Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зелёная водица «оранжевых» революций

Январь 17
 

Проблемы тепло- и водоснабжения населённых пунктов Украины, по признанию самого же украинского руководства, этой зимой существенно обострились.

В Киеве, например, из-за катастрофической изношенности теплосетей местные власти в лице «Киевэнерго»были вынуждены, начиная с 12 января, добавлять в сетевую воду органический краситель флуоресцеин в расчёте, что «цветная» вода поможет выявить до сих пор скрытые места повреждения в системе теплоснабжения.

Справка

Кристаллы флуоресцеина часто вшиваются в ткань спасательных жилетов – при попадании такого жилета в воду образуется огромное ярко-зелёное пятно, хорошо различимое с самолёта.

При этом «Киевэнерго» честно предупредил, что «в отдельных случаях» окрашенная вода может попасть во внутридомовые сети, и обратилось ко всем жителям столицы с настоятельной просьбой «не употреблять её для приготовления пищи и стирки».

Однако мэр Киева Виталий Кличко (известный своей глубокой осведомлённостью практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности) высказал по этому поводу своё решительное несогласие, заявив, что «данная вода не имеет никаких последствий для организма».

Да, действительно, флуоресцеин, широко используемый для подкрашивания шампуней, пен и солей для ванн, воды в аквариумах, водоёмах и иных декоративных целей, прямой угрозы для человеческого организма не представляет. Но только – и это подтвердит любой медик – при разовом и крайне незначительном его попадании в пищеварительный тракт.

Но не медицинский аспект более важен в описываемом случае, а его – случая – социально-экономическая подоплёка:

Пришедшим к власти на Украине «победителям майдана» (не имеющим ни умений, ни желания привести в порядок захваченное ими городское инфраструктурное хозяйство) куда как проще убедить сограждан в «безвредности» – а то даже и «полезности»! – активного поглощения химических красителей, чем обеспечить население нормальным водоснабжением.

Как метко прокомментировал изложенную ситуацию на своей странице в сервисе микроблогов Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, «оранжевые революции всегда заканчиваются для народа зелёной водой из крана … или отсутствием воды вовсе».

Источник: fairway-info.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland