Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика и общество

Сообщество 238 участников
Заявка на добавление в друзья

Кремлевские резервы ( Дядя Русский Фашист)

322 0 3

История в очередной раз неслышно сбрасывает костяшки своих счет и робко вступает в студеные воды нового тысячелетия. Мир еще верит в добро и справедливость, ненавидит фашизм и тиранию, но уже морщится от слов демократия и свобода. Но есть в том мире затерянные уголки, где нельзя ощутить его суетность, где утихают страсти, где природа еще торжествует над человеком.

Тихий уголок Подмосковья. Небольшой клин заповедного соснового бора, огороженного двухметровым забором. Старинный деревянный особняк, облупленный скворечник, прибитый к покосившемуся мезонину. Аптечный запах разогретой хвои, вытесняющий грибную сырость летнего утра. Скрипят старые ворота, и на территорию дома отдыха Администрации президента въезжает, бликуя перламутровыми отливами, «Мерседес». Хрумкая белесым гравием, лимузин причаливает к особняку. Водитель, суетливо выскочив из салона, почтительно открывает массивную дверцу, из которой, слегка придерживая обшитую золотом фуражку, выходит генерал.

Я, стою с потухшей в зубах сигаретой, в старых джинсах и линялой футболке с эмблемой «Динамо». Стою, смотрю на генерала, сжимая руку девятилетней дочери, в объятиях которой распласталась ее любимая кошка. «Папа, отпусти руку! — просит девочка, — Мне больно!» Я с извинением отпускаю ее ладонь, а дочь, усадив любимое животное на траву, уже спешит с вопросом

— Папа, а почему у тебя нет такой?..
— Какой такой? — раздраженно переспрашиваю я, и тут же отвечаю, — есть у меня такая форма!
— Нет, пап, я про машину!
— Не положено!
— Почему?
— Потому, что я не фашист!
— А этот дядя фашист?
— Да.
— Он немец?
— Нет, он русский!.. Этот дядя РУССКИЙ ФАШИСТ!

Дядя в генеральской форме был убежденным фашистом со школьной скамьи. Дяде было тридцать пять лет, и он никак не мог быть генералом, так как в этом «молочном» возрасте получить высшее офицерское звание могли лишь дети министра обороны или молодые полковники, отличившиеся в Чеченской компании. Дядю звали Алексей Иванович Веденкин. И этим было сказано все. После Якова Блюмкина Россия в XX-м веке не знала большего авантюриста, чем Леша Веденкин. Был еще генарал Дима, Димочка Якубовский, но этот мелкий жид-воришка даже не мог соперничать с русским Лёшей. Так и не изведав прелестей высшего образования, бывший рядовой железнодорожных войск отметился в коридорах КГБ и ЦК КПСС, числился в друзьях фюрера РНЕ Баркашова, в качестве заместителя министра обороны организовывал защиту Белого Дома в 93-м году. Один лишь список его высоких должностей и перечень похождений займут не одну страницу. Но для меня он был и оставался фашистом.

Я жил с семьей в этом райском уголке недалеко от остановочной платформы «Мамонтовская», что так хорошо известна старым московским дачникам. Жена была серьезно больна, а я, погрязший в работе и проблемах ее лечения, был на грани нервного истощения. А тут еще фашист! Собственно, мне долгое время не было дела до обитателя старинного особняка. Мало ли какие генералы нажили ратными трудами скромные капиталы. Но однажды пришла молодая девушка. Пришла по поручению женского коллектива этого крошечного, но уютного дома отдыха. Она плакала, ее трясло от страха, но испив у меня не одну чашку чая, девушка разоткровенничалась. Она рассказывала такое, во что мне поначалу было сложно поверить. В старинном доме, якобы принадлежавшем некогда русскому предпринимателю и меценату Савве Мамонтову, располагалось уездное отделение Гестапо. Пирамиды оружия, книги и портреты Гитлера. Вечерами при свете факелов — Вагнер, марши и просмотр черно-белых хроник Вохеншау (Die Deutsche Wochenschau).

Уже на следующий день я встретился с заместителем секретаря Совбеза России. Изложил ситуацию, приложив справку, подготовленную в ФСБ относительно личности Веденкина. Замсекретаря сделал озабоченное лицо и попросил немедленно подготовить документ для доклада главе Администрации президента. Забросив все дела, я быстро подготовил бумагу и направил ее по инстанции. С некоторыми выдержками из неё можно познакомиться в приложении к этому рассказу.

Не буду описывать все перипетии моего частного расследования, унижения на докладах у высочайшего начальства. Не хочу даже вспоминать все, что пришлось пережить в течение недолгих полутора недель. Я проиграл! Проиграл вчистую! Взбаламутив всю кремлевскую верхушку, я оказался тем чудаком, который не понимает элементарных правил игры. Не фашист, а я покинул «райский уголок». Не фашист, а я оказался полным дураком.

Не буду врать, я знал правила игры, но пошел против них. Я знал Веденкина, его не один раз арестовывали мои друзья и каждый раз из Кремля летел грозный окрик.

Примитивные хомячки в ЖЖ, распыляя вокруг себя утробный метан, голосят в своих уютных жежешечках о беспределе ФСБ, коварстве спецслужб, подрывающих устои трона и самого царя-батюшки, почивающего в неге при осмелевшем инфанте. Не Контора у нас рулит, поверьте. Нас есть, кому и кем разводить. У тех, кто разводит, есть свои карманные спецслужбы с окладами не меньшими, чем у офицеров ЦРУ, у них целые отряды озабоченной половым вопросом молодежи. И главное — у них есть деньги. Миллионы долларов, на которые содержат цепных шавок вроде Леши Веденкина. Он такой не один. Их сотни. Они толпятся в очереди за подачками. Они русские. Многие из них называют себя русскими националистами, они кидаю «зиги» и жгут «фаеры». Они орут о засилии евреев, они призывают к погромам и тут же бегут к ребятам с Маген-Давидами на волосатых шеях. И протягивают, протягивают свои русские ручонки за миской с чечевичной похлебкой (С.Кургинян).

Вы знаете, как поставить крест на проблеме еврейского засилия во власти? Очень просто! Перестать давать им взятки. Русский, давший им взятку — последняя тварь и падла! Он хуже тех, кому он дал. Он предал свой народ — не они! Они свой народ никогда не продавали (разве что незадолго до Холокоста).

Кто там русские гены с хромосомами подсчитывает? Бросьте, — пустое это дело! Дайте проверяемому незаработанные им деньги, и если он от них отвернется — перед вами русский! Чистый, настоящий русский, даже если у него узкие глаза или кожа цвета шоколада. Русский — не в породе, а в душе! Истину вам говорю, хотя и не пророк.

 

<hr/>


Приложение. Выдержки из докладной в отношении Алексея Веденкина.

Ориентировочно с 1995 г. на территории, принадлежащей Администрации Президента Российской Федерации проживает: ВЕДЕНКИН Алексей Иванович, 1965 года рождения, уроженец г. Калининграда Московской области, русский, не женат, образование среднее, судимый. Точный адрес: Дом отдыха «Мамонтовка» Государственного оздоровительного учреждения Управления делами Президента Российской Федерации «Новые Горки» (Московская область, Пушкинский район, поселок Мамонтовка, ул. Ленточка 1).

По оценкам большинства российских политологов и журналистов, так или иначе сталкивавшихся с этим человеком или анализировавших информацию в отношении него, Веденкин является наиболее одиозной и авантюристичной фигурой в российской околополитической среде последнего десятилетия. По образному выражению журналистов, Веденкин — «Фашист № 1». В последние годы после серии громких скандалов середины 90-х гг. Веденкин ушел в тень, но по многим признакам и в настоящее время некоторые высокопоставленные российские политики не оставляют мысли использовать его в качестве основной фигуры для дестабилизации обстановки в Российской Федерации.

В разное время к его услугам прибегали управделами ЦК КПСС Н.Кручина, руководитель СБП А.Коржаков, Министр МВД А.Куликов, управделами президента П.Бородин, 1-й Вице-премьер О.Сосковец, Глава Администрации Президента В.Юмашев, председатель Союза промышленников и предпринимателей А.Вольский, Лидер ЛДПР В.Жириновский, отдельные руководители российских спецслужб и даже известный опальный бизнесмен Б.Березовский.

В ФСБ России Веденкин известен как человек, фанатично преданный идеям фашизма, сподвижник А.Баркашова, а также криминальный авторитет, на счету которого (по оперативным данным) есть и кровавые преступления.

Именно сотрудники тогда еще ФСК осуществляли задержание Веденкина в связи с предъявленным ему обвинением в «разжигании межнациональной розни». Ранее и много позже Веденкин изучался сотрудниками контрразведки в рамках дел оперативного учета. По неизвестным причинам все материалы были уничтожены (в нарушении существующих норм ведения делопроизводства).

Достаточно много знают о нем и персонал Дома отдыха «Мамонтовка», которых он, по их же словам, просто затерроризировал. Женщины из домашней обслуги Веденкина рассказывают, что внутри старинного особняка все обставлено и украшено фашистской символикой. В некоторых комнатах «заскирдовано» автоматическое стрелковое оружие. В пьяном и полупьяном состоянии Веденкин с наслаждением слушает фашистские марши и музыку Вагнера. Даже своей любимой овчарке гитлеровский фанат дал кличку «Ганс».

Администрация дома отдыха представляет Веденкина другим отдыхающим как высокопоставленного генерала. Круглосуточную охрану «генерала» несут до полувзвода солдат срочной службы под командованием офицера. На период лета 2000 г. начальником личной охраны был ст. лейтенант ХХХ , в/ч 83446 (или 83440). Командиром в/ч, предоставлял генерал-майор ХХХ.

Информация о пребывании Веденкина на территории Администрации Президента Российской Федерации известна руководству Управления делами, директору ФСБ ХХХ, заместителю Секретаря Совета Безопасности ХХХ и многим другим высокопоставленным чиновникам.

Данная информация известна и в политических кругах, критически и даже оппозиционно настроенных к нынешним властным структурам. В частности о данной ситуации осведомлено руководство медиа-холдинга «Мост», окружение московского мэра Ю.Лужкова и т.д.

В этой связи нельзя исключить, что в случае возникновения серьезных противоречий между российским руководством и лидерами ряда оппозиционных структур, в средствах массовой информации могут быть размещены материалы о «покровительстве» президентского окружения известному фашисту и криминальному авторитету.

Краткая информация в отношении Веденкина

В 1981 г., еще будучи школьником, Веденкин создал профашистскую группу из десяти одноклассников под названием «Новая рабочая националистическая партия России».
После окончания школы не смог поступить во Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ).

В армии служил в 1983-1984 г.г. в железнодорожных войсках на БАМе, а затем - писарем в военной прокуратуре Чегдомынского гарнизона Хабаровского края, где отличился тем, что, подделал документы на получение медали «За строительство БАМа».

Вновь пытался поступить в ВЮЗИ, но не прошел по конкурсу. В военный институт не попал по состоянию здоровья.

В 1984-1986 г.г. работал в полку патрульно-постовой службы Московского главного управления внутренних дел (ГУВД). В январе 1987 года устроился в 92-е отделение милиции Москвы, но уже в мае был уволен «по служебному несоответствию» (по другой версии - за «совершение поступков, дискредитирующих звание сотрудника милиции»).
Работал на заводе «Старт».

По утверждению самого Веденкина, с 1986 года был осведомителем КГБ, а с 1987 года - осведомителем МУРа, в том числе по делам гомосексуалистов.

20 сентября 1989г. был задержан по делу о вымогательстве денег у известного поп-певца Андрея Разина: Веденкин требовал от него 100 тысяч за недонесение о том, что Разин гомосексуалист.

При обыске у Веденкина нашли поддельные удостоверения КГБ и милиции на его имя, клише печатей и т.п. Обвинялся он также в ограблении.

В 1990 году вместе с группой бывших сотрудников ГУВД создал «Центр сыска и уголовного розыска», переименованный в 1991 в Службу безопасности. Учредителями СБ были муниципальная корпорация профессионального развития «Московия» при московской мэрии и Фрунзенский райком ВЛКСМ.

В начале августа 1991 года СБ заключила договор об охране комплекса зданий на Старой площади, Веденкин получил должность заместителя коменданта комплекса. Познакомился с управляющим делами ЦК КПСС Николаем Кручиной и, возможно, участвовал в уничтожении архивов ЦК КПСС.

После августа 1991 года работал помощником коменданта и начальника службы безопасности того же комплекса зданий, но уже как правительственных.
В 1992 году перешел на работу в Фонд развития Международного университета, руководимый Г.Поповым. Стал одним из основателей службы безопасности «Аргус» при этом Фонде.

В 1992 году был задержан с фальшивым удостоверением сотрудника Службы Безопасности Президента.

Во время конфликта между президентом и парламентом в сентябре-октябре 1993 года, находясь в Белом Доме, именовался заместителем Владислава Ачалова, назначенного Александром Руцким министром обороны.

В 1994-1995 г.г. - помощник заместителя Председателя Государственной Думы РФ, депутата от ЛДПР Александра Венгеровского. При содействии Венгеровского едва не был назначен начальником аэропорта «Шереметьево-2». Ездил вместе с Жириновским в поездки за границу, в том числе в Ирак.

В 1994 году стал полномочным представителем Движения «Русское Национальное Единство» (РНЕ). В мае 1994 года председатель РНЕ Александр Баркашов выдал Веденкину доверенность «в том, что ему делегировано право подписывать от лица РНЕ хозяйственно-коммерческие договора», а 30 июля 1994г. - удостоверение «полномочного представителя РНЕ, уполномоченного вести переговоры от имени РНЕ». В августе 1994 года Веденкину было поручено создание «Финансового департамента при РНЕ», подчиненного непосредственно Баркашову. 22 февраля 1995г. независимая телекомпания «Облик» показала в программе «Газетные истории» интервью с А.Веденкиным по каналу Российского телевидения, в котором Веденкин, среди прочего, изъявлял готовность лично застрелить, в случае прихода его сторонников к власти, Сергея Юшенкова и Сергея Ковалева.

28 февраля 1995г. он был арестован по обвинению в разжигании национальной розни, в угрозе убийством, а также хищении документов и разглашении государственной тайны. Освобожден до окончания следствия 23 марта 1995г., в день издания Ельциным указа о борьбе против фашизма.

После освобождения объявил вместе с некоторыми другими бывшими баркашовцами, в частности бывшим майором милиции и начальником службы безопасности РНЕ Александром Денисовым, о создании Русской Православной партии.

В начале апреля 1995 года Веденкин и Денисов вместе Партией русских националистов Александра Федорова провели презентацию блока «Великая Россия».
Был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы на дополнительных выборах на вакантное место убитого депутата Сергея Скорочкина.
В июле в целях предвыборных переговоров летал в Тюмень в сопровождении Александра Федорова и нескольких крупных бандитов. В Тюмени тоже встречался с представителями местной криминальной среды, в том числе связанными с Русской партией Милосердова.
Веденкин установил, и некоторое время поддерживал контакты с фашистами в Германии и Аргентине. Был лично знаком с Д.Дудаевым.

Веденкин имеет опыт ведения финансовых операций с рядом крупных компаний, например, с группой банков «Мульти-Селект», распространяющей свою финансовую активность на территорию Аргентины, Испании, Австрии, Швейцарии, Канады, Бразилии и ряда других стран.

Источник: detnix.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland