Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Истории из жизни

Сообщество 38 участников
Заявка на добавление в друзья

Несчастливая звезда Валентины Малявиной

Актриса театра и кино Валентина Малявина | Фото: kino-teatr.ru


Судьба генеральской дочери Валентины Малявиной должна была бы сложиться совсем по-другому. Она снималась у лучших режиссеров своего времени, в нее были влюблены Александр Збруев, Андрей Тарковский, Александр Кайдановский и тысячи зрителей. Но за свою популярность, успех и счастье ей пришлось заплатить слишком высокую цену: Малявиной довелось пережить смерть новорожденного ребенка, алкогольную зависимость и даже четыре года в тюрьме…

 

Советская актриса, которой довелось перенести немало испытаний | Фото: kino-teatr.ru

 

 

Актриса театра и кино Валентина Малявина | Фото: kino-teatr.ru


О таких говорят: «Родилась с золотой ложкой во рту». Валентина Малявина росла в семье генерала и с детства ни в чем не знала нужды. Еще в школьные годы она увлекалась театром и мечтала стать актрисой. И у нее были все предпосылки для этого – и актерские способности, и яркая запоминающаяся внешность. В 16 лет она встретила свою первую любовь – Александра Збруева. В выпускном классе разразился скандал: Валя забеременела. Они со Збруевым тут же отправились в ЗАГС, но родители не одобряли их союз. Мамы молодых сговорились и отвели Валю к гинекологу, который без ее ведома и согласия провел искусственные роды на 7-м месяце беременности. Збруев не поверил в то, что его жена избавилась от ребенка не по своей воле, и не смог ее простить. После этого их брак продержался недолго.

 

Александр Збруев и Валентина Малявина | Фото: kino-teatr.ru

 

Валентина Малявина и Андрей Тарковский | Фото: kino-teatr.ru


После школы Валентина Малявина поступила в Театральное училище им. Щукина. Уже на первом курсе состоялся ее кинодебют, а вскоре на нее обратил внимание молодой режиссер Андрей Тарковский, который тогда как раз искал актрису на главную роль в своем фильме «Иваново детство». На съемках между ними вспыхнули чувства. Спустя годы Малявина призналась: «Тарковский – это моя судьба, мое счастье. Он говорил, что мог бы прожить со мной всю жизнь. Но… я была замужем за Збруевым, Тарковский тоже был женат. Андрей просил, чтобы я снималась только в его фильмах. Однако после «Иванова детства» нам так и не удалось поработать вместе...».

 

Валентина Малявина в фильме *Иваново детство*, 1962 | Фото: kino-teatr.ru

 

Валентина Малявина в фильме *Иваново детство*, 1962 | Фото: aif.ru


На съемках фильма «Юность» у актрисы снова случился роман с режиссером, Павлом Арсеновым, и на этот раз он закончился свадьбой. Валентина Малявина не теряла надежды стать матерью, но их ребенок умер через несколько дней после рождения. В это время у нее появилась пагубная привычка топить свои проблемы в алкоголе. Тогда же дали о себе знать и первые проявления ее неуравновешенного характера: однажды ночью в состоянии алкогольного опьянения она взяла икону и отправилась пешком в Загорский монастырь. А затем у Малявиной начался новый роман – с актером Александром Кайдановским, и страсти кипели так бурно, что оба устраивали друг другу публичные сцены ревности, в пьяном угаре резали вены, чтобы вместе уйти из жизни, и не скрывали правды от своих вторых половин. Все завершилось разрывом с Кайдановским и разводом с Арсеновым.

 

Советская актриса, которой довелось перенести немало испытаний | Фото: kino-teatr.ru

 

Актриса театра и кино Валентина Малявина | Фото: vokrug.tv

 

Кадр из фильма *Красная площадь*, 1970 | Фото: kino-teatr.ru


Следующим избранником актрисы стал начинающий актер Стас Жданько, который был моложе нее на 12 лет. Он признался, что был давно заочно влюблен в известную актрису, и начал за ней красиво ухаживать. Этот роман был еще более страстным и бурным, чем предыдущие. Малявину все реже приглашали в кино, а молодой амбициозный актер Жданько и вовсе не мог добиться успеха в профессии. Оба находили утешение в алкоголе.

 

Актриса театра и кино Валентина Малявина | Фото: vokrug.tv

 

Валентина Малявина в фильме *Король-олень*, 1969 | Фото: kino-teatr.ru

12 апреля 1978 г. случилась трагедия, которая стоила жизни Жданько и свободы Малявиной. Актриса о произошедшем рассказывала так: «Мы сели обедать, я немного выпила. Он был против, потому что шёл Великий пост. Но я не послушала. Вышла на кухню. Минут через пять захожу в комнату, а Стас прямо у меня на глазах падает с кресла. Я подумала, что он пьяный. Но потом увидела, что он воткнул в себя нож. Я уверена, что он просто хотел нас напугать, а не убить себя».

 

Советская актриса, которой довелось перенести немало испытаний | Фото: kino-teatr.ru


Сначала произошедшее расценили как самоубийство, но спустя 4 года родственники Жданько добились пересмотра дела, актрису осудили по статье «Умышленное убийство» и приговорили к 9 годам лишения свободы. Следующие 4,5 года она провели в тюрьме, а в 1987 г. была освобождена по амнистии. Ее сокамерница утверждает, что Валентина все же признала свою вину.

Валентина Малявина в фильме *Отче наш*, 1989 | Фото: kino-teatr.ru


После освобождения она пыталась вернуться в кино и снялась в нескольких фильмах, но алкоголь разрушил ее жизнь окончательно. Ее квартира стала местом постоянных попоек и прибежищем местных бомжей. Однажды она ударилась головой о дверной косяк и потеряла зрение. Друзья актрисы отвезли ее в закрытый пансионат, где актриса прошла курс лечения и осталась жить. Посетителей к ней пускают редко, так как это пагубно влияет на ее психическое состояние.

 

Советская актриса, которой довелось перенести немало испытаний | Фото: fb.ru

Источник: www.kulturologia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Николай Таурин

комментирует материал 07.09.2017 #

Знаешь, Машенька, вот в жизни пересекался почти с десятком генеральских детей и у всех у них были большие проблемы в жизни. Своего рода специфика. Отцам некогда заниматься с детьми, поэтому они балуют их, а отсюда и проблемы.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Николай Таурин на комментарий 07.09.2017 #

А может быть это характерно для актрис и актёров? Когда сначала слава, с ног сбивающая, а потом - забвение. Не одна Малявина (такая красавица!) закончила так... Сколько их спилось...

no avatar
Николай Таурин

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 07.09.2017 #

Ну скажем так, профессия актера иногда способствует этому, хотя в принципе все творческие профессии таковы. Это уж какой склад характера у человека и воспитание играет огромную роль.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 07.09.2017 #

Согласна, испытаний Валентине пришлось пережить много, но все эти испытания она создавала сама. Есть женщины которым действительно пришлось пережить настоящие трагедии: расстрел мужа в 1937 году, 8 лет лагерей, пока была там дочь вышла замуж за сына академика А.Некрасова, математик, который делал все расчеты для самолетов Туполева. Посадили академика, сына расстреляли. В блокаду умер её сын. После освобождения её из лагеря невозможность проживать в Москве с дочерью, жила в Переславле - Залесском, работала в детском доме воспитателем. Директором был бывший мент.
Тайком ездила в Москву и иногда брала меня с собой. Доживала в Москве с дочерью, при каждом удобном случае я ездила к ней поговорить. Умерла в 90 лет в здравом уме.
Почему такие люди не спиваются, а борются за свою жизнь и жизнь детей. Просто у этих людей интеллект другой, другое воспитание и они умны.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 08.09.2017 #

Я не знаю, чью трудную жизнь Вы описываете, но Ваша героиня достойна самых лучших дней в жизни!
Низкий ей поклон!

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 08.09.2017 #

Я описала жизнь воспитательницы детского дома, где была я с 1942 по 1956 год. После ссылки ей пришлось жить дальше от Москвы. Муж её был главным инженером Главка, она получила высшее образование еще до революции. Её дочь закончила университет в Москве, мужа её , сына академик А.Некрасова расстреляли и ей грозила тюрьма. У неё была маленькая дочь и чекист при допросе подсказал ей, что надо сменить фамилию.
Пришлось выйти замуж за нелюбимого.
С этой семьей у меня сохранились долгие отношения, несколько лет ездила с ними на отдых в Литву.

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 08.09.2017 #

Трагическая судьба... Хорошо, что чекист порядочным человеком оказался. Большая редкость в то страшное время.

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 08.09.2017 #

Разные судьбы у людей и люди разные. Моя тетя была обязана работать в Большом Доме, машинисткой. Приходилось присутствовать на допросах. Не выдержала, через знакомую которая была секретарем у генерала получила повестку на фронт во врем Русско-финской войны. Потом в ВОВ была тоже на фронте, на "Невском пятачке" под Ленинградом. Самое страшное место, мясорубка. Иначе уйти оттуда было нельзя.

no avatar
Александра Василькова

комментирует материал 07.09.2017 #

Да, столько шансов давала судьба... Но это был выбор актрисы - идти на поводу своих чувств и слабостей. Это сознательный выбор.
Ранняя слава когда-то испытанием стала и для Людмилы Гурченко, но она была бойцом, дисциплинированным и требовательным к себе.

no avatar
АЛИЯ АННА

комментирует материал 07.09.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Tati Tata

комментирует материал 21.09.2017 #

Мне кажется, это просто инфантильность женщины виной всему, а не судьба... Конечно, жаль человека.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland