Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Р-р-распиш-шись.... под приговором...!Глава «Газпрома» написал письмо руководителю «Нафтогаза»...

Глава «Газпрома» написал письмо руководителю «Нафтогаза»...

Р-р-распиш-шись.... под приговором...!

Раз Донбасс не Ваш..., так ему и газ не нужен...?

Глава «Газпрома» Алексей Миллер направил письмо своему коллеге из «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву, в котором попросил подтвердить озвученное ранее устно условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок газа в Донбасс через пункты «Прохоровка» и «Платово»


Глава «Газпрома» написал письмо руководителю «Нафтогаза»

Евгений Калюков

Глава «Газпрома» Алексей Миллер решил узнать напрямую у руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева об условиях, на которых украинская компания готова продолжить вносить предоплату за газ 

Глава «Газпрома» Алексей Миллер Фото: AP

Глава «Газпрома» Алексей Миллер направил письмо своему коллеге из «Нафтогаза Украины» Андрею Коболеву, в котором попросил подтвердить озвученное ранее устно условие осуществлять дальнейшую предоплату за газ исключительно в случае прекращения поставок газа в Донбасс через пункты «Прохоровка» и «Платово», сообщает Интерфакс. В письме Миллер отмечает, что при текущих условиях поставок отправка предоплаченного объема сможет продолжаться еще ориентировочно в течение трех суток. Он также напомнил, что по контракту между двумя компаниями для поставок газа используются точки входа газа на Украину «Прохоровка» и «Платово» на юго-востоке страны. В письме глава «Газпрома» подчеркнул, что при отсутствии предоплаты поставки газа на Украину осуществляться не будут. Накануне Алкесей Миллер заявил, что поставки российского газа на Украину могут быть прекращены через два дня, так как Киев не осуществил предоплату. «Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн куб. м. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн куб. м газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу», – сказал тогда Миллер. Ответом главе «Газпрома» стало заявление «Нафтогаза Украины», согласно которому украинская компания не будет вносить предоплату за поставки российского газа, «пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении» контракта со стороны «Газпрома» и Брюссельского соглашения Украины, России и ЕС. «Уже на протяжении двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, «Газпром» был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015 году, но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно», – заявили в «Нафтогазе», добавив, что российская компания также не предоставила объяснений по этому поводу. Беспокойство возможностью срыва поставок газа выразили и власти ЕС. Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил в среду о намерении созвать совещание с участием Украины и России для урегулирования спора между Москвой и Киевом по поводу оплаты за газ. Шефчович предложил оставить без изменений до марта зимний пакет по газу, согласованный сторонами в октябре 2014 года, и рассмотреть вопрос о том, чтобы оплата за газ, поставленный «Нафтогазу Украины» и самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, производилась по отдельности. 


Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Андрей Усманов

комментирует материал 25.02.2015 #

Хитроумные укры хотят завернуть вентиль Донбассу и получать газок в полном объеме себе? ))
Хитроумные гейропейцы предложили, чтобы Россия сама оплачивала газ, который по-любому будет поставлять на Донбасс? )))
То есть, если брать политику, то Уркаина неделимая, а если брать газок, то Донбасс теперь как бы и не в Хохлостане? ))
Хитрости "партнеров" нет никаких границ....

no avatar
Гарри Химик

отвечает Андрей Усманов на комментарий 25.02.2015 #

Да нет никакой хитрости у днепрожидовских куевлян...!
Раз прое..али.., значит - прое..али...!

no avatar
Андрей Усманов

отвечает Гарри Химик на комментарий 25.02.2015 #

От чего же ... есть!
Но это такая местечковкая хитрость, граничащая с тупостью. Так и можно назвать - хитрая тупость.
Селяне, хитро-тупые, но думающие, что умнее всех, что всех объегорят.
На самом же деле эта хитрость - как хитрость ребенка, просчитывается на раз-два-три.

no avatar
Ха Ха

комментирует материал 25.02.2015 #

Если по отдельности - заморозят Донбасс. Или пусть переносят границу - будем поставлять отдельно.

no avatar
Муся кошка

комментирует материал 25.02.2015 #

как же так получается-Куев борется с сепаратистами и территорию ДНР и ЛНР считает своей законной, а пенсии и газ зажал?? и это лютой то зимой!!! негуманно как то. Но почему молчит дерьмократическая Еуропа??? Кажись они признали раскол Украины

no avatar
Гарри Химик

отвечает Муся кошка на комментарий 25.02.2015 #

Раз прое..али.., значит - прое..али...!
"Б"..,или "Х"...-подставьте сами, что больше по вкусу...1

no avatar
SS18 rrr

комментирует материал 25.02.2015 #

Договор наверняка обсосан до запятой , но граждансская война в договоре отсутствует и у Миллера более сильная позиция.

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает SS18 rrr на комментарий 25.02.2015 #

Естественно, там же не указано через какие "трубы" качать газ на Украину.
Другое дело киевские власти скажут что не могут контролировать объёмы прокачки на Донбасс.
Так "милости просим" ваших "учётчиков", можно с представителями ОБСЕ.

no avatar
Николай Куров

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 25.02.2015 #

Почему "не написано"? Миллер как раз говорит, что очень даже написано. И как-то непохоже, что он врет :-))
***
..."Он (Миллер) также напомнил, что по контракту между двумя компаниями для поставок газа используются точки входа газа на Украину «Прохоровка» и «Платово» на юго-востоке страны"... (с).

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Николай Куров на комментарий 26.02.2015 #

Вот об этом и идёт спор хозяйствующих субъектов, как я понимаю.
Не хотят учитывать что в сумму предоплаты включены объёмы газа с поставками через данные "точки входа", хотя это не обговаривалось заранее.

no avatar
Николай Куров

отвечает Игорь Нехорошев на комментарий 26.02.2015 #

По старой каклской традиции хотят и рыбку съесть (в смысле, весь газ получить) и на... елку влезть (ополченцам ничего не дать). А вот при соблюдении "москалями" их требования о признании "единой Украины" этого в рамках контракта ну никак не получается...
Вот дерьмом и исходят, вот и наступает у них когнитивный диссонанс... :-))

no avatar
Игорь Нехорошев

отвечает Николай Куров на комментарий 26.02.2015 #

Вы, как и все разумные люди, поняли суть этого конфликта, который киевская хунта представит как нарушение контракта Газпромом о поставках газа по предоплате.
Денег то нет делать эту предоплату, значит надо брать даром.
Вот и пускай те, кто препятствовал строительству "Южного потока" задумаются как им быть с таким "транзитёром", который начнёт подворовывать от транзитных поставок.

no avatar
Stiv Gareev

комментирует материал 25.02.2015 #

Они всё время будут пакостить, постоянно что - то срывать, нарушать. Ничего с ними по - хорошему не получится. Не надо им помогать.

no avatar
Гарри Химик

отвечает Stiv Gareev на комментарий 26.02.2015 #

А им не помогать надо.., а "принуждать к миру"..,как тех грузинцев...!
888...-называется...!

no avatar
Stiv Gareev

отвечает Гарри Химик на комментарий 26.02.2015 #

Они только этого и ждут, чтобы ещё больше "вонять". Им крайне важно постоянно поддерживать имидж "обиженного", чтобы постоянно клянчить, клянчить и клянчить... В своём попрошайничестве они перешли все мыслимые границы. Даже куски искорёженного ими же автобуса привезли на официальную международную "тусовку", пытаясь "выжать" из европейцев "слезу". "Выжали" правда, мягко говоря, только недоумение. Значит, надо увеличивать объёмы жертв и разрушений! Не будем им в этом помогать. Пусть сами себя "долбут".

no avatar
Владимир Ульянченко

комментирует материал 25.02.2015 #

У России нет договора с Республиками Новороссии. Если ЕС поставит вопрос о раздельной оплате, то он признает эти республики. Это будет прокол!

no avatar
влад котов

комментирует материал 25.02.2015 #

....Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил в среду о намерении созвать совещание с участием Украины и России для урегулирования спора между Москвой и Киевом по поводу оплаты за газ. Шефчович предложил оставить без изменений до марта зимний пакет по газу, согласованный сторонами в октябре 2014 года, и рассмотреть вопрос о том, чтобы оплата за газ, поставленный «Нафтогазу Украины» и самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам, производилась по отдельности. ..
==============================================================================
Таким образом признавая ,что ДНР и ЛНР - это уже не Украина?...

no avatar
Андрей Усманов

отвечает влад котов на комментарий 26.02.2015 #

Гейропа никогда не признает, что она фактически уже признает Новороссию.
Один ее предствитель будет требовать "раздельных поставок", другой будет орать, что Уркаина - неделимая, третий будет вещать, что в реальности признавая, что существует Новороссия, Гейропа не признаёт наличие ЛНР и ДНР. А иначе, придется признать, что Уркаина оттяпала у них территорию и ведет уже не гражданскую войну, а самую что ни на есть - захватническую, с массовым истреблением, то бишь геноцидом гражданского населения. Но геноцид по-любому придется признать - факты, знаете ли, упрямая вещь....

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 25.02.2015 #

Когда 19 февраля с.г. была нарушена герметичность газопровода,Киев без предупреждения и объяснений отключил донбасские ветки от подачи газа. Россия по договору в случае отключения Донбасса стала поставлять газ в колличестве договорённом с Украиной только для последней,без учёта донбасского колличества,что Газпром стал поставлять по запасным веткам.

no avatar
Руслан Богомолов

комментирует материал 26.02.2015 #

Замечательно. Теперь нужно официальное заявление Украины, поскольку ЕС в лице Шуфрича его уже озвучил, что ДНР и ЛНР - отдельные хозяйствующие и политические субъекты, к которым Украина не имеет никакого отношения. Тогда Россия признаёт их, как субъекты международного права, с вытекающими отсюда последствиями по денансации Киевом Минска-2, заключает с ними отдельный договор на поставку газа и прочего, прочего, а главное, берёт под свою защиту своими ШТЫКАМИ.

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 26.02.2015 #

А прикол, похоже, в том, что Нафтогаз видимо наваривался на поставках газа на ЮВ. а счас ничего с этого газа не имеет видать... барыши уходят...

no avatar
Гарри Химик

отвечает Слава ПушистыйПолярныйЛис на комментарий 26.02.2015 #

Пид@расы...-сэр...?

no avatar
Слава ПушистыйПолярныйЛис

отвечает Гарри Химик на комментарий 27.02.2015 #

всяко))) не зря же в гейропу хочут..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland