Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина и Новороссия, финишная прямая.

 В последнее время серьезно участились публикации на тему вероятно скорого наступления ВСУ и ответного контрнаступления армии Новороссии. Естественно с подобающими оценками различных вариантов развития событий.

Что ж, вполне вероятный сценарий для решения проблемы со стороны как Украины, так и Новороссии. Действительно, деваться киевской власти некуда, метания из стороны в сторону утомили всех, и пацифистов, и центристов, и ура-патриотов. Надо что-то решать и капитуляция перед «горсткой пророссийских террористов» выглядит нелепо.

Соответственно нужно побеждать любой ценой, даже тотальной мобилизацией. И у Новороссии особого выбора тоже нет. Победа ВСУ будет автоматически означать повсеместные зачистки и яростную месть «колорадам» за месяцы потерь и полную разруху в государстве.

Тем более, что никаких «пророссийских СМИ» не будет, значит будут только самоубийства, самоизнасилования и горячие просьбы отправить себя в концлагерь, искупать вину перед «великой нэнькой»… Так что нужно отбросить иллюзии по поводу «ограниченных боевых действий», бои будут страшные и закидать шапками не получится ни у кого! слишком велики.

Хотя, в случае вмешательства «третьих стран», боевые действия вполне могут быстро закончится Минском 3.0. С разными акцентами, в зависимости от успехов той или иной стороны. Не секрет, что вложив столько ресурсов, в том числе и политических, стоящие за спинами Украины и Новороссии, США и Россия ни за что не отдадут своих протеже «на растерзание».

Не потому что «русские (американцы) своих не бросают», а потому что это будет колоссальное пораже

Правда векторы развития у них разнонаправлены. Если Украина пикирует вниз и нуждается хотя бы в замедлении падения, то Новороссия карабкается вверх и желает избавиться от препятствий на этом пути. Кроме того, если на Украине значительная часть населения живет иллюзиями и постоянно обнаруживает «внезапно возникшие проблемы», то жители ДНР-ЛНР прекрасно видят и представляют себе перспективы «развития» региона в составе Украины. Платить совместно с украинцами долги, взятые ими для уничтожения «колорадов» никто не хочет, что добавляет непримиримости позиции руководству Новороссии. Которая все больше напоминает федерацию, нежели две отдельные республики.

Вряд-ли стоит ожидать от России прямой военной помощи, вроде введения миротворцев, это автоматически означает симметричный ответ от НАТО. Есть-ли в данном случае средства мирного решения конфликта? Как ни странно, есть и много. Но все они ведут к полному поражению одной из сторон, а значит неприемлимы. Многое будет зависеть от позиции России, США и Европы. Противостоять попытке военного решения вопроса сейчас не может никто, ни «коварные США», ни «хитрый Путин».

Так что эскалация практически неизбежна. Неизвестным фактором в этом «простом уравнении» выступает лишь население Украины, все остальное достаточно ясно. Если оно поддержит власть-противостояние затянется и станет еще более кровавым. Если украинское общество выступит против-война на время закончится. Правда ничего хорошего это самим украинцам не принесет. Страна находится в глубочайшем кризисе и пройдут годы, прежде чем ситуация улучшится. Что ж, борьба за «достоинство» на Украине окончена, начинается борьба за выживание… Алексей Ануфриев

Источник: novorus.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland