Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мастер-класс: уход за кожей вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз - это в первую очередь гигиена. Не забывайте каждый вечер перед сном тщательно удалять с глаз макияж. Это основное правило гигиены, о котором нельзя забывать. Макияж можно снять ваткой, смоченной в теплом растительном масле, или специальным косметическим лосьоном.


Веки заслуживают особого внимания. Для ухода за ними желательно применять только специальные средства, на которых стоит пометка «Для ухода за кожей век». Также стоит помнить, в каком направлении надо наносить средства по уходу и делать массаж кожи в области глаз.
Массажные линии нанесения кремов вокруг глаз:
● Нанесения крема и массаж кожи в области глаз проводится по направлениям наименьшего растяжения кожи.
● По верхним векам — от внутреннего к наружному углу глаза.
● По нижним векам — от наружного к внутреннему.

Увлажнение актуально летом, в холодную пору с увлажняющими кремами нужно быть осторожнее: влага на коже в сочетании с холодом превращается в лед. Поэтому в это время года рекомендуется использовать более жирные кремы для лица.
В случае если у вас кожа вокруг глаз сухая, предпочтительнее пользоваться кремами, содержащими растительные антиоксиданты, либо растительные масла и фруктовые кислоты (лимонную, яблочную).


Рецепты кремов и компрессов для глаз:

Смягчающий крем. Возьмите 25 г. сливочного масла, добавьте 10 мл. водного настоя ромашки и липового цвета и 5 мл касторового масла, всё тщательно разотрите. Нанесите утром на влажную кожу, а вечером - слегка вбивая влажным (намоченным в водном настое ромашки и липового цвета) ватным тампоном. Неиспользованный крем держать в холодильнике.

Компрессы для глаз. Усталым, воспалённым глазам помогут компрессы. Пропитайте ватные тампоны настоем цветков василька синего, или ромашки лекарственной, или цветков липы, или календулы, предварительно охлаждённым в холодильнике. Для приготовления настоя 1 чайную ложку травы заварить 1 стаканом кипятка и дать настояться 30 минут. Можно пропитать тампоны чаем, только свежезаваренным и охлаждённым. Компрессы для глаз можно накладывать утром и вечером, лёжа в затемнённой комнате в течение 5-10 минут.

Покрасневшим глазам и векам можно помочь, если промыть их настоем цветков аптечной ромашки или липы (1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут и процеживают через сложенную в два слоя марлю).


Отёчность под глазами снимут охлаждённые в холодильнике кружки огурца, сырого картофеля. По мере согревания, кружки заменяйте. Процедура занимает 20-30 минут.
Так же используйте растительную маску - пропустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15 - 20 минут, затем смойте теплой водой.

Темные круги. В этом случае помогут компрессы из творога и чая.
Для компресса из творога берут два тонких хлопчатобумажных носовых платка, заворачивают в каждый по десертной ложке творога и кладут на глаза.
Для компресса из чая берут два пакетика с чаем, обдают их кипятком, кладут на несколько минут в морозильную камеру холодильника, а затем - на глаза. Держат компрессы в течение 10 минут.


На косметологическом рынке имеется немало средств для ухода за ресницами, но в нашей статье речь пойдет только о натуральных и народных средствах, которые способны обеспечить ресницам не только достаточное их укрепление и питание, но и существенно увеличить их рост густоту и объем.

Наличие темных, длинных, достаточно густых и красивых ресниц всегда придает нашему взгляду еще большей выразительности, и даже эдакой кокетливости.

Ресурс naturalmask.ru дает несколько рекомендаций по ухожу за ресницами:

Начнем, пожалуй, с натуральных масел, которыми рекомендуется смазывать ресницы на ночь.
Делать это можно с помощью обычной щеточки от туши, естественно, тщательно вымытой. Желательно сперва пальцем нанести капельку масла на кончики ресниц, и затем уже аккуратно щеточкой распределить масло по всей их длине, от основания к кончикам, стараясь избегать попадания в глаза.


● Одним из самых распространенных масел, используемых для ухода за ресницами, является касторовое масло, которое способствует укреплению и росту ресниц, тем самым препятствуя их выпадению.
Для профилактики ломкости и выпадения ресниц касторовое масло рекомендуется наносить на ресницы на 1 час, 3 раза в неделю.
При более проблемных ресницах (повышенная ломкость и активное выпадение) касторовым маслом необходимо смазывать ресницы ежедневно, каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра.

● Для ухода за ресницами касторовое масло можно также смешивать с другими маслами и ингредиентами.
Так, например, для еще большего питания ресниц, и придания им бархатистости, рекомендуется добавлять к касторовому маслу масляной раствор витамина А или Е (на 3-4 капли касторового масла – 1 каплю витамина).
● Также для хорошего роста ресниц касторовое масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с ромом. Только будьте осторожны при нанесении этого средства, чтобы оно никаким образом не попало в глаза.
● Более темного цвета ресниц можно добиться, если смешивать (в равных количествах) касторовое масло с морковным соком или крепкой заваркой черного чая.

● Помимо касторового масла вам понадобится масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, и льняное масло. Смешайте все эти масла в равных частях, например, по 1 чайной ложке, и перелейте полученную смесь в отдельный флакон.
Ничего страшного, если какого-нибудь масла у вас будет не хватать. Можно даже просто смешивать касторовое масло только с одним из перечисленных масел, также в равных пропорциях, и использовать эту смесь для питания, укрепления и роста ресниц.

● Еще одна масляная смесь, которая способствует росту и укреплению ресниц:
Смешайте по 1 чайной ложке касторовое и репейное масло, и добавьте к этой смеси 3 капли витамина Е в масле, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ.
Наносить на ночь ежедневно в течение 30-ти дней.

● Хорошим средством для питания, смягчения и пушистости ресниц является облепиховое масло. Его можно использовать, как и в отдельности, смазывая им ресницы ежедневно перед сном, так и смешивать в равных частях с другими маслами, например с тем же касторовым маслом.


● При выпадении ресниц хорошо подойдет такой рецепт:
Очень мелко измельчите сухие или свежие плоды шиповника. 1 ст. ложку полученной массы залейте 2-мя ст. ложками облепихового масла, и таким же количеством репейного масла. Поставьте посуду со смесью куда-нибудь в темное место на 10 дней, после чего процедите, и используйте полученное масло для ежедневного смазывания ресниц.

● Какие еще натуральные и растительные масла подойдут для питания и укрепления ослабленных ресниц, так это миндальное, персиковое, репейное, кокосовое и оливковое масло, масло шиповника, а также масляные экстракты календулы и ромашки, рыбий жир или Аевит в масле.
Все эти масла и средства можно применять, как и по отдельности, так и смешивая их.

● Еще один рецепт масляной смеси для ухода за ресницами:
Размешайте в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) касторовое масло, масляной экстракт ромашки, и масляной экстракт календулы. Такую смесь можно использовать не только для питания и укрепления ресниц, но и для смягчения кожи век.

Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland