Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Так похищают банкоматы

 

В Москве украден банкомат из одного из отделений Росбанка. Это уже пятый по счету банкомат за этот месяц.

Во всех случаях похищались банкоматы, стоящие в вестибюле. Как правило, они не закреплены, и этим пользуются преступники.

Инцидент произошел в среду в одиннадцать вечера на Строгинском бульваре. В это время там не многолюдно.

- Уже через три минуты после того, как сработала сигнализация в Росбанке на Строгинском бульваре 22, группа немедленного реагирования была на месте, - рассказал "Известиям" дежурный ОВД "Строгино". - Сотрудники полиции увидели, что в вестибюле при входе в банк отсутствует банкомат.

Также выяснилось, что установленные в вестибюле камеры замазаны черной краской. По версии следователей, преступников было четверо. Они подъехали на машине вплотную к дверям банка. Сначала в вестибюль зашел один человек в маске, который замазал глазки видеокамер, затем зашли остальные. Они оторвали банкомат от пола, погрузили его в машину и укатили. На все это у них ушло не более двух минут.

- По всей видимости, к налету готовились, - рассказал "Известиям" источник. - Банкомат только утром заправили деньгами, а ночью его похитили.

Это уже пятая с начала апреля кража банкомата. До этого в ночь на 15 апреля точно таким же образом похитили банкомат из вестибюля банка на улице Митинской. Группа захвата также выехала, но не успела. Глазки камер были залеплены черной краской. А еще за три дня до этого, в ночь на 12 апреля, неизвестные вскрыли входную дверь в тамбуре банка на улице Скульптора Мухиной и точно таким же образом вынесли банкомат. В ночь на 8 апреля неизвестные похитили банкомат из вестибюля банка на Сущевском Валу, 6 апреля - из московского отделении Красного Креста в Черемушинском проезде. Все эти ограбления объединяет одно - они похищены либо в день заправки их деньгами, либо через день после заправки. Отследить, в какие дни заправляют банкоматы, несложно. Это, как правило, происходит раз в неделю.

- По инструкции максимальная загруженность банкомата - 10 миллионов рублей, если использовать тысячные купюры, - рассказывает "Известиям" следователь Максим Степанов. - Однако под завязку банкомат никогда не загружают. Максимум 7 миллионов рублей и 20 тыс. долларов.

- Сейчас многие банки оставляют вестибюли открытыми, чтобы у клиентов был круглосуточный доступ к банкомату. Этим и пользуются преступники. Заметьте, что уличные банкоматы не воруют, потому что они, как правило, вмонтированы в стену. А те, что в вестибюлях, стоят просто так или прикрученными к полу. Так что теперь банкам придется решать эту проблему.

Интерес преступников к банкоматам отмечается во всем мире. Воруют как целые устройства, так и деньги из них. В Южной Африке банкоматы вскрывают при помощи взрывчатки. В Японии, где банкоматы обычно забетонированы в стене, их вырывают при помощи тросов и тягачей. А в Ирландии был случай, когда банкомат выдрали ковшом экскаватора.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Евпатьев

комментирует материал 23.04.2011 #

Весело, с улыбочкой....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland