Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

…Казнить нельзя помиловать…

Случайно встреченное в интернете слово вызвало у меня поток тревожных мыслей, которыми я и решил поделиться с Вами. "Депопуляция", это слово образовано из двух: французского de и латинского population.Словари объясняют его практически одинаково, это "сокращение общей численности населения в результате снижения рождаемости, увеличения смертности, превышения смертности над рождаемостью и т.д и т.п", но обратите внимание на толкование из "словаря иностранных слов, вошедших в состав русского языка" (автор Чудинов А.Н, 1910 год) : " Депопуляция, это освобождение какого-либо места от присутствия народа..."

Очень неприятная фраза, а если проанализировать события, произошедшие за годы моей сознательной жизни, то становится даже немного жутко. Меня совсем не радует перспектива стать свидетелем  вымирания своего народа.  Нет, я не собираюсь обсуждать здесь проблемы вселенского масштаба, я хочу понять когда начался процесс развала Союза, каким образом нашим "друзьям" из-за бугра удалось так быстро разрушить то, что строилось с энтузиазмом, с песней , с любовью и самоотдачей? Когда это началось, а если "процесс" будет идти с той же скоростью, то когда придёт "пипец"?...

Продолжение...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Елена Косарева

комментирует материал 15.07.2011 #

Проанализуйте для сравнения рождаемость до революции (высокая рождаемость и высокая смертность) и после нее (снижение рождаемости и снижение смертности). А после перестройки (низкая рождаемость и рост смертности). Сейчас рождаемость растет.Но главная причина вовсе не в политике. Женщины не желают иметь по трое детей на семью, а это необходимо для простого воспроизводства населения. И пока у них не будет материальной заинтересованности в детях, ситуация не изменится.Вот такая проза жизни.Государство должно выдавать на каждого новорожденного хотя бы по гектару земли, хотя бы в Сибири. :)))

no avatar
Валерий Лазько

отвечает Елена Косарева на комментарий 15.07.2011 #

Уважаемая Елена. Вы пишете, что дело не в политике. Вы правы, ведь то, что творят некоторые "дельцы", которым народ доверил своё будущее, вручив им в руки власть, не возможно назвать политикой. Как бы не хаяли само слово "политика", называя её и проституткой, и грязным делом, суть этого слова чиста и благородна. Политика - „искусство управления“ государством, сообществом, межгосударственными отношениями) — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Такое толкование дано в Википедии. Всплеск рождаемости, наблюдаемый сейчас, не гарантирует того, что из мальчиков не вырастут педерасты, а из девочек - лезбиянки. "Политикам" наср.ть на мораль в обществе, а многие родители или не умеют воспитывать детей, или не хотят этого делать, или сами уже состоят в "нетрадиционных связях" ("шведские семьи" и т.п.). А по поводу "материальной заинтересованности в детях", уважаемая Елена, могу сказать лишь то, что Ваше сознание уже крепко обработано и покорёжено. Дети - НЕ ТОВАР, дети, это смысл , результат, закономерный итог нашей жизни.

no avatar
Елена Косарева

отвечает Валерий Лазько на комментарий 18.07.2011 #

Рост рождаемости - это необходимый для России процесс, и политики внесли в него свою лепту. Отношение государства к морали тоже просматривается, хотя бы в укреплении связей государства с церковью.
С родителями (т.е. со всеми нами) дело обстоит гораздо хуже, чем с политиками. Это уже мировая проблема. И корень зла в том, что права человека на жизнь не распространяются на внутриутробных человечков. Другая сторона проблемы в том, что детей, рожденных вне брака, растят матери. Биологические отцы очень часто уклоняются от ответственности и не интересуются своими потомками.
Под материальной заинтересованностью женщин в рождении детей я имела в виду не меркантильный интерес, а уверенность женщин в своей способности ( с помощью гос. поддержки) вырастить своих детей, дать им достойное воспитание и образование, что требует немалых средств.

no avatar
Валерий Лазько

отвечает Елена Косарева на комментарий 19.07.2011 #

Спасибо,Елена, за урок и извините за некорректное понимание Вашего коммента. Видимо я слишком зациклился на политической стороне вопроса, а Вы смотрите шире и мудрее, как женщина. Спасибо за науку.

no avatar
Валерий Лазько

отвечает Елена Косарева на комментарий 15.07.2011 #

Воспитание детей никогда не было лёгким трудом, да и лёгкого труда не бывает. Вокруг создана обстановка "самонасыщения, самоудовлетворения" , здесь нет места мыслям о продолжении своего рода, значит нет необходимости помнить своих родителей, дедов, своих предков. Из нас вытравили память о предках, о славной истории великого народа. Осталось превратить великий народ в небольшую кучку безвольных рабов своей плоти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland