Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Идиот

529 32 23

 «Ну, не идиот ли?!» - умилился любимый мною Фёдор Михайлович, глядя с того света сквозь полуторасотлетнюю призму земного времени.

 «Конечно, идиот!» - безоговорочно поддержала его с этого света моя любимая супруга, на редкость умная и смелая. Любая умная жена в душе считает своего мужа хоть малость, да идиотом, но только отважная женщина имеет мужество признаться себе в этом, а уж тем более открыто заявить об этом вслух. Вот и моя дражайшая половинка является несчастной носительницей этих редких качеств, но если умна она была изначально, может, даже с детства, хотя и не до такой степени, чтоб в свое время не связаться со мной, то отвага в ней выковалась за четверть века нашей совместной бравурной жизни.

Честно, не знаю, считают ли меня идиотом мои замечательные дети. Боюсь, что они все еще слишком любят меня, чтоб быть объективными в этом вопросе. А вот друзья, знакомые и знакомые знакомых, несомненно, однозначны в своих оценках. Полагаю, и вы сейчас читаете эти строки именно поэтому: похождения идиота гораздо увлекательней рефлексий здравомыслящего гражданина.

 Так вот, недавно я почти совсем было согласился с этой общепринятой точкой зрения. А дело было так. Лежу в своей деревенской хибаре, парализованный острой до смеха болью в спине. Летом, регулярно катаясь верхом, я совсем забыл, что это такое - радикулит искривленной многолетним сидением в директорском кресле спины. Но в последнее время не я гарцевал на лошадках, а дубовые бревна и прочие зверские тяжести катались на мне. Плюс, как обычно внезапно, нагрянула непогода в нашу недостроенную избушку, да груз нерешенных житейских проблем… И вот, ку-ку: злобно лежу, обездвиженный, на своей импровизированной кровати, температура (пока не меня, а в салоне) +6, за бортом чуть ниже. (Сейчас уже тепло – описываемые события протекали на фоне кратковременных заморозков и затяжных осенних дождей, единственное, что осталось, – рецидив спинных страданий: я таки не дождался выздоровления, пополз достраивать козлятник, и на днях снова свалился). Монструозную чугунную импортную печку, великодушно подаренную накануне прошлого отопительного сезона мне другом, мы летом демонтировали в силу ее прожорливости и многократно излишней для нашего домика производительности, решившись заменить ее на традиционную русскую печь, но дальше этого смелого шага пока не двинулись, не только в силу вечной русской привычки не креститься, пока гром не грянул, но и в силу тотальной до последнего времени нехватки ресурсов. Не сказать так уж, что эти несчастные ресурсы сейчас появились, однако жизнь, загоняя в угол, всегда ехидно оставляет маленькую лазейку нестандартных решений. И вот, несмотря ни на что, постройка нашего козлятника (а наш дом супротив него, конечно, подождет еще) приближается к своему экватору, а один козел уже даже живет в новостройке. Будет красиво, особенно благодаря нестандартным решениям.

 Ну, про нетривиальные подходы в строительстве, если вам интересно, я еще расскажу как-нибудь потом, а пока вернемся к пытке бездельем, когда дорог каждый погожий час. И вот лежу, значит, не в силах даже злобно дрыгнуть ногой, ругая на чем свет стоит себя и все остальное, и в бешенстве пожираю эксклюзивную головку козьего сыра, которую готовил к одному эпохальному событию, надвигающемуся со скоростью курьерского поезда на меня, совсем еще к нему неготового (но об этом опять же в другой раз). Ну и, бессовестно пожирая свое драгоценное «самое полезное лакомство и самое вкусное лекарство», с ужасом не чую никакого обычного в таких случаях райского наслаждения. Так что же это!? В очередной раз все пропало? Так на хрена ж все эти мучения и борения, сидел бы сейчас, идиот, в теплом уютном кресле президента известной компании и вообще…

 «Так на хрена ж вы ботик потопили? На нем был старый-старый патефон, портрет Эдиты Пьехи в голом виде во весь курительный салон»… Да уж, кто б меня спас, кроме Визбора?

 Вообще-то русскому человеку в таких случаях молва предписывает крепко уйти в запой, однако вот незадача: предки меня наградили слишком здоровыми генами - невосприлипчивостью к алкоголю. Уже не раз пробовал, абсолютно не помогает, чем яростнее пьешь, тем беспощадней мой разум возмущенный взирает на собственные добровольные выкрутасы в жизни. Словом, лучше не пить.

 «Идиот!» - небось, думал про меня еще один кандидат на переселение из города в «Деревню Дураков», возвращаясь после двухнедельного кастинга. Словом, этот кандидат третьим в нашей компании так и не стал. Формальным поводом был, конечно, не «неустроенный быт, что заменяет уют», а грозящая пробудиться язва, но мы-то все понимаем, что это отговорка. Свежее козье молоко любую язву выводит из организма за весьма непродолжительное время. Кстати, вакансии для «презревших грошевой уют» (до времени, надеюсь, уже скорого!) пока открыты, но, скорее всего, и эту зиму мы с Димой переживем вдвоем (не считая, конечно, прочей живности, увеличивающейся в арифметической прогрессии). Да это ладно, расширение нашего предприятия все равно теперь уже неминуемо, раньше или позже, но уверен, что будет конкурс среди желающих попасть к нам. Все эти удобства-неудобства, которые в свое время безоговорочно перевесят городское прозябание, по большому счету, – такая мелочь по сравнению с захватывающими целями нашего пока уникального предприятия!

 Но вот последней соломинкой, едва не переломившей горб вашего покорного слуги, стала реакция, вернее, ее почти полное отсутствие, на мой последний пост полуторамесячной давности «Коза в аренду». Возможно, конечно, что это я себя накручивал мрачной бессонной ночью: мол, моя идея о том, как обеспечить продвинутой публике широкий доступ к чудодейственным продуктам козоводства, а заодно и к знакомству с новым форматом жизни, весьма отличающейся от тягомотной городской рутины, никому не интересна, а несколько десятков постоянных потребителей нашей продукции и так все устраивает. А на самом деле я просто недостаточно доходчиво изложил суть: по сути, желающие приобретают абонемент не только на получение продукции, но и на посещение в будущем году самой фермы, причем можно выбрать подшефную козу и следить за ее успехами в общем деле. По аналогии с хорошей лошадью, которую далеко не всякий горожанин сможет самостоятельно содержать, но зато сможет наслаждаться ее владением, оплачивая уход за ней в частной конюшне. Так от лошади еще и сыра не дождешься!

  А если серьезно, то любая самая высокая миссия обречена на провал, если не разделяема потенциальными единомышленниками. И надо быть идиотом, чтобы надеяться на чудо и русское авось. Чтоб перепрыгнуть пропасть между авантюрным стартом и успешной реализацией проекта, нужна серьезная маркетинговая работа, на которую пока не хватает сил и времени. Времена лихих кавалеристских атак ушли вместе с молодостью, и вот это-то, по правде, и огорчает больше всего. Но что делать? В любом случае, мосты уже давно сожжены, да и «Козерог» (а именно так называется наша экоферма) – скотина упрямая и не умеет давать задний ход. Понимаю, что уже слегка достал вас, мои дорогие пока еще читатели, своей козлячей темой, но потерпите – скоро порадую вас более цивильными новостями...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

N B

комментирует материал 18.10.2019 #

Таки да не идиот. Википедия: "Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления". :-)

no avatar
Николай Звонарев

отвечает N B на комментарий 18.10.2019 #

вот это да! А я и не знал такого определения)) ну тогда, конечно, не идиот, поскольку не то, чтобы отрываюсь от общественной жизни, а андерграундно альтернативюсь))

no avatar
N B

отвечает Николай Звонарев на комментарий 18.10.2019 #

А андерграундные альтернативисты в Древней Греции, а тем более в Древнем Риме именовали себя христианами.

no avatar
Алексей Каненков

комментирует материал 18.10.2019 #

Аплодирую стоя. Богатырь!

no avatar
Иван Питерский

комментирует материал 18.10.2019 #

Знакомая история со спиной. Сочувствую. Проходит, но не так скоро, как бы хотелось. А опытный мануальщик способен отложить эту проблему вообще на неопределенное будущее, но , правда, уже вне обострения и при условии отсутствия серьезных физических нагрузок. В тоже время, развитой пресс - хорошая профилактика против нового обострения. Что касается остального, я искренне надеюсь, что все со временем наладится при условии постоянной и планомерной работы в данном направлении и без особых мечтаний, так рвущих души, при их не осуществлении. Удачи "Козерогу" и лично тебе, Николай. Когда по началу не задаются великие цели, можно получать удовольствие от жизни, от достижения их мелких собратьев (или сосестрий).

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Иван Питерский на комментарий 18.10.2019 #

вообще-то несколько лет назад я в таких случаях около недели валялся, а сейчас прошло б уже давно, да не утерпел - с незажившей спиной полез достраивать свою стройку века, ну и крякнул повторно. Спасибо за пожелания планомерной работы!)), я тут как раз собираюсь выкинуть пару неожиданных финтов, может больше - вот выкину, расскажу)))

no avatar
Иван Питерский

отвечает Николай Звонарев на комментарий 19.10.2019 #

)) Ты прав. Не получается у меня долго изображать разумную зануду). Расскажи пожалуйста!

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 18.10.2019 #

При боли в спине Гель Долобене, оказывает местное обезболивающее. противовоспалительное, противоотечное действие. Их Германии.
Апизартрон, мазь для наружного применения на основе пчелиного яда.Тоже Германия.
Пасеки нет близко ? пчелку посадить на спину.

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 18.10.2019 #

Да меня жена уже всеми этими мазями извозюкала уже, да еще и какими-то уколами всю попу истыкала. Самое смешное, что когда она приехала меня спасать из города и на моей же машине (свою она убила полгода назад), то по дороге (условно говоря) оторвалась защита, я выполз посмотреть, да так и чуть было не остался, а дело было ночью и в лесу))) Про пчелку и не говорите мне - на старости лет обнаружил у себя невосприятие осиных укусов - по 2 недели проходят, а на чердаке нашей избушки идет война между шершнями и осами с попеременным успехом, и проигравшие периодически залетают в гости - отыграться на мне)))
Что же касается лучшего средства от радикулита - так это хорошая выездка на лошади - накатавшись этим летом со своими детьми, я было вообще забыл, что это такое, настолько, что даже потерял осторожность при работе с тяжестями. Увы, дети сейчас учатся, поэтому одному кататься как-то и неудобно - лошадок я брал на соседнем хуторе - тур.комплексе по совместительству

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Николай Звонарев на комментарий 18.10.2019 #

Самый действенный народный способ, дать младшему сыну потоптаться на спине.

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 18.10.2019 #

именно так!!)))

no avatar
Иван Питерский

отвечает Николай Звонарев на комментарий 19.10.2019 #

Я как раз был тем самым младшим у папы ). А еще потом, когда подрос, он научил дергать за складку кожи на спине до хруста и похоже, это ему здорово помогало.

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Иван Питерский на комментарий 19.10.2019 #

опять в точку! Младшенький марширует по моей спине, а предпоследний умело хрустит позвонками по описанной тобой методике, только, увы, редко - он учится в городе, а я, увы, большую часть времени провожу в деревне

no avatar
Алия Анна

комментирует материал 18.10.2019 #

Так, молоко козье теперь пью, в основном, летом- удобнее с поездкой.
Сыру бы откушать Вашего, но его, как я полагаю, в продаже долго не будет.
И будет ли. Успехов Вам во всех делах, больших и малых.

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Алия Анна на комментарий 18.10.2019 #

осеннее козье молоко - самое вкусное: его меньше, но более густое и насыщенное. Вот насчет сыра козьего я смотрю более оптимистично в принципе - сейчас у нас в стране это восходящий тренд, так что скоро, надеюсь, откушаете, не моего, так с другой приличной сыроварни. А может и мне удастся Вас угостить)))

no avatar
Иван Питерский

отвечает Николай Звонарев на комментарий 19.10.2019 #

Николай, а сыр долго хранится? Я бы с удовольствием через интернет заказывали получал - у жены спросил подробности, она говорит - успокойся, это общероссийская служба и ее все женщины знают ))

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Иван Питерский на комментарий 19.10.2019 #

Иван, вообще-то нормальный сыр долго хранится - несколько месяцев спокойно, но в холодильнике, лучше специальном - тогда еще лучше вызревает. Однако я в замешательстве - по инету еще никому не отправлял. Но можно попробовать - сейчас очередной цейтнот пройдет и попробуем узнать, что к чему и как это делается.

no avatar
Сергей Васильевич

комментирует материал 18.10.2019 #

Длинновато-добродушный текст с тонкой самоиронией, зовущий к сочувствию и с рекламой козьей продукции экофермы "Козерог" хозяевам которой желаю здоровья энергии счастья и успеха..
Граждане! Приобретайте абонемент на полезную вкуснятину и выбирайте подшефную Козу!

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 18.10.2019 #

В корень зрите, Сергей Васильевич! Однако есть еще один нюанс, исключительно для МП - апробация своих посланий на хороших умных собеседниках (а с другими я предпочитаю не общаться). Меня самого смущает моя неуклюжая самореклама - я уже писал одному хорошему человеку тут, что попадаю в разрыв смысла: когда пишу ради дуракаваляния, то выходит более менее сносно, но бесполезно в практическом смысле, а когда пытаюсь подвести идеологическую базу, то выходит скучно, хотя, в принципе, идея должна быть сейчас актуальна для многих - максимально возможная независимость от цивилизации потребления + здоровый образ жизни (без фанатизма, конечно). Но пропагандой я занимаюсь в другой сети, а здесь просто в тестовом режиме, благо народ пока терпит)))

no avatar
Николай Таурин

комментирует материал 20.10.2019 #

Не так давно прочитал подборку советов у Саши Васильковой, один оказался весьма нужным для людей, попавшим в схожую с твоей ситуацию - "Не откладывай на завтра то, что можешь послать подальше сегодня!"
Очень мне знакома эта самая ситуация и теперь, по прошествии многих лет, должен заметить, что этот совет отсылает нас к не менее известной пословице: - Семь раз отмерь, а один раз отрежь"
Однажды, перевернувшись в машине ("взорвался" баллон левого заднего колеса) получил смещение двух позвонков, но не обратил сразу нужного внимания на сей факт, а через пару дней занялся ремонтом моста через речку в деревне, тоже рубил деревья и таскал тяжелые бревна. Главное наказание пришло только через несколько лет, когда сдвинутые позвонки стали пережимать канал нервного ствола. Поэтому мой тебе совет - проверь позвоночник, и второе - приобрети корсет

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Николай Таурин на комментарий 20.10.2019 #

да, насчет корсета, пожалуй, пора(( До сих пор тешил себя убеждением, что надо наращивать мышечный корсет, но, видать, недостаточно

no avatar
Николай Таурин

отвечает Николай Звонарев на комментарий 20.10.2019 #

Мышечный само собой, но думаю, что время для этого уже ушло, даже у тебя. Поддерживать его в тонусе, это другое дело, ну да с физической нагрузкой у тебя все в порядке, надо, наоборот, её регулировать. Еще в периоды обострения могу порекомендовать вольтареновые пластыри и таблетки "сирдалуд".

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Николай Таурин на комментарий 25.10.2019 #

Спасибо, Николай, за ценные советы! буду иметь ввиду (или буду знать где посмотреть, когда в очередной раз прихватит - у меня на название лекарств память совсем слабая. ибо я их никогда не жаловал)), но на сегодня все почти прошло, возможно из-за того, что, как старый боевой конь, я зарыл копытом землю - завтра (уже сегодня) бенефис нашей эко-фермы на джазовом фестивале, чему я ужасно рад - не только, как меломан, но и потому, что будет возможность увидеть кучу старых знакомцев (после полутора лет затвора), и вообще жизнь снова забила ключом!))) Начали готовиться в самый последний момент, как всегда, но впереди еще ночь и полдня))

no avatar
Русский Путешественник

комментирует материал 20.10.2019 #

Прочел вашего "Идиота".

Не огорчайтесь, Николай.
Все проходит.

И это тоже пройдет.

no avatar
Marina O

комментирует материал 20.10.2019 #

От всей души желаю здоровья и процветания! )
Всей семьёй с огромным уважением относимся к вашему замечательному проекту, знаем, что всё обязательно получится!
Помочь бы чем - да не вижу, как...

no avatar
Александра Василькова

комментирует материал 21.10.2019 #

Охота пуще неволи!
Написано занятно. Но, как я поняла, это продолжение какой-то истории, мне неизвестной.
Удачи автору и здоровья.

no avatar
Николай Звонарев

отвечает Александра Василькова на комментарий 25.10.2019 #

Спасибо! Приятно видеть читателя, кому я еще не надоел своей деревенской одиссеей!)) Подозреваю, что я уже многим тут плешь проел своей "Хроникой Пикирующего Бармаглота" - это уже серия 9-10-я (я уже сам со счета сбился))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland