Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владеть миром

Сообщество 7 участников
Заявка на добавление в друзья

РИА Новости сообщает:
Теперь все пользователи получили возможность ставить флажки рядом с новостными сообщениями, которые показались им "преднамеренно ложными или фальшивыми". Как считают в корпорации, это позволит помешать распространению подобных псевдоновостей.
Правда, "снимать с эфира" подобные выдумки Facebook все-таки не собирается, вместо этого их будут брать "на заметку". "Сообщение со ссылкой на статью, которую большое количество пользователей назвали ложной, будет ограничено в распространении по новостной ленте", — говорится в заявлении.
http://ria.ru/world/20150121/1043490365.html#ixzz3PSNCsxRz
Фейковые новости, недостоверная информация, фальшивые сообщения - всё, что относят к спаму - получит, наконец, нужную оценку со стороны потребителей информации. Не факт, что разгрузить пользователей удастся сразу и легко. Поток ненужных и откровенно лживых сообщений буквально захлестнул интернет вообще и соц.сети в частности. До сих пор возможностью спастись от информационной опасности был отказ от чтения большей части публикуемого в Сети.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Иванов

комментирует материал 22.01.2015 #

Людям следует понять, что "недостоверное" и "достоверное" - представления условные.
Не существует "абсолютно достоверное", но нам очень хочется иметь надёжную "точку опоры" для упорядочения наших мыслей и множество этих "точек опоры" постоянно растёт, разъединяя людей и приближая их к социальной катастрофе...

no avatar
Мария Матвеева

отвечает Александр Иванов на комментарий 22.01.2015 #

Поняла вас. Тут ведь всё достаточно просто: есть определенные вещи, которые ты принимаешь сразу и навсегда. Если другой человек тебе о них говорит, то ты принимаешь и этого человека, и то, что он транслирует. Иначе говоря, всё новое ты соотносишь со своим опытом. Здесь еще будут действовать законы самосохранения. Это о негативной информации, поданной с леденящими душу (скажем так) подробностями. Есть люди, которые защищены (в быту их называют толстокожими) в силу привычки или особенностей психики. Есть люди, которые принимают только позитивную информацию - они и отбирают соответствующие источники.
Однако "играть" на чувствах - это весьма продуктивно. А факты - вещь упрямая. Другое дело, что часто они скрываются. Или преподносятся в нужной на данный момент "упаковке". Умный человек разберется, проанализирует и свои выводы сделает.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Мария Матвеева на комментарий 22.01.2015 #

Принимать что-либо "сразу и навсегда" недопустимо для разумных людей, поскольку это равносильно заключению собственной мысли в клетку, из которой потом выбраться ей станет, практически, невозможно.
Если вы что-то приняли раз и навсегда", то у вас уже никогда не возникнут вопросы к тому, что вы положили в основание, а именно рождающиеся вопросы и делают людей разумными.

Что следует полагать "фактами"?

no avatar
Мария Матвеева

отвечает Александр Иванов на комментарий 23.01.2015 #

Наверное, не совсем точно выразилась. Имелись в виду какие-то базовые моменты. Например. Разумный человек мыслит. Это можно принять сразу и навсегда? Или есть варианты? )))
О, с фактами всё просто. (Снова просто, да?) С простыми фактами, которые нам поставляют люди точных знаний о мире. Дальше (на данном историческом этапе) начинаются сплошные мнения, истинность которых оспаривается.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Мария Матвеева на комментарий 23.01.2015 #

Вариантов бесконечно много, как можно догадываться, но наше мышление пока не развито до степени, достаточной для демонстрации этого.

Оспаривание мнений закономерно, - у людей ещё нет представления о "правильном", они привыкли обходиться без него, к великому сожалению.

no avatar
Мария Матвеева

отвечает Александр Иванов на комментарий 23.01.2015 #

Вы уверены, что существует "правильное"?
У меня тоже сложилось такое впечатление, что в каждом случае есть нечто, что можно на данном этапе считать правильным. От слова "правило". Однако из каждого правила есть исключения.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Мария Матвеева на комментарий 24.01.2015 #

Если жизнь общества - сумма хаотично направленных векторов представлений "правильное", характерных для разных этапов этой жизни, то о каком "овладении миром" можно говорить?!

У людей есть возможность выбрать общее для них понятие "правильно" для того, чтобы сделать их деятельность осмысленной.

Какой смысл мы должны вложить в представление, обозначаемое словом "правило", чтобы сделать деятельность людей осмысленной?

no avatar
Мария Матвеева

отвечает Александр Иванов на комментарий 24.01.2015 #

"...то о каком "овладении миром" можно говорить?!" Не знаю, о каком, но Ротшильд говорил и, вероятно, знал, что говорит.
Для него овладение миром сводилось к получению максимальной прибыли, строительству финансовой империи семьи. Думаю, у информации есть немало возможностей "прикладного" характера.

"Правильно" - значит, по правилам. Структурированно, не хаотично. И разумно, целесообразно.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Мария Матвеева на комментарий 25.01.2015 #

1. Время Ротшильдов прошло.

2. Верно. У информации, доступной несамостоятельному мышлению, немало возможностей "прикладного" характера.
Но куда делась информация фундаментального характера?!
Она больше не нужна, потому что её невозможно использовать БЫСТРО?!

3. Какого характера связь есть между "структурированностью, нехаотичностью" и "разумностью, целесообразностью"?

no avatar
Мария Матвеева

отвечает Александр Иванов на комментарий 25.01.2015 #

В Интернете происходят удивительные вещи. Как раз к нашему разговору подгадала ссылка, которая пришла мне на почту с другого ресурса, где летом 2013 года шло некое обсуждение некой статьи.
Даю ссылку http://shkolazhizni.ru/blog/681945/#post766942 и копирую сюда один мой комментарий. Для примера. Вот он:

"Будь моя воля, я бы, например, все места общественного, т. с., пользования свела к единой внешней архитектуре и одинаковому устройству. Здесь и здания авто-, авиапортов и просто вокзалов (читала, что в какой-то небольшой стране есть такое). Далее. Больницы, всяческие управы и фонды (напр., пенсионные). Функционально, удобно, комфортно, а красот и шика - по минимуму.
Да, теперь вопрос. За что мне, несчастной, с моим топографическим идиотизмом, плутать по платформам, путям, коридорам, холлам, кабинетам, предварительно тратя время на изучение плана эвакуации?"
Время Ротшильдов не прошло. На курсах валют по-прежнему наживают состояния те, кому заранее известны их колебания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland