Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Киев позавидует Донецку. Чему нас учит харьковский взрыв

Кто бы ни устроил недавний взрыв в Харькове: СБУ (что, как говорят знающие люди, наиболее вероятно), какой-нибудь не сильно уравновешенный антифашист-одиночка или кто ещё, говорит нам это событие только об одном. Гражданская война в ее «горячей фазе» постепенно начинает «выплескиваться» за пределы пресловутой АТО и растекаться по всей территории некогда цветущей бывшей республики Украина.

И, собственно говоря, что вам наверняка подтвердит любой мало-мальски вменяемый наблюдатель, следящий за развитием событий на «территории 404», - это именно то, о чем давно говорят и чего, вне всякого сомнения, надо было ожидать.

Тут все просто: то, что сейчас складывается в этих несчастных землях, является классической, еще Владимиром Лениным описанной «революционной ситуацией»: когда «верхи» больше не могут адекватно реагировать на происходящее в их зоне ответственности, а «низы не хотят».

Собственно говоря, во-первых, на Украине отсутствует то, что определяется как «классическое государство». Которое, если кто по возрасту забыл школьную программу, – «войско, законы, суд».

О каких «законах» можно говорить, если в том же Харькове женщину капитана полиции личным решением радующего упитанностью советника министра внутренних дел Геращенко увольняют за поздравление сослуживцев с Днем 23 февраля? Причём делают это публично, с гордостью?

При этом Геращенко еще и умудряется заявить, что в России, допустим, «за цвета флага Украины» её уволили бы еще быстрей. Демонстрируя при этом всему миру свою дремучую девственность: в Российской Федерации никто бы капитана «за жевто-блакитную ленточку» бы не увольнял по элементарной причине: через очень короткий промежуток времени ее бы восстановили в должности через суд.

Что произошло на Украине с судами, начиная с Конституционного, «в рамках революционной целесообразности», надеюсь, напоминать никому не надо.

И подобного рода политический волюнтаризм, не признающий ни над собой, ни в окружающем мире никаких законов – это никакое не исключение.

Это теперь норма.

Точно так же, как внесудебные аресты, рейдерские захваты, абсолютно бессистемная и откровенно выборочная «люстрация»: про какие-нибудь «хозяйственные» арбитражные споры лучше и вовсе не говорить.

Итак.

«Законы», в их классическом понимании, на Украине уже принципиально не работают, даже на уровне трудового и административного кодексов.

«Суды» развалены.

«Войско» деморализовано и не только серией страшных «котлов»: «героев АТО» начинают откровенно лупить уже не только на востоке, но и на западе Украины. Довольно вспомнить недавнюю историю в Ужгороде, где местная молодежь при полном одобрении земляков «обработала» четверых «воякив» так, - с прыжками на «героических головах» и ломанием об них первого подвернувшегося дреколья, - что «в зону боевых действий» они теперь явно вернутся не скоро, если вернутся вообще.

А при не работающих силовых структурах есть только один способ осуществления властных функций – это, простите, административный, идеологический или откровенно силовой властный террор. Просто хотя бы потому, что даже для создания более-менее вменяемого «механизма репрессий» ни сил, ни, что самое главное, соответствующего инструментария, у нынешних киевских властей, извините, элементарно нет. Как на этот ответит население – догадаться несложно: при не работающих методах политической и юридической борьбы за свои права - этот «ответ» может быть только силовым.

Поэтому я сейчас скажу довольно страшную вещь: несмотря на жуткие обстрелы и военную разруху, несмотря на гибель тысяч людей, жителям Донецкой и Луганской народных республик, знаете ли, скорее всего, повезло.

Просто потому, что там уже и сейчас (не будем оценивать её качество) есть государственная власть, способная, по крайней мере, не допустить хаоса и кровавой атаманщины. Что будет на оставшихся под Киевом территориях, когда там, скорее всего, неминуемо «рванёт» - я, вот, даже и представить себе не могу.

Точнее, не хочу.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Павел Павлов

комментирует материал 25.02.2015 #

Теракт в Харькове - дело рук спецслужб Руины, которые опасаются развития мирного процесса после Минска-2. По замыслу СБУ теракт должен привести к обострению обстановки в стране и возникновению нового очага так называемой АТО, в чём крайне заинтересованы киевская хунта и Вашингтон.

no avatar
Игорь Колесников

отвечает Павел Павлов на комментарий 25.02.2015 #

В Харькове и без этого теракта полный произвол и анархия. А оттягивать и без того скромные силы с Донбасса ещё и на Харьков не имеет никакого смысла. Кроме того, дурной пример заразителен. Бомбы могут начать рваться по всей стране. Нужно это СБУ? Не думаю. А вот разогреть недовольство властями и СБУ это в интересах местных партизан и просто одиночек-террористов. На путь террора вступают как раз недовольные режимом, а не союзники.

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Игорь Колесников на комментарий 25.02.2015 #

Сколько уже раз история многострадального человечества демонстрировала ИМЕННО ТАКОЙ вариант развития событий!

Но - увы! - все та же история, как известно, никого и ничему не учит ...

no avatar
Александр Лавутин

отвечает Павел Павлов на комментарий 25.02.2015 #

Спасибо, Павел. Чертовски умный и своевременный материал.

no avatar
Eni U

комментирует материал 25.02.2015 #

Что будет на оставшихся под Киевом территориях, когда там, скорее всего, неминуемо «рванёт» - я, вот, даже и представить себе не могу.
-----------------------------------------
Гуляй поле! Анархия мать порядка!

no avatar
Нилатс Онуфрий

отвечает Eni U на комментарий 25.02.2015 #

Батька Махно уже не раз в гробу перевернулся.

no avatar
Александр Романов

комментирует материал 25.02.2015 #

Если "незаряженное ружьё раз в год стреляет" (С), то огромное количество оружия на руках ёкнутых на всю голову ещё как стрельнет. Сразу после майдана старшие братья приказали разоружить незаконные вооружённые формирования, в основном разграбившие военные склады. Но горе начальники поспешили назвать этих бандитов нацгвардией и "узаконили" ношение огнестрела. Сашко Билый спал с автоматом.
Поэтому, в ближайшее время ни о каком мире говорить не придётся. Только сильная власть может приказать сдать оружие. А сегодня только ленивый не съездит в зону АТО и не подберёт там всё, что валяется. От калаша до танка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland