Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВОЕННАЯ СВОДКА на 12.00: в Дагестане нашли пятую бомбу

 

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Пять взрывных устройств было обнаружено в субботу, 23 апреля на железнодорожном перегоне Кизилюрт-Темиргое в Дагестане. Бомбу удалось обезвредить, сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по региону.

Напомним, в субботу утром утром на железной дороге в Дагестане на пути электровоза сработало взрывное устройство. При осмотре участка, где произошёл взрыв, на соседней линии было найдено ещё одно взрывное устройство. При его обезвреживании роботом-манипулятором произошёл взрыв. Позже на этом же участке были найдены ещё два взрывных устройства, пишет Кавказский узел.

Как сообщили в ФСБ Дагестана, позже в ходе прочёсывания железнодорожного полотна сапёры обнаружили подозрительный мобильный телефон "Нокиа", который оказался миной-ловушкой. Она должна была сработать при включении телефона.

"Найденный аппарат был упакован в контейнер, исследован и обезврежен специалистами и взрывотехниками в лабораторных условиях в Махачкале", - рассказал представитель пресс-службы ведомства.

На данный момент движение пассажирских и грузовых составов на железнодорожном перегоне Кизилюрт-Темиргое, прерванное из-за взрывов, полностью восстановлено.

В Пакистане в субботу, 23 апреля, убит глава местной военизированной организации (милиции), занимающейся борьбой с "Талибаном". Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя пакистанских правоохранительных органов, террорист-смертник взорвал себя возле автомобиля, в котором находился Малик Манасиб Хан (Malik Manasib Khan). В результате были убиты глава милиции и ещё четыре человека, сопровождавших его.

Пять человек получили ранения. Нападение на автомобиль Хана было совершено в 65 километрах от города Хар, расположенного на племенной территории Пакистана близ афганской границы, сообщает Лента.ру.

Ответственность за этот теракт пока никто на себя не взял. Собеседник AFP отметил, что в прошлом Малик Манасиб Хан пережил четыре покушения на свою жизнь.

На Западном берегу реки Иордан неизвестные обстреляли группу верующих. Как сообщают израильские спасательные службы, в результате убит один израильтянин, еще трое получили ранения. Нападение было совершено минувшей ночью у так называемой гробницы Иосифа недалеко от города Наблус, сообщает Финам.фм.

Полиция Северной Ирландии предупреждает о возможных терактах в пасхальные выходные. На улицах появились усиленные патрули и пункты контроля транспорта. 

Ранее в субботу  полицейские обнаружили в городе Арма склад оружия и амуниции. Три человека были арестованы. Операция проводилась совместно с детективами Ирлнадской республики. Стражи порядка обратились к гражданам с призывом проявлять повышенное внимание и сообщать обо всех подозрительных лицах, пишет Росбалт.

Напомним, три недели назад один из констеблей североирландской полиции погиб в результате теракта. Взрывное устройство было заложено в машине. И вот теперь стражи порядка опасаются новых террористических акций.

В марте британские сапёры обезвредили заминированный автомобиль, оставленный неизвестными возле здания суда в североирландском городе Лондондерри. Обнаружить машину удалось благодаря анонимному звонку. Власти уже заявили, что в случае взрыва здание суда могло быть разрушено, десятки человек могли погибнуть.

По предварительной версии, за попыткой теракта стоят отколовшиеся от Ирландской республиканской армии группировки, настаивающие на необходимости продолжения вооружённой борьбы против "британских оккупационных войск". Именно эти группы несут ответственность за последние нападения на солдат и полицейских в Северной Ирландии.

Источник: www.oreanda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland