Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путикантропы

Сообщество 429 участников
Заявка на добавление в друзья

Премьер-министр

92 7 10

Крутой мопс с бейджиком "тигр"...

21 января, 2015

Все-таки украинцам надо готовиться к полному прекращению экономических отношений с Россией. Да, будет трудно. Но если не так, то лучше уж сразу выбросить белый флаг.

Тем более поставлять в Крым электричество и воду - по меньшей мере некрасиво по отношению к западноевропейским партнерам, которые, наступив на собственные экономические интересы, придушивают санкциями Россию и бойкотируют Крым.

Сейчас в комментах я увижу: "но мы же не признаем аннексию, там наши граждане, о них надо думать" и так далее. Вообще-то о них теперь должны думать Медведев с Путиным. Тут и спорить не о чем. Думайте о своих гражданах путем развития программ переселения. Кстати, то же самое касается захваченных районов Донбасса. Какое им на хер электричество?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отреагировал на возмущение украинского коллеги Арсения Яценюка формулировкой в контракте поставок электричества между "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", признающей Крым частью России.

"Порой удивляешься тому, что говорят украинские коллеги о сотрудничестве с Россией. Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но - нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор", - написал Медведев во вторник вечером на своей странице в Facebook.

"Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые "не вiдповiдають iнтересам Украiни", - говорится в записи.

"Поэтому хочу специально отметить две вещи для непонятливых. Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - подчеркивает премьер РФ.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики Владимира Демчишина объяснить, почему подконтрольное его ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым частью России. Речь идет о контракте касательно поставок электричества между "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО". В документе полуостров обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации".

Также Яценюк требует объяснить, почему "Укринтерэнерго" согласилось на "поставки электрической энергии непосредственно из Российской Федерации в районы, неподконтрольные украинской власти на территории проведения антитеррористической операции, и обязалось оплачивать эти поставки".

Помимо этого, из заключенного договора следует, что Украина дала России возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки. Яценюку также не понятно, почему подконтрольное министерству энергетики предприятие согласилось обеспечивать 100% потребностей Крыма в электроэнергии и почему это указано как условие получения электроэнергии из РФ.

Андрей Мальгин

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Леонтьев

комментирует материал 22.01.2015 #

В Украине полно агентов влияния Кремля.... за все 20 лет их только и приводили к власти.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

В 2014 году при Януковиче на Украине нач.СБУ и министр обороны были гражданами России,по сути дела разваливали эти службы.Как только Янукович,по команде кремля убежал в Россию,так и эти ребята мгновенно испарились на Украине и появились в России на своих прежних должностях.

no avatar
Юрий Brataman

комментирует материал 22.01.2015 #

Что касается моего мнения, то я за полное отключение Крыма, и территории занятые сепаратистами и войсками рашки, от електричества и газоснабжения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland