Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика и общество

Сообщество 238 участников
Заявка на добавление в друзья

Лозунг эпохи

Есть такие исторические фразы, которые описывают суть целой эпохи. Например, Людовик XV изрек: «После нас хоть потоп». Французский король чувствовал приближение бури, но ничего не делал, чтобы ее предотвратить. Он лишь отодвигал ее в будущее. И «потоп» – Французская революция – случился при его преемнике.

Виктор Черномырдин одним предложением живописал судьбу реформ в России: «Хотели – как лучше, получилось – как всегда».

Вчера Владимир Путин, во время посещения археологических раскопок в Тамани, обронил фразу, которая характеризует весь смысл кипучей деятельности постсоветских элит страны. Археолог, показывая премьеру склеп владыки Фанагории, сообщил, что после завершения работ объект будет снова замурован, чтобы туда не проникли грабители. Путин тоскливо посмотрел на груды камней и песка: «Что тут грабить? Все до нас уже украли».

Если бы Путин не занимал государственную должность, а был бы представителем шоу-бизнеса типа А.Цекало или М.Галкина, то фраза звучала бы очень смешно. Но ведь это лозунг российской элиты – выкачать из страны все, что «до нас» не украли, а там хоть потоп. Лет через 20 России не будет хватать нефти на собственные нужды. Газа хватит на несколько больший срок. И что тогда скажут «такие, как Путин»? Примерно то же самое: «Что тут грабить? Все до нас уже украли».

Телевизионное начальство учуяло в сюжете подвох, поэтому в телеверсии эту фразу вырезали. Ознакомиться с откровением «национального лидера» можно только в Интернете.

Увлечение воровством распространилось на все этажи общества. Недавно эксперты «РИА-Аналитика» на основании данных МВД РФ и Росстата представили итоги анализа криминогенной ситуации в России. В первом полугодии 2011 г. 46,2% от общего количества преступлений – воровство. А сколько фактов не зарегистрировано? В известном смысле Путин действительно «национальный лидер». Этот процент практически совпадает с его электоральным рейтингом. Идея грабежа – массовая и привлекательная. Проблема одна – «сокровищ» на всех желающих не хватит, и когда-нибудь они закончатся.

«Немецкая волна» опубликовала на днях интервью с берлинским социологом Симоном Тойне, изучающим молодежные протесты в различных странах мира. Приведем небольшой отрывок:

«Инна Роттшайд: Я думаю, мирные демонстранты в Испании или в Израиле обидятся, если поставить их в один ряд с хулиганами и грабителями в Великобритании. И все же, есть между ними что-то общее?

Симон Тойне: Общее между взрывом насилия в Лондоне и мирными демонстрациями в странах южной Европы — это, прежде всего, ощущение: у нас украли будущее. И вывод: в представительной демократии интересы молодых никто не представляет. Да, право голоса есть, но, сколько ни голосуй, ничего не изменится. Вот, по-моему, общий знаменатель».

В похожей ситуации и российская молодежь. Голосовать смысла нет – выборы превращены в фарс. Ощущение «украденного будущего» у российской молодежи (особенно в регионах) еще острее, чем у европейских сверстников. События на Манежной площади просигнализировали о наличии проблемы, но выводов сделано не было. До недавних пор «гегемоном» российской политики были советские пенсионеры, желающие возращения былой стабильности и величия. Они ходили на митинги в 90-е годы, они же поддержали режим в нулевых, когда стали регулярно платить пенсии. Пассионарный заряд пенсионеров и людей предпенсионного возраста потушили деньгами и обещаниями.

Сейчас этот вакуум пассионарности начинает заполнять постсоветская молодежь, которая знает СССР только по учебникам истории наряду с Древним Римом, Междуречьем и другими цивилизациями прошлого. Молодежь копеечными подачками и заклинаниями о «величии» не купишь. И в «Селигер» всех не загонишь. Уровень и характер запросов другой. А результат нужен «здесь и сейчас».

Как российская молодежь будет бороться за свои права и возвращать себе украденное будущее? На этот вопрос ответа пока нет ни у одной политической силы страны. Между тем, это главный вопрос. Политическая система, крадущая будущее у молодежи, сама лишена этого самого будущего.

Источник: ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

Малиновый Щюр

комментирует материал 12.08.2011 #

---"Как российская молодежь будет бороться за свои права и возвращать себе украденное будущее?"--
Мы, поколение которое помнит еще какие то духовные ценности, элементарную порядочность , должны успеть хотя бы начать строить это будущее , будущее с нормальной политикой и развитой экономикой, а потом передать все последующим поколениям.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 12.08.2011 #

Да вот чего-то, уважаемый Щюр, не очень у нас получается передавать поколениям... Как-то они какать хотели на наши с Вами ценности...

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.08.2011 #

Я бы на такие ценности что мы им преподнесли в виде 90 ых. и сам бы накакал, нет насрал.А да и в виде нынешних тоже.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 12.08.2011 #

Но мы то говорим и хотим передать ценности вечные....А люди вбирают ценности сиюминутные...
Не читали - "Отягощенные злом" и "Гадкие лебеди" Стругацких? Рекомендую....

no avatar
Малиновый Щюр

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.08.2011 #

Молодежь, а мы же о ней говорим,так уж повелось первично вбирает в себя все таки ценности сиюминутные, вот она и вобрала, ну вспомните себя.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Малиновый Щюр на комментарий 12.08.2011 #

Да у меня ответственность проснулась довольно рано. У меня отец - человек цельный и ответственный, было с кого пример брать. Так что вот я распиздяем не был... А глупости - как у всех...)))

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Лео Ник на комментарий 12.08.2011 #

Расскажу сказку:
Жили-были братец Иванушка и сестрица Алёнушка. Иванушка козлом стал, а Аленушку печка пирогами так откормила, рожа - ВО!!!
Потом как-то все вроде нормализовалось.

no avatar
Лео Ник

комментирует материал 12.08.2011 #

Да, с высоты возраста и жизненного опыта, начинаешь приобретать уверенность, что мир сошел с ума...

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Лео Ник на комментарий 12.08.2011 #

Вам - везет! Вы хоть в чем-то уверены...

no avatar
Лео Ник

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.08.2011 #

Если честно, то нет))))))). Многим из нынешних, наши ценности не понять, они им чужды, мешают, иногда заставляют думать, а это раздражает.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Лео Ник на комментарий 12.08.2011 #

Да уверенность в бесперспективности и наступлении упадка веселия не вчиняет....(((

no avatar
ефим гофман

комментирует материал 12.08.2011 #

«Инна Роттшайд: Я думаю, мирные демонстранты в Испании или в Израиле обидятся, если поставить их в один ряд с хулиганами и грабителями в Великобритании.
И все же, есть между ними что-то общее"?, меня же заинтересовали отличия...
Их и описал в:
http://gidepark.ru/community/1039/article/399235
Почему в Израиле иначе, подумайте сами, или взгляните в моем блоге.

no avatar
Человек Невидимка

комментирует материал 12.08.2011 #

Сам ролик смешной, это скорее анти-PR.
А по существу вопроса: "Как российская молодежь будет бороться за свои права и возвращать себе украденное будущее? ", не знаю как, но если государство и дальше будет проводить политику направленную на разрушение семейных ценностей, то скоро не будет и самой молодёжи. Государству сейчас надо направить все силы и средства именно на поддержку и защиту семейных ценностей.
Это то, на что следует опираться при принятии законов. Только тогда государство получит поддержку большинства Народа, появиться понимание смысла жизни. Всё остальные законы, от лукавого.ИМХО.

no avatar
Мнир Мурзин

комментирует материал 12.08.2011 #

Я подумал над такой ситуацикй. Не странно ли, что в таком огромном государстве, как Россия, нет настоящего лидера? Могут возразить: власти затрут любого. Это верно, но совсем. Есть социальные сети, был бы лидер, мы бы его знали хотя бы виртуально. Что становится с общественными насекомыми, теряющими царицу (у термитов), матку (у пчёл). Природа сама отрегулирует Один термитник погибнет, в другом появится новая царица

Вывод: в России не проглядывается лидер. Народ аморфен и равнодушен В России всесие болтовни.. Россия распадётся. ИМХО.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 13.08.2011 #

А посмотрите, Мнир! Появился Нагульный.... Что? Правильно - в говно! А чё он лезет! А чё, он - проплаченный!
Появился Ройзман. Та же история с хомячком и черепашкой...Да еще и сидел...
Не хотят понимать, убогия, что ЛЮБОЙ политик зависим и полностью не самостоятелен. Другое дело - какие цели он преследует. А на это ужо не смотрят. Орут...
Про Прохора, вообще молчу....

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 13.08.2011 #

Полностью согласен с тобой, Володя. А вот с Прохором интересная петрушка. Его отец в советское время был начальником управления международных связей Госкомспорта или профсоюза. Не в этом суть - главное - международных. А что это значит? А это значит нескончаемый поток подношений. Всем хотелось за границу. Откуда у Прохора деньжата, на которые он купил такие предприятия?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 13.08.2011 #

Сударь! Только истые коммуняки не видят, что ничего не изменилось! Кто был у кормушки, тот и остался (или дети их, что в общем одно и то же). У Дерипаски папА - видный чин НКВД (начальник Зауралья и ДВ, кажется...И т.д. и.т.п.
Власть кардинально меняется только в следствии революции, у нас ее не было, след-но, у сруля -- та же история с хомячком и черепашкой....Что и требовалось доказать. Аминь!

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 13.08.2011 #

Да здравствует революция! Есть огромная толпа, жаждущая воспользоваться плодами новой революции! Они ждут! А революционеров после революции - в расход!

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 13.08.2011 #

Типун Вам куда-нибудь!
=А революционеров после революции - в расход!= -- это классика всех революций, многие этого не понимают...пушечное мясо...

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 13.08.2011 #

Секрет в том, что человечество живёт эмоциями, а не рассудком. Понимаю, что плохо, а делаю. Наверно, это объясняется эволюционно: первичные явления сильнее. Эмоции появились раньше рассудка.

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 13.08.2011 #

Володя! в одной командировке в гостинице оказался с твоим земляком из Минвод. Он ногаец, оказывается их там у Вас много. Работал на авиаремзаводе начальником цеха. Отличный мужик! Он говорит, что в Минводах никогда никаких заварух не будет. Я удивился. Почему? Он ответил :"У нас народ легкомысленный и весёлый! " Не наврал твой земляк?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 13.08.2011 #

Нет, не соврал. Поэтому я и бьюсь на напропалую со всеми недоумками, который мечтают отделить Кавказ. Вчера мне написали, что знакомая женщина боится в Кисловодске выйти из санатория. В Москве из метро страшнее выйти.... Видели бы, как не то, что на КМВ, как в Кабарде или в Теберде "облизывают" гостей! Брата так не встречают.....
Пэ.Сэ. Мои бывшие сваты - москвичи, свадьбу делали здесь. Ну, я их повозил по горам... Такого восторга они за жисть не испытывали! Просто перепаханные уезжали (через месяц - приехали еще на неделю, так понравилось)...)))

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 13.08.2011 #

Володя! Абсолютная твоя правда! Кавказ - это не часть России, а давно уже Россия.И об отделении его от России могут говорить только недоумки или провокаторы, мечтающие о гибели России.
Я с ребятами в отпуск много лет подряд ездили в Чечено-Ингушетию за черемшой. И у нас даже мысли не возникало, что едем в чужой край к неизвестным людям! Никаких эксцессов! Радушие местных жителей! Хлебосольство! Каков человек, таково и отношение к нему..

no avatar
сергей алексеевич

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 18.08.2011 #

"...мечтают отделить Кавказ.."
почему только за Кавказ? Ни кому ни пяди своей земли. Закон успешного вида. Вот частично прихватили Южную Осетию - хорошо

no avatar
сергей алексеевич

отвечает Мнир Мурзин на комментарий 18.08.2011 #

"..человечество живёт эмоциями, а не рассудком..."
Знаете почему? Потому что подкорка (звериный отдел мозга) эволюционно более древний и многократно более мощный в сравнении с корой (приобретение млекопитаюшихся и особенно приматов)
Пример:
Человека просят прийти на прием к психологу. По пути пациент обязательно проходит мимо стенда с газетами. В кабинете у психолога пациента спрашивают, что он видел на стенде с газетами .Он отвечает, что ничего. После введения его в гипноз пациент пересказывает все названия статей и даже содержание некоторых.
Человеку достаточно 30 секунд, чтобы оценить качество нового собеседника для себя
Продуктом деятельности подкорки являются эмоции и желания.
Вот вам и ответ почему мы живем плохо. Недостаточно у большинства развита кора

no avatar
сергей алексеевич

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 18.08.2011 #

"Кто был у кормушки, тот и остался.."
Это закон управления. Кому можно доверить "руль" страны? не кухаркам же7
Чины в общем то и в основном распределяются по способностям. От способных родителей преимущественно получаются способные и дети. (иногда и уроды). Про характер способностей говорить не хочу. у "рулевых", наверное характер востребоваемый временем
А кто был никем тот никем и останется при любом раскладе.
Наверное мы делаем что то не так, если только в гайдпарке пишем. Ума какого то не хватает, к сожалению.

no avatar
сергей алексеевич

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 18.08.2011 #

Ваши факты про Нагульного и Ройзмана только подтверждают закон: предводитель, герой, лидер появится только тогда когда созреет ситуация (здесь - молодежь поумнеет). До этого момента героя не поддержат и закидают камнями.
Пока молодежь не осознает что у них отнимают не будущее а их жизнь. Они уже не успевают без квартир завести семью и вырастить детей. А это и есть -потерять жизнь

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает сергей алексеевич на комментарий 18.08.2011 #

Привет, друг!
Отвечу одним махом на все три коммента - три плюса!
Совершенно согласен. Да, "аппетит" надо нагулять, и это не пустые слова, когда говорят о народе, заслуживающим свое правительство...

no avatar
Светлана Бобылёва

комментирует материал 12.08.2011 #

Чего это АВТАНДИЛ ЦУЛАДЗЕ так обеспокоился духовностью нынешней молодежи?
А комментаторы давай ныть и жаловаться под его зурну.
Очень замечательная у нас молодежь, правда не без издержек (а когда было иначе?).
И вообще, мужчины, кончайте жаловаться, чай, еще не вечер.

no avatar
сергей алексеевич

комментирует материал 18.08.2011 #

"Как российская молодежь будет бороться за свои права и возвращать себе украденное будущее? " А какие есть варианты? Революции, бунты, демонстрации, забастовки, голосование, бегство за рубеж, бандитизм,?
Запрещено все абсолютно. Накапливается сила для бунтов. Еще не вся молодежь поняла, что ее просто уничтожают И не борется всеми доступными (в том числе и вооруженными) способами. Вопрос только как долго будет накапливаться взрыв

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland