403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путикантропы

Сообщество 427 участников
Заявка на добавление в друзья

Особенности национальной самобытности ...

90 14 11

Самобытная глупость...

21 января, 2015

Значительная часть опрошенных российских граждан считает, что критику действий российского начальства со стороны Запада следует игнорировать, т.к. Запад хочет ослабить Россию. Немалое число соотечественников полагает, что у России свой собственный путь.

Допустим.

Но здесь стоит заметить, что когда этот «собственный путь» разрушает европейскую безопасность посредством аншлюса Крыма и подлой войны против Украины, то эта проложенная из реваншистского настоящего России дорога, пересекает магистраль, по которой движется Европа.

Поэтому, господа и дамы, адепты «собственного пути», когда вы сидите в своём «теплом до вонючести» (Ильф и Петров) российском болоте с пузырями коррупции, прикрытые камышом полицейских дубинок и квакающей пропагандой, считая, что «иного не дано» и это лучший из миров, то до вас, по большому счёту, никому дела нет. Так ведь и было все 15 лет правления В.В. Путина.

Но когда ваше начальство понесло эту свою болотную «самобытность» в Европу при урчащем одобрении значительной части россиян, то уж извините – вам ясно сказали, что она в Европе не ко двору. Храните это постыдное добро дома.

То же самое с «игнорированием критики». Да хоть на голове ходите в России – благодаря вашему начальству вы получили санкции, удар по нашей экономике. На словах можете «игнорировать» что угодно, но в реальности вы уже платите и продолжите платить. Можете считать себя богачами в то время, как инфляция и девальвация обчищают в четыре руки ваши карманы.

Наконец, сторонники «игнорирования» и «самобытности» - самое главное.

К вам бы стоило прислушаться, если бы за последние 15 лет, получившее в своё распоряжение огромные ресурсы российское начальство создало в России политико-экономическую модель, которая обладала бы очевидными преимуществами перед Европой, США, Китаем. Тогда ваши соображения были бы весомы.

А что же есть в реальности?

«Бензиновое государство» с нашитыми на плечи погонами.

Медленно уходящее в пучину не только экономического, но и политического, а также идейного кризиса. И вот с этими развалинами за плечами, вы, обитатели убогой мировой окраины, считаете себя ровней тем, кто не сжёг свою страну в коммунистической топке, а создал лучший мир, в котором, между прочим, очень любят жить дети многих ваших «самобытных» начальников?

Вот он – продукт ваших прокисших мозгов, сэндвич из булок самобытности и игнорирования. С родной глупостью посередине.

Вам нужна такая Россия? Точнее – то, что от неё оставит кризис

С кем ни поговоришь, везде примерно одна картина.

«Стали меньше покупать» (в продовольственном магазине), «сократилось число клиентов» (в парикмахерской), «те люди, которые раньше уезжали на Новый год за границу из Москвы, теперь остались» (наблюдение владельца ресторан). И так далее.

Спрос на товары и услуги сокращается. Несколько лет подряд наблюдалось замедление темпов роста ВВП. Теперь же, в 2015 году, по разным оценкам, спад ВВП в российской экономике составит около 5%. Это очень много.

Но это только первая проблема, другая – продолжительность спада. Сколько он будет длиться? Год, два, три? Когда ВВП вернётся к докризисному уровню?

Теперь, наверное, будет понятнее, до какой степени российская экономика стояла на нефтегазовой подпорке – упала одна костяшка домино и вслед за ней посыпались остальные.

Пока ещё есть запасы, есть прошлые привычки, жизнь в условиях спада  непродолжительна – поэтому неуверенность в завтрашнем дне, может быть, и не является всеобщей.

Но очевидно, что двигатель российской экономики выключен, она движется лишь в силу инерции.

Искусство управления государством в моменты, подобные тому, который переживает наша страна, заключается в выделении главного. Сегодня главное – разрушение экономики, основанной на доминировании сырьевого сектора и высоких ценах на сырьё.

Решению этой задачи должно быть подчинено всё остальное, отодвинуто в сторону то, что не нужно, главное – война против Украины.

Метод лечения - стимулирование совокупного спроса, известен. Но это лекарство будет иметь небольшое значение в условиях санкций – ограничений на доступ к мировому рынку капиталов, сопутствующему оттоку капитала из России.   

Поэтому, если потребуется ради отмены санкций перестать поддерживать донецких и луганских гопников, вывести из Украины российских наёмников, войска, забрать оружие, то это нужно делать как можно скорее.  Тоже касается Крыма. Пока ещё дело не зашло слишком далеко – необходимо найти практическое решение.

Если кому-то нужно было оценить экономические пределы, до которых может докатиться экспансия современной России, то они измерены кризисом – этот предел – границы государства.

Поэтому пенная волна безумия, которая вылилась в прошлом году за границы России в Украину, должна хотя бы уже по одной силе экономической необходимости отхлынуть обратно.

Альтернатива – застойное, гниющее болото на всём подчинённом пространстве – «историческом», «возвращённом» и захваченном. Вам нужна такая Россия? Точнее – то, что от неё оставит кризис.

Алексей Мельников

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Наталья Шпицак

комментирует материал 21.01.2015 #

\Грядёт в России Революция.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 22.01.2015 #

Вам нужна такая Россия? Точнее – то, что от неё оставит кризис.
========================
От России может и не остаться ничего... рассыплется как Союз....

no avatar
Наталья Шпицак

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Под рукой нет другой ..:)). Надо брать, что дают..:)).

no avatar
Наум Зиндер

комментирует материал 21.01.2015 #

.... ...пенная волна безумия, которая вылилась в прошлом году за границы России в Украину, должна хотя бы уже по одной силе экономической необходимости отхлынуть обратно.
И есть признаки обратной волны...

no avatar
Александр Моргунов

комментирует материал 22.01.2015 #

Увы. Россия все больше проявляет свою азиатчину, вплоть до поддержки митингов в Чечне насчет карикатур. А это может означать слияние радикальной мусульманской оголтелости с военным и даже ядерным потенциалом РФ.

no avatar
Наталья Ланковская

отвечает Александр Моргунов на комментарий 22.01.2015 #

Вот это, я думаю, едва ли. "Народ" не позволит; потому что, при всём том, "народная" спесь не потерпит подчинения "инородцам". А мусульмане практически все - "инородцы".
Правда, мусульманский фундаментализм успешно заменяется у нас фундаментализмом православным; а ядерный потенциал никуда не девается. Здеся он, родной!

no avatar
Александр Моргунов

отвечает Наталья Ланковская на комментарий 22.01.2015 #

Насчет "народа" очень не уверен. Вот результаты опросов тут, в Макспарке:
Опрос "На чьей Вы стороне: Кадырова или Венедиктова?" -- 63% за Кадырова. ( http://maxpark.com/community/politic/content/3211082?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=​newsletter )
Опрос "Как Вы относитесь к Алексею Венедиктову?" -- 61% отрицательно. ( http://maxpark.com/community/5231/content/3210951?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter )
Опрос "Сочувствуете ли Вы расстрелянной редакции французского журнала?" -- 56% нет или скорее нет. ( http://maxpark.com/community/politic/content/3210540?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=​newsletter )
Опрос "Поддерживаете ли Вы митинг в Чечне против карикатур на пророка Мухаммеда?" -- 62% ДА ( http://maxpark.com/community/politic/content/3230294?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter )
Уже ходит шутка: "В Москве произошли волнения в русском квартале".

no avatar
София Иванова (Каэлья)

отвечает Александр Моргунов на комментарий 22.01.2015 #

У меня есть скверное предчувствие, что после путина в РФ президентом станет кадырка(((( Не приведи Господи, конечно... Но.. как-то... есть такое ощущение((

no avatar
Михаил Розенберг

комментирует материал 22.01.2015 #

Очень хорошая статья: четко прописана ситуация, предложение по выходу и возможная альтернатива.

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Михаил Розенберг на комментарий 22.01.2015 #

Статья нормальная,а вот правильных решений со стороны правительства нет..И похоже и не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland