Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А каково ваше отношение к алкоголю?

Вот уже более года существует проект "Общее дело" http://obsheedelo.com/

По результатам этого проекта многие люди перестали употреблять алкоголь вообще, стали проводиться акции за здоровый и трезвый образ жизни по всей России. Причём инициатором выступает молодёжь. Большой вклад в отрезвлении общества внёс Союз борьбы за народную трезвость http://sbnt.ru/ , возглавляемый Ждановым В.Г.

Мне интересно мнение гайдпаркеров в отношении алкоголя, а точнее антиалкогольных мер. Поддерживаете ли вы инициативу по отрезвлению нации? Готовы ли Вы присоединиться к движению за трезвость?(ответьте в комментах)

 

Просьба ответить честно на опрос, дабы правдоподобно отразить текущую ситуацию в обществе гайдпаркеров.

 

На фото типичная витрина среднестатистического магазина. Сфоткано лично мной. Магазин напротив моего дома в Москве. Возле него постоянно тусуются местные алкаши и алкашки.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сергей Косенко

комментирует материал 24.06.2010 #

Если бы только "алкаши" и "алкашки"... В таких магазинах все тусуются, потому что даже ребёнок посланый за хлебом волей - неволей вынужден проходить мимо таких вот стендов. Ибо алкаголь подняли на уровень общеупотребительных напитков и продуктов питания. Как вам определение на этикетке "Спирт питьевой" нормально? В СССР, например, алкаголь продавался в специализированных магазинах, дети туда и носа не совали и даже женщины стеснялись в них заходить, т.к. автоматически попадали в число алкашей в общественном мнении, а тогда это ещё что-то значило...
Относительно голосования - не пью и другим не советую, т.е. совсем и ничего алкаголе-содержащее, только не говорите, что кефир и квас тоже содержат алкаголь или соки - их я не пью :). Жданов и его Ко это хорошо, сам Он личность протеворечивая и можно за многое цепляться и т.п., но дело в целом хорошее, нужно формировать адекватное общественное мнение и отношение - плохо, что государство к этому не подключается, даже формально и то уже перестало. Да и мы сами на фоне этого скатились дальше некуда: полное равнодушие - когда продавщица отпускает малышам поштучно сигареты и пиво...

no avatar
Мария Попова

отвечает Сергей Косенко на комментарий 24.06.2010 #

А я теперь стала делать замечания продавщицам. Они правда левые отмазки включают, типа того, что девочки-подростки всё равно в другом месте купят или им бабушка сама придёт и купит и т.д. Однако, нужно всё равно пристыдить таких "добродеятельниц". А ещё, если я вижу пьющих малолеток в подъезде или во дворе, звоню в милицию. Они немедленно реагируют: приезжают и забирают. А там родителей вызывают. И только так и можно сейчас бороться с подъездным пьянством подростков.

no avatar
kelvin phitrow

комментирует материал 06.07.2010 #

надо вынести алкоголь в отдельные магазины,
где нет других продуктов питания,
где видеонаблюдение за каждым покупателем этой отравы(18+),
и естественно работу их ограничить с .. и до ....

no avatar
Кристина Тротуарова

комментирует материал 27.07.2010 #

Мне было 14. Мы с подругами ровесницами прежде,чем пойти на дискотеку покупали крепкое пиво. Оно было гадкое,но мы заставляли друг друга выпивать все до дна. Каждый выпивал по 1,5л, а то и больше, на утро руки тряслись... Это повторялось весь учебный год по субботам.Мы прятались по подъездам, когда пили. Наверно, все-таки было стыдно. Я не искала причину,почему 3 месяца в год беспрестанно болела и перестала навсегда быть отличницей и боролась за троечку,как и мои подруги. Я оглядываюсь назад, и не понимаю, почему будучи девочками из хороших семей, образцовыми активистками, мы начали вести этот образ жизни. Сколько здоровья... Сейчас мне 21, пиво пью я крайне редко, но все же пью. По наступлению субботы я вижу,как по всей стране подростки проходят мой опыт. На утро в воскресенье все в бутылках и банках из-под пива. Как я смогу уберечь своего ребенка от этого же самого. Ведь моей маме расскажи все это, она не поверит мне. Надо что-то делать, а что я не знаю...

no avatar
Денис Куницын

комментирует материал 14.11.2010 #

Пиво - алкоголь !

МОСКВА, 3 ноя - РИА новости. Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю, тогда как сейчас пиво не считается алкогольным напитком.

"Здесь мы будем абсолютно правы, отнеся пиво и напитки, созданные на основе пива, к алкогольной продукции", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении пива вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию. В частности, по словам спикера, вступят в силу ограничения на продажу пива детям.

"Детская пивная алкоголизация - это для нашей страны уже бедствие, с этим бедствием мы будем бороться, в том числе на законодательном уровне", - заявил Грызлов.

Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом. В документе определяется, что "алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland