А что теперь? Не бойтесь! Они вас не больно зарЭжут чик и на небесах.

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Артем Гармаш на комментарий 14.04.2017 #

Трусики не мочите с испугу. Не РЕДАКЦИЮ газеты, а ПОДСТРЕКАТЕЛЕЙ. Нигде не сказано ПОДСТРЕКАТЕЛЕЙ ИЗ НОВОЙ ГАЗЕТЫ. Вот новость
http://www.rbc.ru/politics/14/04/2017/58f08dfd9a7947a07880a45f?from=main

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 14.04.2017 #

++++ такое впечатление что люля - из этих из смазливых мальчиков, дует губки и обижается.
А сам тайно релаксирует с любимым осликом, взаимно удовлетворяясь.
По продажности и изворотливости подходит на сто процентов.

no avatar
vis007

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 14.04.2017 #

Кто такая люля? и зачем ей ослик?
Муратов зассал, зассал и орет, что в Чечне 7 000 геев и их надо спасать.
сцука, хотя бы одну фотку или фамилию назови.
вам что, поверить на слово? как в распятого мальчика?

user avatar
Олег Дорофеенко

комментирует материал 14.04.2017 #

Однако мракобесы то оказывается в этой газете...:-)))
Прикол в том, что цвет у педерастов коричневый, а шибко дальтонутые дамочки из газеток путают его с голубым... Дорожку выстланную красиво, празднично и весело в Ад, принимают за КРАСИВО, празднично и весело... Нам всё равно: что на свадьба, что похороны???? :-)
Голубой цвет – цвет красоты, цвет неба, цвет полёта.
А педерастия – половое извращение… цвет грязи, цвет падения…
(С подачи Сатаны), грязное, люди стали называть красивым… чтобы иные журналюшки разучились отличать полёт от падения…

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.04.2017 #

=Редакцию "Новой газеты" приговорили=

Давно пора.

user avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 14.04.2017 #

Закрывать эту газету можно уже за одну эту статью.

no avatar
хунхуз

отвечает Пётр Фролов на комментарий 14.04.2017 #

Петя, ты там чо ебу дался! Закроют ее, а потом эти ваххОбиты за тобой придут делать усекновение части организьмы. Оно тебе, христовы, надо?

no avatar
Пётр Фролов

отвечает хунхуз на комментарий 14.04.2017 #

Ты хочешь сказать, что сейчас все ваххабиты стоят в очереди к редакторам и журналистам газеты ?

no avatar
Андрей Иванов

комментирует материал 14.04.2017 #

Путину, который сейчас вляпался в Асада и еще никак не может отмыться от Крыма, Боинга и убийств на востоке Украины,
------------------------------------------------

Что за козёл это написал? США тоже вмазались в Сирию, как и 78 их союзника. Кто на самом деле подбил Боинг об этом на Западе предпочитают не говорить, иначе десятки их политиков просто оскандалятся и лишится чвоих постов.. В Донбассе карательные ВСУ обстреливают свои же города, убивая преимущественно мирных жителейю

no avatar
Нина Калинина

отвечает Андрей Иванов на комментарий 14.04.2017 #

Кто не хочет видеть тот не видит.... И с упорством маньяка продолжает пороть чушь обвиняя Россию бездоказательно во всех мыслимых и не мыслимых грехах....

no avatar
Владимир Карасев

комментирует материал 14.04.2017 #

А ведь и в самом деле приговорили. Ляпнули журнашлюхи муйню, не подумав-теперь свои же хазяева их и грохнут. А виновные, уже указаны.

no avatar
Фёдор71

комментирует материал 14.04.2017 #

Чеченские гомики, хотя бы не приносят потомство, в республике более 40% населения, младше 14 лет, они скоро в свою очередь начнут размножение, чем их занять? Всех в нацгвардию?

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.04.2017 #

Нет пока толпы на лобном месте,
нет еще трезвона с каланчи,
в дружеском застолье с нами вместе
завтрашние наши палачи.
(с)
Да, кстати, объясните вашему блокиратору, что у вас хватает реальных врагов:)))

no avatar
Из Народа

комментирует материал 14.04.2017 #

Одно издание закрыли , другое появится. Кто может помнит 90-е , когда ЕБН баллотировался на второй срок ?

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 14.04.2017 #

Двойная игра ,двойной гонорар,двойной риск- Сие газета ищет не объективность а только грязь .Чечены воевали против России ,были лучшими друзьями ,не стали - все стали врагами,а результат двойных известен

no avatar
Нина Калинина

комментирует материал 14.04.2017 #

Еще необходимо приговорить редакцию Эха и Дождя....Воздух станет намного чище..

no avatar
Ваня Шульберт

отвечает Нина Калинина на комментарий 14.04.2017 #

Не перди. И воздух очистится

no avatar
Svetlana Senkovskaya

комментирует материал 14.04.2017 #

О, как ровненько стоят бараны в стойле-мечети, главбаран кадыр выдрессировал, хочет это животное и цивилизованных людей так же выстроить, да, животное, не может знать, что участь его - баранья - шашлык

no avatar
Batumoscow

комментирует материал 14.04.2017 #

Ого! Вот оно как! Так они специально спровоцировали что-ли? Ну тогда так им и надо.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 14.04.2017 #

Я вот пытаюсь представить себе ситуацию в Израиле, чтобы какой-нибудь палестинец - пусть даже истовый мусульманин - призвал бы с высокой трибуны - убить сотрудников некоей израильской газеты....

Какие обращения в полицию?
Этот палестинец просто до дома своего не дошел бы.... а если бы и дошел - то прямо в доме своем упокоился бы.

А в России царит бардак - типичные лихие 90-е.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland