Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему людям нужно запретить садиться за руль

Самоуправляемые автомобили устраняют главную причину смертности на дорогах - “человеческий фактор”. Вести.Hi-tech сделали перевод статьи Джея Самита, опубликованной накануне изданием TechCrunch. В тексте, который наверняка вызовет массу споров, убедительно доказывается, почему право возить людей по дорогам должно остаться только у роботов.

К 2030 году самостоятельное вождение автомобиля станет преступлением. Экономике будет нанесен сильнейший удар, когда миллионы водителей грузовиков, таксистов и сотрудников служб доставки останутся без работы. В этот век бесконечных инноваций длящиеся уже более сотни лет отношения человека и автомобиля вот-вот изменятся до неузнаваемости.

Причина этого не имеет ничего общего с хипстерами, Uber, глобальным потеплением или совершенствованием общественного транспорта. Самостоятельное вождение должно быть и будет объявлено вне закона, потому что у нас уж есть технология, позволяющая предотвратить смертельные ДТП. Они являются одной из главных причин преждевременного ухода из жизни по всему миру – на дорогах ежегодно погибают более 1,2 млн человек. В прошлом году в ДТП, которые теоретически можно было бы предотвратить, погибли 275 000 китайцев, 238 000 индийцев и 33 000 американцев.

С тех пор как Ральф Нейдер в 1965 году атаковал автомобильную индустрию со своей книгой “Опасен на любой скорости”, производители кардинально повысили безопасность и надежность машин. Ремни и подушки безопасности, АБС, системы мониторинга давления в шинах снизили смертность участников дорожного движения. Но до настоящего времени ничего нельзя было поделать с самой частой причиной гибели в ДТП: человеческими ошибками. Теперь у нас есть технология, способная спасти миллионы жизней, но есть ли у нас как у общества достаточно воли, чтобы сделать ее использование обязательным?

Разработанные Google машины без водителя уже накрутили больше миллиона миль по дорогам, где доминируют водители-люди. Находясь в тех же условиях, что и мы, простые смертные, самоуправляемые автомобили прошли через дождь, слякоть и снег. Они проехали расстояние, эквивалентное 40 оборотам вокруг Земли по экватору, без ДТП.

Вернее, по данным Google, было 11 ДТП - и во всех из них в “гугломобили” врезались машины, управляемые людьми, сами же они не спровоцировали ни одного столкновения. По статистике, “человеческий фактор” является причиной 94% всех автокатастроф в мире. И, безотносительно уровня образования или водительских навыков, поведение людей за рулем не улучшается. Более чем в трети “автомобильных” смертей сегодня “виноват” алкоголь.

В США причиной одного из четырех столкновений на дорогах является переписка с использованием мобильника (которая, по статистике, в шесть раз опаснее пьяного вождения). Чем больше технологий оказывается в руках человека, тем хуже становятся наши водительские привычки. И, в отличие от роботов, люди нуждаются в отдыхе. По данным американского Национального фонда сна 69 процентов взрослых водителей признаются, что хотя бы раз в месяц садятся за руль в состоянии сонливости.

Самоуправляемые автомобили не употребляют алкоголь и накротики, не отвлекаются на СМС-ки и не засыпают. Они оснащены камерами, инфракрасными датчиками, навигационными картами и набором другого ПО, которое позволяет им избегать опасностей способами, недоступными автомобилям с живыми водителями.

Представьте себе Waze для автомобилей-роботов: программу, направляющую миллионы машин с оптимальными скоростями, уменьшая заторы, сокращая время в пути до работы и устраняя тем самым необходимость в дорогостоящем строительстве новых дорог и развязок.

В Великобритании правительство настолько уверено, что автономные машины помогут спасать и улучшать человеческие жизни, что недавно вложило более 50 миллионов фунтов стерлингов в проведение специальных испытаний. Цель - превратить страну в мировой центр тестирования правил и нормативов для самоуправляемых автомобилей, а также производства компонентов для них. В США Университет Мичигана только что выделил 13 гектар территории для строительства тестовой трассы, предназначенной для автомобилей-роботов.

Генеральный директор Tesla Илон Маск шокировал всех, когда заявил: “Люди могут запретить вождение машин, поскольку оно слишком опасно”. С двумя миллиардами обычных машин на дорогах планеты сегодня полный переход на самоуправляемые автомобили займет не менее двух десятков лет.

Но, по данным вашингтонского Центра по транспорту им. Вильяма Ино, даже достижение промежуточного результата по проникновению таких автомобилей на рынок позволило бы ежегодно сберечь 21 000 жизней - и это только в США. Мы все должны работать над тем, чтобы запретить вождение к 2030 году, как будто это вопрос жизни и смерти. Потому что, если мы этого не сделаем, 20 миллионов человек погибнут зря

Источник: www.glunews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Пофигист Иванович

комментирует материал 20.08.2015 #

Ну, "Google машины" вообще будут незаметно похищать людей вместе с машинами и перерабатывать на собачьи консервы.

На салаты, ой....На велосипеды, на волю, в пампасы!

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 20.08.2015 #

Это не столько роботы становятся умней, сколько люди становятся всё глупей и глупей.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 20.08.2015 #

А между тем, самые богатые люди планеты ездят исключительно на машинах БЕЗ бортового компьютера, объясняя это тем, что не намерены доверять свою жизнь такой ненадёжной вещи, как электроника...
И, похоже, они знают, что говорят.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 20.08.2015 #

ага - если щас хакеры и террористы ломают сайты, то тогда у них появится много новых развлечений...

no avatar
Александр Андреевич

комментирует материал 20.08.2015 #

УМНЫЙ ДОМ. УМНАЯ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА. УМНАЯ ФОРТОЧКА. ВСЁ УМНОЕ, ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ТУПОЙ... А ЕСЛИ ЕЩЕ И ЗА РУЛЬ ЗАПРЕТЯТ САДИТЬСЯ, ТО ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ОБАЛДЕННО...

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Александр Андреевич на комментарий 20.08.2015 #

Да кстати а как быть с БОМБИЛАМИ и ГАСТЕРАМИ Их то куда девать ?

no avatar
Александр Андреевич

отвечает anatolii reznikov на комментарий 20.08.2015 #

БУДУТ ПРЯТАТЬСЯ ГДЕ НИБУДЬ В САЛОНЕ И РУЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ КАКИХ НИБУДЬ ПАЛОК

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 20.08.2015 #

На фига садится за руль? Автоматическое управление надёжнее... А зачем совокупляться с женщиной, если искусственное оплодотворение эффективнее на несколько порядков? И самолётами эффективнее управлять не людям... И вообще человек лишний на Земле.

no avatar
Кот Чеширский

комментирует материал 20.08.2015 #

Автоуправление допустимо только тогда, когда от внешних факторов (качество дорог, знаков и т.п.) не зависит. Искусственный интеллект, позволяющий быстро, точно и правильно реагировать на ситуацию на дороге - пока еще не создан (и, подозреваю, не будет создан никогда).
Да, безусловно, по прямой дороге с правильными поворотами и всегда работающими светофорами и присутствующими знаками - такое управление сродни автопилоту самолета. А как среагирует Гугл-автомобиль вот в такой ситуации к примеру http://i.ytimg.com/vi/7NAaZegBmrU/maxresdefault.jpg ?
Инструментов, позволяющих полноценно заменить человека на дороге-пока еще не создано.

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 20.08.2015 #

Лучший транспорт - электричка! Даже на Рублёвку или до Одинцово или в Перхушково.... оттуда 3 сотни и 15 минут...
Пардон, спиздил, из Одинцово дороже.... Лучше от Перхушково, а можно до Усово.

no avatar
Дмитрий Удалов

комментирует материал 20.08.2015 #

Все это хорошо рассказывать тем, кто с компами на "Вы".
А мне - не надо даже пробовать. Если к 2030 году не появится технологий КАРДИНАЛЬНО меняющих подход к надежности управляющих систем - до свидания очередному прожекту.

no avatar
Игорь Живухин

отвечает Дмитрий Удалов на комментарий 20.08.2015 #

Можно себе представить, что будет, если какой-ньть хакер забавы ради (или из других соображений) хакнет систему управления такой "самоуправляемой" машинки и устроит гонки по улицам большого города...
Тогда её пассажирам не позавидуешь!... Да и многим другим, попавшимся на её пути, тоже...

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Игорь Живухин на комментарий 20.08.2015 #

Да и не только. Просто отказ оборудования - и тачка просто катит по прямой, без превышения скорости и т.д. Только вот тем, кто окажется на этой прямой - от этого легче ну никак не станет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland