Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Появится ли сухопутный коридор в Крым?

Будем последовательны и логичны: социально-экономическая ситуация на Крымском полуострове, вернувшемся в марте в состав Российской Федерации, весьма и весьма проблематична.

Крымский федеральный округ (КФО) РФ, отрезанный от «Большой Земли» территорией открыто враждебной ему Украины и поддерживающий связь с континентальной Россией только – и исключительно! – посредством крайне ненадежной (в плане погодных условий) Керченской переправы и симферопольских авиарейсов, оказался в вынужденной ситуации полного самообеспечения.

В условиях частичной самодостаточности – в основном, по линии продовольствия и бытового ширпотреба – Таврида после печально известного Указа генсека Никиты Хрущёва жила практически все 70 лет (из которых последние 23 года – в составе «незалежной» как отдельного независимого государства).

Однако мартовские события принципиально реконфигурировали ситуацию: Киев, взбешённый потерей полуострова, объявил его «зоной российской оккупации» и провозгласил в отношении Республики Крым политику «жёстких лимитов» по линии электроэнергии, поставок угля и пресной воды.

Всем нам памятны потуги Украины заблокировать водоснабжение крымчан по Северо-Крымскому каналу.

Да и нынешние немотивированные (если не сказать хуже) срывы командой Порошенко-Яценюка уже проплаченного российской стороной «электроэкспорта» только подтверждают: новый федеральный округ России острейшим образом нуждается в создании более надёжных систем коммуникации со своим государством.

И здесь мы подходим к главному, принципиально важному вопросу: КАКИМ ОБРАЗОМ эти самые коммуникации могут быть созданы?

Планируемый мост через Керченский пролив (завершение разработки проекта которого премьер Медведев обещает только к середине 2015 г.) будет построен, в лучшем случае, не ранее 2019 года. Так, по крайней мере, утверждали эксперты выигравшего тендер на мостопрокладку «Росавтодора» в июле месяце, т.е. ДО появления у России нынешних валютно-финансовых проблем. Как под влиянием последних будут пролонгированы строительные сроки – сейчас не рискнёт сказать ни один мало-мальски уважающий себя специалист.

Тем более что, по утверждению главы КФО Аксёнова, прокладка мостового перехода через пролив «потребует, согласно международному праву, согласования с украинской стороной». И в этом Аксёнов прав, поскольку данное строительство планируется в акватории Азовского моря, которое является зоной общего судоходства – внутренними морскими водами не только России, но и Украины. Соответственно, все вопросы, связанные с деятельностью в данном регионе, являются объектами совместной компетенции.

Поскольку же Мариуполь так и не был взят ополченцами, а азовское побережье осталось частично за украинскими правительственными войсками, то Киев на сегодня сохраняет в прежнем объеме свою юрисдикцию над морскими участками. Соответственно, у киевских властей есть законное право говорить о необходимости согласования с ними строительства моста в Крым на основе Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, оговаривающей нормы общего судоходства (в данном случае – применительно к Керченскому проливу).

(Динамическая карта азовского побережья)

Что же касается авиаперевозок, то они нужды Крыма в электроэнергии, топливе и пресной воде по понятным причинам удовлетворить не смогут. Тем более что страны Запада запретили авиакомпаниям приземляться в крымских аэропортах и принимать рейсы из Крыма (то же самое постигло корабли и поезда). В силу этого российские авиаперевозчики не могут наладить рейсы на полуостров, не рискуя при этом потерять право на полёты в другие страны.

Таким образом, элементарная логика неизбежно приводит к неумолимому выводу: для полноценного взаимодействия с Крымским федеральным округом в целях его – округа – выживания Москве необходим СУХОПУТНЫЙ маршрут (коридор и т.д.) как основной элемент логистической схемы по линии «континентальная Россия – Крым».

Да, уже звучат предложения проложить под Керченским проливом многополосный транспортный туннель, этакий римейк подземки под Ла-Маншем … Который, не затрагивая проблемы международного судоходства, не подпадал бы под действие Конвенции ООН и не давал бы Киеву оснований для каких-либо негативных правовых экзерсисов в адрес Кремля.

Однако даже предположительные сроки реализации подобного, с позволения сказать, «проекта» многократно превышают максимальные нормативы строительства ранее упомянутого моста. А уж про его – туннеля – оценочную стоимость и говорить как-то неловко …

Тема упомянутого гипотетического «сухопутного коридора» уже активно муссируется как в украинских, так и европейских СМИ. Так, например, журналист Бенни Анви из британского журнала «Newsweek» излагает своё видение ситуации:

«Путин вложил много в крымскую игру. Чтобы достичь успеха, Москва должна обеспечить способы поставок через украинскую территорию. Доставка еды морем или воздухом (в Крым – авт.) слишком дорога для длительной практики. Поэтому Путину критически важен сухопутный мост в Крым».

Информационное же агентство Bloomberg в докладе под названием «Пессимистический гид по миру в 2015 году», содержащем прогноз по 16-ти странам и регионам, «где может произойти вооруженный конфликт», высказало мнение, что к таковым относится Украина, «на территории которой пророссийские сепаратисты могут попытаться продолжить сухопутный коридор к Крымскому полуострову».

Средства же массовой информации «незалежной» куда как более радикальны в прогнозах действий России. В частности, небезызвестная «Украинская правда» вещает о намерениях «российских оккупантов» расширить границы Донецкой народной республики «вдоль азовского берега через Мариуполь, Приморск, Новоалексеевку и вплоть до самого Крыма … то есть пойти на прорыв сухопутного коридора вдоль азовского побережья …».

Впрочем, с украинской стороны уже время от времени звучат более взвешенные суждения по этому поводу. Так, например, эксперт проправительственного Национального института стратегических исследований Максим Разумный считает, что Украина «не должна прекращать снабжение Крыма товарами и ресурсами, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности полуострова, поскольку это нерационально».

По убеждению аналитика, «Путин никогда не станет пробивать сухопутный коридор в Крым военными методами, если поставки на полуостров воды, электроэнергии, продуктов и прочих необходимых товаров будут продолжены».


(полный текст статьи - http://fairway-info.com/krym-12/)

 

Источник: fairway-info.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Валерий Прудников

комментирует материал 21.01.2015 #

К сожалению, упомянутый в статье- М. Разумный, - один в поле воин среди этой украинской братии., которым чем хуже, тем лучше....
Вообще-то их "хуже" может стать "лучшим" поводом такого сухопутного решения проблемы...
Донбасс- держись! Ты нам нужен живой и в своих полных границах...

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Валерий Прудников на комментарий 21.01.2015 #

Похоже, что весной события на границе Новороссии начнут развиваться утроенными темпами. Если даже не раньше ...

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Александр Лавутин на комментарий 21.01.2015 #

Сухопутный коридор в Крым не появится, пока в РФии правит Путин.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Михаил Рекус на комментарий 23.01.2015 #

Есть другие кандидатуры?
Давайте обсудим!

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Александр Лавутин на комментарий 23.01.2015 #

Если нам не показывают по ящику претендентов, то это не значит, что их не существует в РФ.

no avatar
Иван Васильевич Асланов

комментирует материал 21.01.2015 #

Крым по сути никогда не был дотационным. В свое время Крым, при наличии 2-х млн. населения, обеспечивал всем необходимым из своих ресурсов до 7 млн. отдыхающих в сезон и до 2-х млн. в межсезонье. Крым имеет мощнейшую базу чернозема, развитую промышленность. Россия в Крыму разворачивает СЭЗ - по сути снижение налоговых и не налоговых отчислений, упрощение таможенных и визовых процедур. Но все это половинчатые меры. Нужны кардинальная смена внутренней политической и экономической системы: 1)Введение МАССОВОЙ основы власти в виде сельских, уличных и домовых Комитетов со своим Законом, бюджетом, самостоятельным балансом, правом госуправления, правом формирования МАССОВОЙ основы государства - сельских центральных, поселковых и микрорайонных в городах Советов с вхождением в эти Советы Председателей и Секретарей Комитетов в качестве депутатов; 2)Перевод всех предприятий, учреждений, организаций, их подразделений, их объединений , всех региональных управлений на полный хозрасчет с выплатой всем работающим дивидендов от результата работы - прибыли и Нацдохода.

no avatar
Валерий Прудников

отвечает Иван Васильевич Асланов на комментарий 21.01.2015 #

Что то вроде косыгинского плана внедрения хозрасчета в соцхозяйство...?
Меня смущает , что гонконговские планы главы КФО не начавшись закончились почти полной сменой состава правительства Крыма....Ну и никуда не деться от инфраструктурных проблем...

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 21.01.2015 #

По убеждению аналитика, «Путин никогда не станет пробивать сухопутный коридор в Крым военными методами, если поставки на полуостров воды, электроэнергии, продуктов и прочих необходимых товаров будут продолжены».
------------------------------------
+++++ Это произойдет естественным путем, по мере разрастания территории Новороссии.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 21.01.2015 #

Вообще-то говоря, этот мост еще одна грандиозная афера, после острова Русский и Олимпиады. А учитывая, что "строить" будут друзья Путина Роттенберги, это элементарный распил. Кроме того, мост должен быть построен в сложнейших гидрогеологических условиях. Шторма там бывают очень неприятные, а ветры сильнейшие, что сильно осложняет конструкцию, А ее, как пушут уже разработали. За полгода?
По моему это просто очередное освоение "лишних" денег.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Алекс Новин на комментарий 21.01.2015 #

В итоге - построют???

no avatar
VIC481

комментирует материал 21.01.2015 #

Будет или не будет сухопутный коридор в Крым, в любом случае мост строит необходимо. Еще бывший мэр Москвы Лужков ратовал за создание этого моста. И он нужен не просто по той причине, что Украина превратилась в недружественную страну, по территории которой невозможно попасть в Крым, а по той причине, что это кратчайший выход на Кубань и далее на Кавказ. Удивительно, что еще СССР не взялся за это дело.

no avatar
Ненаивная Марса

комментирует материал 21.01.2015 #

появится.. будет НЖД (Новороссийские железные дороги). А мост тоже пускай будет...не лишний путь...

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

комментирует материал 21.01.2015 #

Если бы ополченцев не остановили - Мариуполь давно был бы взят....
Единственный серьёзный вариант - освобождение Херсонской, Запорожской и Николавевских областей от хунты и их включение в Новороссию...
Надеюсь, так и будет.

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 22.01.2015 #

Есть мнение, что и МВФ делает всё возможное, чтобы этим сухопутным коридором стала вся Украина )))) Путем требований выполнять свои "рекомендации" - урезать пенсии и социалку, поднять пенсионный возраст и т.п.... Да ещё с 1 января введен запрет на торговлю продуктами с подсобных хозяйств. Как люди выживать будут - видимо "наверху" никого не заботит.
Хотя.... Польша и Венгрия уже прикидывают как оттяпать от Украины территории в рамках реституции. При таком развитии ситуации Россия не сможет не вернуть себе весь юго-восток Украины.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Сергей Романченко на комментарий 25.01.2015 #

Очень верно подмечено! Территориальная дезинтеграция Украины уже запущена: Крым, Новороссия ... Остальных претендентов на выход из "незалежной" Вы уже назвали.

no avatar
Игорь Лесин

комментирует материал 24.01.2015 #

На территории Укпаины нет статики. Она сгорает как метеорит. Что долетит до земли? Кто мог подумать, что даже Кравчук прогнозирует территориальное разделение. Время Порошенко тает, следующей кукле Госдепа достанется хаос. Активизация партизанского движения... Проект моста нужен в любом случае, даже ради красоты. Надеюсь, что сухопутный коридор "появится" раньше моста.

no avatar
Nata Paradigma

комментирует материал 25.01.2015 #

А ведь этого всего могло и не быть, если бы хунта не совершила антиконституционный переворот.

no avatar
DedCan Liv

отвечает Nata Paradigma на комментарий 25.01.2015 #

Вообще-то они переворот для этого и совершили... их задача была нанести максимальный урон Украине, с максимальными жертвами, и с пожаром который практически невозможно потушить. Никакого мира там уже не будет...

no avatar
Nata Paradigma

отвечает DedCan Liv на комментарий 25.01.2015 #

Ну, хунта не думала, что Крым так быстро от них уплывет. В остальном согласна.

no avatar
DedCan Liv

отвечает Nata Paradigma на комментарий 25.01.2015 #

У них... точнее у их кураторов по части Крыма был подобный сценарий, может даже более жесткий, потому как если бы они начали гробить полуостров, Россия уже была бы вынуждена начать боевые действия. Их конечно это взбесило... амеров имею ввиду, укры здесь в роли мяса выступили...

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 25.01.2015 #

Всё это вполне по силам стране, горячиться только не нужно и, для того, что может быть мы не умеем сами - пригласить высококлассных специалистов, чтобы строить на века. И нечего этого стесняться. Но я думаю, наши мостостроители - одни из самых талантливых...)))

no avatar
Николай Бур

комментирует материал 25.01.2015 #

Пора "партнерам" усвоить стиль общения с Кремлем. Сначала будут предложены взаимовыгодные условия решения вопроса. Здесь нужно быстро и безоговорочно соглашаться. Иначе можно остаться без территории, без "железки" и без денег.

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 28.01.2015 #

Думаю. что в итоге все будет реализовано - и мост, и подземный переход, и левобережье будет российским. Ведь неспроста Гоголь когда-то изрек,что только редкая птица может долететь до середины Днепра. Это будет водораздел между двумя уже недружными государствами. К сожалению.((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland