Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Волнообразное нарастание антикарательного брожения

Январь 07
 

Народ Украины уже привык к регулярным объявлениям властями «незалежной» очередной – второй, третьей, четвёртой – «волны мобилизации» военнообязанных в гражданскую мясорубку на юго-восток Украины.

Вот и на этот раз украинский министр обороны Степан Полторак порадовал соотечественников сообщением о том, что под мобилизацию в 2015 году попадут «чуть больше 100 тысяч человек». Причём она – мобилизация – «пройдет в три этапа». Соответственно, используя бюрократический вокабуляр военного ведомства – пятая, шестая и седьмая «волны».

Да вот, однако, какая проблема:

Во-первых, под «мобилизацией» (мобилизационное развёртывание, фр. mobilisation, от mobiliser – приводить в движение) в любой стране мира – в том числе на Украине – понимается «комплекс мероприятий, направленных на переведение вооружённых сил и государственной инфраструктуры на военное положение (выделение – ред.) …»

Однако ни госинфраструктура, ни управленческие, ни общественные институты «незалежной» на это самое «военное положение» не переведены и, по всей видимости, в обозримой перспективе переводиться не будут. То есть сохраняется «режим мирного времени». Что рядовые украинцы прекрасно понимают и естественно задаются вопросом (судя только по тысячам комментариев в одном интернете) о происхождении этих самых, присущих исключительно военному положению «мобилизационных волн». Посему стараются своевременно и под любым предлогом покинуть пределы «ридной нэньки» (на учёбу, заработки, в гости к родственникам и т.д.) во избежание призыва в донбасскую мясорубку.

Во-вторых, волны – волнами, а уже «зарезервированный» для так называемой «антитеррористической операции» кадровый военный состав всё более явно не желает принимать участие в развязанной Киевом братоубийственной гражданской войне. Последний пример – отказ более 500 сотрудников органов внутренних дел Харьковской области ехать в зону проведения «АТО», за что, разумеется, уволенных из МВД (о чём с грустью поведал общественности лично председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута).

Отметим, что это уже не первый случай МАССОВОГО отказа военных от участия в карательных операциях. Так, например, в июне минувшего года рапорты об увольнении со службы только за какие-то три дня подали 418 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской (элитной!) дивизии ВДВ Украины. А месяцем ранее глава МВД Арсен Аваков официально заявил об увольнении около 20 милиционеров за отказ отправляться на уничтожение мирного населения Донбасса.

Так что антикарательное брожение в «незалежной» нарастает. Причём вполне волнообразно: 20 – 418 – 500 … По нарастающей, так сказать!

Источник: fairway-info.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Николай Тайманов

комментирует материал 20.01.2015 #

Слабовато нарастает однако. Впрочем, это не удивляет, ведь машина оболванивания на Украине работает не менее успешно и эффективно, чем в России. Украинцам тоже внушают, что их война праведная, исключительно справедливая, а потому народная и обреченная на итоговую победу.
Как же надоели потуги бойцов агитпропа оправдать неоправдываемое и доказать недоказуемое! Такие "герои" информационных войн как сенатор тарло, закаленные бойцы марков и михеев, похоже домой только ночевать приходят, проводя все остальное свое время на всевозможных токшоу, где яростно отстаивают право убивать представителей ВСУ. Последние обытия на фронтах привели к невиданной истерии, которая особо разгулялась у отдохнувшего соловьева и вылилась в прямые призывы к войне с Украиной уже без прикрытия ополчения. Неистовый жириновский готов омыть сапоги в Днепре, раз не довелось в Индийском океане.
Страшно и противно все это...К чему ведут безответственные ораторы? Почему довольно молчит главковерх и гарант, не осуждающий разжигание ненависти и призывы к войне?

no avatar
Valdemaras Orlauskas

отвечает Николай Тайманов на комментарий 20.01.2015 #

Тут ещё добавляется в украинском варианте плохое команование и воровство в верхах армии абсолютно всего: вооружения,взрывчатки,начинки для снарядов-бомб-ракет,обмундирования.

no avatar
Валерий Прудников

отвечает Николай Тайманов на комментарий 20.01.2015 #

Нет, конечно, привилегия призывать к войне до последнего украинца принадлежит только Потрошенко, Яйцехнюку,Турчинову, Авакову и прочей братии...По их потугам Краина воюет с Россией...Пустобрехи! Сегодня студенты в Цурихе и то глашатая гейропейских ценностей Потрошенко обозвали ДЕТОУБИЙЦЕЙ, с табличками Я Донбасс- выходили из зала затыкая нос от запаха поросятины....

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 20.01.2015 #

Мне почему-то кажется, что простой народ уже мало поддается агитации. Тихо линяют, в основном.
А я вот тут читал англоязычный форум.... Вот где поносный винигрет в головах!

no avatar
Вальтер Пфафф

комментирует материал 20.01.2015 #

Сейчас нужно больше объективной статистики.
Чтобы понять.
На сегодня, судя по заявления Бандитской власти УкрАины, они собираются поставить под ружьё 250-т тысяч + 100 тысяч резервистов.
И это для зоны АТО?
Вот в чём вопрос.
Если ситуация в Новороссии позволит хоть на "секунду" дать им некое моральное ощущение превосходства. То надо ждать - "Крым"

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 20.01.2015 #

То надо ждать - "Крым"==
А вот это будет уже вторжение на территорию РФ. С полным правом Южного, 1-го, 2-го Украинских, до водружения Красного Знамени Победы на Каломойскпетровской синагоге, Потрошенковской рейхканцелярии, Верховной Рейхраде. А галичанский Укроланд передать Польше...

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Виктор Скакун на комментарий 20.01.2015 #

Что за привычка разбазаривать? польше, х...льше!
Западная УкрАина не однозначна. Там есть Русины например. Я считаю, что народ должен проснуться везде.

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 20.01.2015 #

Пока польский пан хорошенько не выпорет галичанское украинство, им же и созданное вкупе с австро-венграми, русинство в них не забродит.
Почему Подкарпатская Русь держится своего, не вопит что "мы - украинци", но "мы - русины"?

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Виктор Скакун на комментарий 20.01.2015 #

Может эмоционально вы и правы.
Но я придерживаюсь того, что народ не осознаёт целиком всей картины происходящего. Простой народ!

no avatar
Виктор Скакун

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 20.01.2015 #

Почему же подкарпатские русины осознают, а вот галичанские русины, окраинские русы этого не могут осознать? Или осознание приходит после посадки на кол, как это проделывали "ясновельможное" польское паньство вкупе с русьскими коллаборационистами времён Хмельниччины? Или же укрожидовство ждёт гайдамаччины, новых "походов на Умань", вернее нынче: на Днепрокаломойск?

no avatar
Sivilla Kotliarevskaia

комментирует материал 20.01.2015 #

Чушь собачья! Нам россиянам хотелось бы такого. Особенно мне нравится выражение о точ, что "военнослужащие отказываются от карательных операций". Для таких утверждений надо иметь Киселевомодифицированный мозг. Неуже западный мир поддерживал "фашистскую" Украину с карательными операциями, если бы это была правда. Нам , россияна, надо немножко очнуться от пропаганды и привычки ложь выдавать за правду. Что делают одурманенные россияне на Украине, в чужом государстве. Почему Россия стала прибежищем преступников с Украины. Россия договориться до того, что Украина напала на Россию. Украинцы дураки, что не стали стрелять зеленых человечков при захвате Крыма. Они не могли преодолеть психологический барьер и начать стрелять в "братский" народ. А мы смогли и теперь расплачиваемся жизнями молодых россиян, которых тайно хоронят или кремируют в походных крематориях, сбрасывают в шахта. Более 200 (по данным Васильевой -382) погибли 17-18 января. Таким способом Украина ответила на отказ боевиков эвакуировать раненных и и убитыс из донецкого аэропорта.

no avatar
Sivilla Kotliarevskaia

отвечает Sivilla Kotliarevskaia на комментарий 20.01.2015 #

Кому интересно, почитайте письмо российского солдата. http://maxpark.com/community/13/content/3232227 В конце он будет убивать и рвать хохлов! За что, за то что они защищают свою землю от нас, от российской военщины. Что, хохлы пришли на нашу землю? Россия дождется, что Ростовская область провозгласит независимость и будет требовать присоединения к Украине.

no avatar
Валерий Прудников

отвечает Sivilla Kotliarevskaia на комментарий 20.01.2015 #

До чего же у тебя сознание перевернуто...на все 180...Тебе мирный Куев нужен? Иди...И в месте с той сворой, купив за свои винтовку, иди убивать дончан, которым от этого Куева только и нужно, что бы войска отвели, пока всех не поубивали...Оставь Донбасс в покое и в своем мире, и будет тебе счастье...
Ты говоришь фашистов нет? А ты кто?

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.01.2015 #

Понятие мобилизация включает в себя также и перевод промышленности на военные рельсы.

no avatar
Александр Романов

комментирует материал 20.01.2015 #

Я не понимаю. Все врут. Аэродром 24 раза в сутки отвоёван. Два часа убивают друг друга потом рукопожатия, перекур, ротация и по окопам. Количество убитых превышает потери в мировой. Не знают кто стрелял, хотя с беспилотника можно фамилию на груди прочитать. Донецк борется с Киевом, а на центральной улице редакция прокиевской "Донецкой Правды". Сюр.

no avatar
Игорь Зверев

комментирует материал 20.01.2015 #

Нарастает неповиновение. Чисто Гуляй поле скоро будет. Но реально нужно не это
Нужно гнать эту власть , а не сидеть в сторонке.

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 20.01.2015 #

Сегодня передавали,что под Донецком прямо на передовой добровольцы(!) отказались идти в атаку,пришлось их заменять бойцами ВСУ.

no avatar
Валерий Прудников

комментирует материал 20.01.2015 #

Пока больше нарастает брожение в желудках и головах, от экономического "роста" и нацисткой закваски..Ну и еще страх за паскудство, в которое идут как овцы на заклание....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland