Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика и общество

Сообщество 238 участников
Заявка на добавление в друзья

Белый дом – в кармане у израильского лобби

209 5 4

Томас покинула свой пост в Белом доме после того, как в мае прошлого года, она сделала антиизраильский комментарий, публично заявив , что евреям следует «убираться к чёрту из Палестины».

По поступившим сообщениям, Хелен Томас, бывший руководитель пресс-службы Белого дома, в интервью журналу «Playboy» относительно своих проблем в апреле, сказала, что у евреев есть власть над Белым домом и Конгрессом, что они - в кармане у израильского лобби.

Томас покинула свой пост в Белом доме после того, как в мае прошлого года она сделала антиизраильский комментарий, публично заявив, что евреям следует «убираться к чёрту из Палестины».

Бывший руководитель  пресс-службы  Белого дома Хелен Томас Фото: AP

Бывший корреспондент сказала «Playboy» , что израильское лобби "финансируются богатыми сторонниками отовсюду, включая Голливуд. Та же самая вещь - на финансовых рынках. Есть полный контроль".

Когда её спросили об её комментариях, которые, в конечном счёте, стоили ей работы, Томас сказала, что "все знают моё отношение к палестинцам", и добавила - " естественно, у израильтян есть право жить — но там где они родились, а не приходить и захватывать чей-либо дом. Меня возмущает насилие, творимое против палестинцев. Почему я не должна говорить это? Я точно знала, что я делаю — я намеревалась хлопнуть дверью. Я достигла точки невозврата, была сыта по горло".

Томас также разъяснила, что когда она сказала, что евреи должны возвратиться в Польшу, Германию и Америку, она имела ввиду не концентрационные лагеря, а что "они должны оставаться там , где они жили, потому что там после Второй мировой войны, с 1945 года, их больше не преследуют".

Однако, когда её спросили о Холокосте, Томас сказала, что "нет ничего плохого в том, чтобы помнить об этом [о Холокосте], но почему нам нужно всё время об этом напоминать? Мы ни в чем не виноваты".

Затем она начала критиковать Израиль и его предполагаемое насилие над палестинцами, обвиняя евреев в недостатке самоанализа.

"Евреи когда-либо оборачиваются на себя?", - спросила Томас, - "почему они всегда правы? Поскольку их угнетали на протяжении всей их истории, я знаю. И это их преследует. Это правда, но они не должны использовать это, чтобы самим доминировать".

Бывший корреспондент сказала, что она - не антисемит, а только антиизраильтянка; что она считает евреев замечательными людьми. «Я – не антисемит, я - антисионист. Я выступаю против захвата Израилем того, что ему не принадлежит. Если у вас есть дом, и вас из него выгнали, вы же не идёте и не выгоняете кого-то ещё из его дома".

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий Кузьмин

комментирует материал 31.03.2011 #

Сама журналистка - еврейка, а попала в топ антисемитов...
http://gidepark.ru/community/753/article/287860
Есть среди евреев здравомыслящие люди. Но их тоже притесняют...

no avatar
Ak Bars

отвечает Валерий Кузьмин на комментарий 31.03.2011 #

http://gidepark.ru/community/753/article/287860
Вторую строчку в списке самых известных антисемитских высказываний уходящего года занял европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт. В сентябре в интервью бельгийской радиостанции VRT политик поделился мнением относительно попытки США возобновить палестино-израильские переговоры. «Нельзя недооценивать силу еврейского лобби на Капитолийском холме, его власть как над республиканцами, так и над демократами», — заявил де Гюхт. Он подчеркнул также, что все евреи, религиозные или светские, заведомо уверены в своей правоте. «Очень сложно вести с ними конструктивный диалог, посвященный ситуации на Ближнем Востоке», — отметил комиссар.

no avatar
Ak Bars

отвечает Валерий Кузьмин на комментарий 31.03.2011 #

Кинорежиссер Оливер Стоун оказался на третьей строчке рейтинга. «Евреи доминируют в средствах массовой информации и используют трагедию Холокоста в низменных целях. Они сделали из Гитлера исторического козла отпущения, хотя русским он принес больше зла», — заявил он в своем интервью на страницах The Sunday Times в июле.

no avatar
Ak Bars

комментирует материал 31.03.2011 #

Когда придёт Мессия....
http://gidepark.ru/community/828/article/303069

..."Когда Мессия придёт, ООН предоставит ему статус беженца как законно ищущему убежища, но его будут держать в лагере для интернированных в израильской Зоне 51, около периметра ядерного объекта в Димоне. Там судья обманет его, дав подписать неразборчивый документ, по которому его должны будут выслать в Чад.

К тому моменту, когда Мессия покинет еврейское государство, он будет счастлив это сделать"

no avatar
Ak Bars

комментирует материал 31.03.2011 #

31 марта Международный Ежегодный День Бойкота израиля.
Я никогда не покупаю ничего сионского.
Присоединяйтесь и не покупайте ничего сионского не только в этот день.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland