403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путикантропы

Сообщество 427 участников
Заявка на добавление в друзья

Понаехали тут...

О чем не подумал Аксенов в мечтах об украинских специалистах для крымского курорта

 
 

Опубликовано 19.08.2015

То, что туристический сезон-2015 в Крыму проходит с большими проблемами , признал уже и российский глава Крыма Сергей Аксенов. При этом одной из причин этого он называет дефицит украинских специалистов, задействованных в этом сезоне в турсфере полуострова.

Сергей Аксенов отмечает, что российские специалисты не едут в Крым из-за низкого уровня оплаты труда по сравнению с другими регионами России. «Решение этой проблемы туристический бизнес видит в привлечении на работу иностранных граждан, прежде всего, граждан Украины, среди которых есть огромное количество профессионалов, нуждающихся в трудоустройстве», – добавил глава Крыма, сообщает «Крым Медиа».

Об упрощении процедуры трудоустройства граждан Украины в Крыму российский глава Крыма попросил Владимира Путина на заседании президиума Государственного совета России 17 августа, которое состоялось в Ялте и было посвящено проблемам развития туристической отрасли полуострова.

Президент России мероприятием остался доволен. «Я хочу поблагодарить Сергея Валерьевича Аксенова и всех коллег, которые готовили сегодняшнее мероприятие. Уверен, что и место выбрано правильное, и время выбрано правильное, ну и вопрос очень важный – имею в виду огромный потенциал внутреннего, въездного туризма, который нами сегодня используется, конечно, не так эффективно, как нужно было бы это сделать», – сказал Путин (цитируется по «Крыминформу»).

Но пока неизвестно, поддержит ли он инициативу крымского главы. А между тем, она уже вызвала споры в крымском сообществе. Один из главных аргументов противников привлечения украинских специалистов – это низкий уровень зарплат в турсфере Крыма, который не будет расти в случае притока кадров извне.

«В идеале надо отрегулировать экономику таким образом, чтобы уровень зарплат мотивировал работать местных. У меня масса неработающих подруг с высшим образованием, которым просто не хочется тратить время за ту зарплату, которую предлагают. Мигранты еще сильнее снизят ее», – отмечает сотрудница Крымского центра развития туризма Ивонне Смит.

Вышеозвученные аргументы довольно весомы. В таком случае у крымчан вполне напрашивается вопрос, не гонится ли Сергей Аксенов за краткосрочным эффектом от своей инициативы вместо создания условий для развития крымского курорта на собственной трудовой базе в среднесрочной перспективе?  

Интересен вопрос Валерия Горкина про экспертизу данного предложения российского главы Крыма. Ведь 11 августа сего года при главе Крыма создан Экспертно-консультативный совет, куда вошли 28 экспертов в своей сфере. О чем сообщается на сайте российского правительства Крыма. Наверняка крымчанам было бы интересно узнать мнение этого органа по данному вопросу. Но, зная характер Сергея Аксенова, не стоит питать больших надежд, что экспертное мнение будет иметь большой вес для него при принятии решений, потому что вокруг него уже сложилась группа влияния из числа «команды победителей», и, скорее всего, как и прежде, именно нужные им решения и будут приниматься крымским главой.  

Зарема Сеитаблаева, крымчанка, блогер

Источник: ru.krymr.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland