Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Если хочешь быть здоров, не отказывайся от жиров

Диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде

Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет. Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету. Это говорит о том, что стоит больше доверять своему телу, а не глупо следовать рекомендациям диетологов.




Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости. Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет. Причем ты подвержен риску намного больше, чем любители выпить с утра чашечку крепкого кофе и съесть стейк.

Правда про правильное питание

Недавно в США были опубликованы новые диетологические рекомендации, а именно на них в дальнейшем строятся рекомендации по питанию в других странах.


«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями», – прокомментировали эти изменения все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени.

Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

 


Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище?

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.

Но основной причиной остается то, что предыдущие рекомендации были основаны на очень слабых доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера, которые показывают только некую связь, ассоциацию, но не причинно-следственную зависимость между явлениями.

Тот факт, что мы годами ограничивали потребление жиров в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Когда мы урезаем потребление жиров, автоматически возрастает потребление углеводов, которых много в зерне, крупах, овощах и других продуктах, прежде относящихся к здоровой пище. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

Согласно последним исследованиям, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Всё это подтверждает истину, что нужно больше доверять своему организму и питаться тем, что в данный момент хочет твое тело. А еще лучше – вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Источник

Источник: socialego.mediasole.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Константин Крылов

комментирует материал 08.09.2017 #

Факт! Я это знал и без американских учёных.

no avatar
Валерий И. Чурбанов

отвечает Константин Крылов на комментарий 08.09.2017 #

У Вас что, как у меня, резиновые сутки от свободы воли кисы и собаки?

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 08.09.2017 #

"Что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" ( с )

А вкусы, как и возможности у разных людей всегда будут разными.

no avatar
Лидия Н.

комментирует материал 08.09.2017 #

Такое сало только пользу приносит! Знаю. К организму прислушиваюсь.:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland