Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

НАРОД или НАЦИЯ?

 Эпиграф: "РОССИЙСКОЙ НАЦИИ ДАЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

Ученые РАН разработали  новый словарь основных понятий в области национальной политики и межнациональных отношений.По словам академика РАН Валерия Тишкова, в нем устанавливается приоритет понимания российской нации как политической, а не этнической общности. 25 апреля, на первом заседании совета будут обсуждаться базовые категории и понятия в этой области. «Начать решили с азов: что такое нация, этническая общность, межнациональные отношения», — рассказал Тишков «Известиями». Ученый отметил, что Российская Федерация в словаре определена как «национальное государство с разнообразным этническим и религиозным составом населения и региональной спецификой».

Приоритетным признается понимание «российской нации» как совокупности граждан одного государства."

НАРОД или НАЦИЯ???

Все рассмотрели - всю софистическую болтовню приплели - забыли главное и единственное - народ! Из поколения в поколение нарождаемый Род предков!

При этом каждое поколение предков передает своим потомкам язык, историю и культурное наследие в литературных памятниках А каждое последующее поколение рождает тех, кто продолжает литературное наследие предков и вносит в него свой вклад в соответствии с установившимися литературными ми   традициями.

И мы - Многонациональный русский НАРОД, а никакая не нация -комбинация! - Выдумка не имеющей своей культуры новой американской ... кого??? Популяции, назвавшей себя нацией, но не народом, ибо понятие «народ» –однозначно предполагает обладание   одним своим языком, культурой и историей.

Кроме того, эта популяция самых агрессивных обезьян – павианов, начала свое существование на новом континенте с уничтожения коренных народов, обладающих своей культурой, своей историей и своими языками со своим многовековым культурным наследием

А у этой новой популяции – ни своих летописцев, ни сказителей, чтобы фиксировать исторические события и передавать их потомкам в качестве своего культурного наследия, как у всех народов Земли. Два Поэта и десяток писателей… Вообще никакой культуры… Небольшое переимствование музыкальной пседокультуры от негров, которых они использовали в качестве рабов на своих плантациях, да и то – в качестве отупляющих шаманских тяжелых ритмов, которым они присвоили модные наименования:

рок, блюз и т.д.

Хотелось бы привести выдержки из произведения последнего из них -  Генри Миллера( 1930-60гг, «Я пытаюсь понять, существует ли что-либо в американской «цивилизации», достойное похвалы»:Кажется, что все мы были зачаты среди ненависти и насилия и рождены, чтоб грабить, насиловать и убивать!

С самых первых лет своего существования у нас были свои убийцы, свои

Гангстеры и свои же коррумпированные, политики.Когда мы жили в счастливые, добрые, чистые, времена? По моим подсчетам – никогда! И не только наши президенты были толпой тупиц и простаков, но и почти вся страна в целом.

Скольких великих писателей, художников, музыкантов породила наша страна за эти два столетия? Гораздо легче вспомнить количество знаменитых бездельников, порожденных ею!

Если Гитлера обвиняли в геноциде, то в чем же обвинять нас? Мы проводили геноцид с самого начала. Мы проводили геноцид против индейцев, негров, мексиканцев… Мы провели дегуманизацию всего мира!

Дети растут и видят, как на экранах совершаютсяпрестуления, грабежи, пытки и все мыслимое и немыслимое, что связано со злодейством, обскурантизмом и жестокостью. Все, что является частью столь любимого нами, прогресса… И мы по-прежнему задаемся вопросом: почему мы, как НАЦИЯ, разваливаемся?

Я действительно пытаюсь понять, существует ли что-нибудь в американской «цивилизации», достойное похвалы? И не могу ничего вспомнить… Тюрьмы- гнездилища порока, в школах учителя бояться своих учеников, целая нация алкоголиков и наркоманов…

Американская нация кажется мне тем идиотом, который взялся переделывать мир по своему образу и подобию. И вот, занимаясь этим , как ей кажется, улучшением мира, она отравляет и разрушает его…

Вот слова самого Уитмена, которым больше 100 лет( Уолт Уитмен - амер. поэт):

«Вперед, мои возлюбленные американцы! Еще дальше гоните своих коней: авантюризм, деньги, политики! Открывайте все затворы, пусть они раскачиваются и давят всех остальных. Очень скоро и вы окажетесь там, только не сможете выбраться. Вы только не забудьте предупредить старые и новые страны, чтобы строили у себя тысячи сумасшедших домов, ибо вы нашли лучший способ для создания всемирной нации идиотов!!!»

Вот таковы атрибуты понятия «нация»… То же было и в Германии, считающей себя арийской нацией:

« Мы очень много рассуждали о культуре, но теперь выяснилось, что даже в таких развитых странах, как Германия, народ обрел лишь внешнюю культуру, под которой прячется человек с первобытными инстинктами. Очевидно, необходима совсем иная жизнь, чтобы буржуазная культура уступила место другой – более высокой и более духовной»

( К.С. Станиславский, начало 20 в, преддверие 1-й Мировой войны)

То же у украинских националистов начала 20в. То же было у всех, кто называл себя нацией, подразумевая под эти свое арийство по отношению к другим народам.

Вот эта непобедимая в наглости и агрессии, новая американская нация так же представляет собой популяцию бандерлогов конфисковавших у коренных народов, их территории.

А как же себя называть, если не имеешь ни минимум 8 поколений предков, обитавших в одних условиях, ни культурного наследия? Вот и придумали красивое словцо - нация. И запустили по миру, как великое открытие

Даже Декларация независимости у них пиратско-колонизаторская:

Только нашей непобедимой нации судьбой предназначено устанавливать

стандарты независимости (???) для всех народов Земли. И каждый член нашей непобедимой нации должен требовать со всех этих народов СЕБЕ(???) причитающееся».И нам бы насторожиться и обходить подальше это скомпрометировавшее себя, затем перенятое Гитлером и Муссолини…

Но нашей буржуазии выгодно властвовать, разделяя и разобщая – вот они и взяли в разработку этот реакционный термин а теперь задались целью подвести его под узаконивание разделения и разобщения русского народа… Созрели....

Подменили уже все наши коренные ценности – осталось пожменить еще звание "НАРОД" …

А ведь народ, предавший свои традиции, быстро исчезает, как культурная общность, растворяется среди других популяций – а ведь самая невежественная, зомбированная западными ценностями, весомая часть нашего народа сама жаждет перевестись в евро-американские нации. Им-то перышко в донышко. Да ведь цель этой евро-американской популяции – в уничтожении всего русского народа – очень уж он мешает им присвоить российские богатства.

А лишить нас культуры – т.е. именно превратить в нацию – просто…Объявить старшее поколение неликвидом и прервать преемственность поколений в передаче языка, истории и культурного наследия… Методика Александра Македонского.

Вначале в язык вбрасываются всяческие «игрушки»-засорения из того языка, в какую нацию хотят перевести народ. Затем количество их увеличивается, язык (в нашем случае) англизируется все больше, затем русский алфавит подменяется латиницей, затем начинает забываться, с детского сада основной упор делается на английский язык – а время на изучение своего все более сокращается 9 так, в России русский уже изучают не по правилам правописания, а по слуху(???) – что равносильно тому, что его вообще не изучают) Вот и все – прервана связь поколений. И если даже современный язык нынешнее поколение уже не знает и не владеет словарным запасом своего языка – то что уж говорить о языке предков и о том литературном наследии, которое они нам оставили.

Вот мы и пришли в статус нации!!!

Что касается «религиозного состава »… У одного народа всегда одна вера!

Русский народ велик как раз тем, что он   интернационален и политеистичен!

Притом, что при множестве объединившихся добровольно, народов, обладаети общими характеристиками народа в целом, и каждый этнос сохраняет свои этнические особенности. Вот здесь Запад и вбл клин вражды и раздул ее до тотальной межнациональной розни: «Берите свои тряпки – отдайте мои куклы»

А общие ценности? В течение 1,5 тыс. лет, с самого основания русского народа для него традиционными ценностями является интернационализм, а также презрение ко лжи и воровству, вражде, к проституции – от бытовой до политической, к предательству, измене и вероломству, к лизоблюдству и продажности… (Именно то, что является нормой для европейцев и чем подменили ныне наши традиционные, нравственные понятия).

Кстати, эти 10 заповедей были у русского народа   далеко до христианства, они у нас сформировались   с самого основания, еще в древние времена язычества.

Европа сделала вид, что принесла нам их с библией – надо же ей было выставить себя цивилизованной, а нас - дикарями.

Кстати, русские кажутся «европам» странными, но чем? А социальной духовностью!!! Сочувствием, сопереживанием, взаимопониманием, взаимоуважением, взаимопомощью, бескорыстием, коллективизмом – когда

общее дело пользы отечеству осознается главнее своих единоличных проблем – именно эти традиции социальной духовности нам и подменили на противоположные, хуторские и внутрискорлупные – по сути, сделав весь народ предателем своих традиций…

Вот и опять мы в статусе нации – а как теперь нас назвать???

Мы, как единое множество( народ), превратились во множество враждующих единиц, причем каждая рассуждает: «я никому ничего на должен» - т.е. не желаю знать ни проблем своего общества, ни того, что происходит с моей родиной – воспринимая ее лишь, как территорию потребления, ни желаю никому помогать и сопереживать и никого защищать – но меня пусть защищают…

А исторические закономерности таковы, что как только общество доходит до этой «ручки» - сразу откуда ни возьмись, берутся традиционные завоеватели – ведь с разрозненной, социально-безграмотной, загипнотизированной в презрении к своим исконным, народным, ценностям и традициям, справиться очень легко.

 

СКАЗАНИЕ

Жил на Земле от начала времен могучий народ! Откуда ни приходил враг - с запада или с востока - одевали богатыри боевые кольчуги, садились на могучих коней - и враг удирал без оглядки... И жили они в народоправстве...
Но однажды пришел в эту страну купленный западом, царь и разделил весь народ на разные уделы...
И не стало единого Рода- народа...
А потом пришли заморские чудища-людоеды и... исчезла могучая страна...
 Кто внемлет этому сказанию, тот поймет!

                                               (Борис Фроенченко)

 

Ведь никакие танки и ракеты не помогут защитить свою землю, если в мозгах главного защитного иммунитета своей Родины – народа, проросла вражеская   гипнотизация презрения к своим исконным, народным ценностям, превращающая изнутри его из защитника в космополита и предателя своего Отечества!!!

«Делайте, как мы, делайте с нами, делайте лучше нас! – вещала нам Европа с 60-х годов, через свои радиостанции, выполняя концепцию Людовика 15-го 18 века: «Дружба с Россией нужна нам, чтобы вредить ей изнутри!»

Вот и играйтесь дальше европейскими словечками и занимайтесь самообманом, что европейские ценности – это исключительно в ваших интересах – на что запад и рассчитывает в своей колониальной политике .

Ведь русский народ победить было невозможно, а нацию-популяцию - нет проблем!

И не  вредительские разработки по определению статуса русского народа  всякими "тишком-нишковыми", нам сейчас нужны, а гос.политика возрождения своих исконных социальных и культурных, ценностей- пока еще не поздно! Только вот правители нынешние "слишком далеки от народа"....

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland