Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поговорим?!

Сообщество 883 участника
Заявка на добавление в друзья

Расстреляли

А вы и не знали, что диверсантов расстреливают в местах ведения боевых действий? Это вам - небезобидно заниматься информационной диверсией, а по факту - враньем, распространенном в бандеровских сообществах Портала.

Что не так кондрашов, мазэпэнко, громов, поспелова и прочие беспощадные гуманисты, массовики затейники, православные гундяи? Вы говорите правду? Или постоянно врете, как и вся геббельсовская пропаганда укроп-СМИ? Не надо даже проводить опрос на Портале, абсолютное большинство участников выберет второй вопрос, поставив кол вашей совести. И почему вы не пошли в зону АТО по четырехступенчатому этапу, кол вашей совести не позволяет? Так кол вам в .... Мое Сообщество всегда будет противодействовать вашим лживым бандеровским, публикуя проверенную информацию и правду. Так не взял в публикацию недавний вброс "Русской весны" о бегстве из Киева на чартерном рейсе самолета Порошенко с семьей и панике среди спецслужб и силовиков древнего русского города Киев, бывшего одно время столицей Руси. Не взял, сразу почувствовал "жаренную сенсацию". Краснеть не пришлось.

И многие города перебывали столицами Руси, России: Ладога, Новгород, Киев, Владимир, Москва, Санкт-Петербург и снова Москва.

Вводная от соавтора НВ, далее перепечатка:

------------------------

В Ленинском районе Донецка 23 февраля служба безопасности ДНР обезвредила группу диверсантов в количестве трех человек. Все трое оказались местными жителями, «работавшими» за деньги.

В Донецке уже известно, что мобильные диверсионные группы передвигаются по городу на автомобилях, замаскированных под мусоровозы, фургоны для перевозки продуктов, и даже под кареты «Скорой помощи». Но группа, разоблаченная в Ленинском районе, действовала нетипичным способом.

В распоряжении диверсантов были 82-милииметровый миномет и комплект боеприпасов. Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района, в основном на территории, прилегающей к Донецкому морю.

«Огневую точку» засыпали ветками и подножным мусором и оставляли на некоторое время в «законсервированном» виде. Выждав удобный момент, руководитель диверсионной группы обзванивал своих «подельников» по телефону, применяя условные фразы, ничего не говорящие посторонним людям. По этому сигналу диверсанты с разных концов выходили на замаскированную «позицию».

Прибыв на место, группа быстро сбрасывала с миномета ветки и прочую маскировку и производила несколько выстрелов (обычно, не более трех-четырех) в нужном направлении. Выбранные цели диверсанты заранее согласовывали с командованием сил «АТО» или условным шифром получали от своего начальства указания, куда следует стрелять.

Отстрелявшись, участники диверсионной группы ускоренном темпе забрасывали миномет и боеприпасы ветками и сразу же скрывались, направляясь в разные стороны. Следующий сбор группы назначался уже для перебазировки миномета и боекомплекта. В таких случаях не стреляли, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Затем история повторялась: очередной сбор диверсантов снова предназначался для стрельбы.

Диверсионную группу, действовавшую способом быстрого сбора и такого же скоротечного исчезновения с точки ведения огня, «вычислили» путем постепенной локализации случаев внезапного открытия огня из легкого миномета. Уже в ходе допроса выяснилось, что диверсанты получили распоряжение залечь на определенное время «на дно», и, сориентировавшись в ситуации, перебросить миномет и боеприпасы в другой район Донецка.

С пойманными диверсантами поступили по законам военного времени.

Военкор «Самур»

Материал размещен по ссылке в сообществе: «Проект «Україна» будет закрыт?

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ФТТ ФТТ

комментирует материал 25.02.2015 #

А укрофашисты диверсантов садят. Гады. Нет, чтобы благородно расстрелять! Кстати, какие-то странные это диверсанты: стреляют, а потом возвращаются на то место, откуда стреляли. В аккурат туда, где их должны уже ждать. Сразу понятно: очень им хотелось быть пойманными и расстреляными.

no avatar
Владимир 2018

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 25.02.2015 #

Говоришь, Физтех закончил? А башка не работает. Мины-то летят практически сверху, направление стрельбы определить трудно, да и звук плохо слышен, стреляли-то наверняка из ямы, иначе как миномёт замаскируешь.

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владимир 2018 на комментарий 25.02.2015 #

Для того, чтобы понять, что после стрельбы миномет надо забирать сразу, а не потом (когда могут вычислить откуда стреляли) не нужно что-то заканчивать. Нужно просто шевелить мозгами. А уж история о том, что еще специально яму для этого копали - вообще превращает все это в сказку для идиотов. Нормально так: приезжают ребята начинают копать яму посреди Донецка. И НИКТО не интересуется: а зачем? Приезжают опять туда же и те же (опять же никому не интересно а зачем?), потом стреляют и ТРЕТИЙ раз приезжают туда же - забрать миномет. И так - несколько раз. Нет, это однозначно сказка для идиотов.
З.Ы. Кстати, как раз из-за того, что миномет стреляет по очень крутой траектории вычислить его местоположение наоборот относительно просто, поскольку он стреляет очень не далеко.

no avatar
Владимир 2018

отвечает ФТТ ФТТ на комментарий 25.02.2015 #

А я для идиотов(а) и пишу. Стрельба из окопа или специально отрытой ямы - обычная маскировка. Нормально так - посреди Донецка... Статью-то читал, миномётчик?

Цитата из статьи: "Миномет вместе с запасом мин заранее располагали в определенном месте среди лесопосадок, находящихся на южной окраине Ленинского района, в основном на территории, прилегающей к Донецкому морю".

Прочти для общего развития http://www.burevestnik.com/products/2b24.html

Дальность стрельбы 82мм. миномёта - до 6 (!) километров. Удивляюсь я на тебя. Что за Физтех такой был без военной кафедры? Небось, обычное ПТУ?

no avatar
ФТТ ФТТ

отвечает Владимир 2018 на комментарий 25.02.2015 #

1. "А я для идиотов(а) и пишу. " - зачем всех по себе равнять? Не все такие как Вы.
2. "Стрельба из окопа или специально отрытой ямы - обычная маскировка" - для тех ,кто в танке: яму эту нужно специально отрыть. Потом положить туда (но не закопать!) миномет на не известно какое время, да так, чтобы его никто не нашел. Это - город, там полно людей, даже ночью, даже на окраине. Там НЕТ места более чем в километре от жилых домов. Вообще нет! И только идиот будет рыть там окопы, прятать миномет и презжать туда еще дважды.
3. "Дальность стрельбы 82мм. миномёта - до 6 (!) километров. " - ого! Для сравнения Дальность стрельбы "Градом" - до 40 км. "Смерчем" - 90 км., "Ураганом" - 120км. Так что "до 6 (!) километров." - это и правда очень маленькая дистанция. И если могут точно высчитать откуда стреляли РСЗО, то и миномет посчитают.
4. "Что за Физтех такой был без военной кафедры? Небось, обычное ПТУ?" - была военная кафедра. А вот у тебя, дорогой, с огромным рассоянием в 6 км. - точно не было. Поскольку при детских садах их, как правило, нет.

no avatar
Сергей Сологубов

отвечает Владимир 2018 на комментарий 25.02.2015 #

Не тратьте на него времени. Он либо действительно с логикой не дружит, либо сознательно мусорит, что именно верно - не важно.
Наглая беспардонная ложь и словесный мусор – основа нынешних технологий ведения информационной войны. Мы в ней проиграем изначально, т.к. агрессор всегда выигрывает в темпе. По этой технологии аргументы противника агрессора не интересуют в принципе. Его цель – как можно больше нормальных, активных и дееспособных людей перевести из сферы реальной жизни в мир виртуальных побрехушек. Воровство времени в чистом виде.

Пара контрольных вопросов, чтобы отделить не владеющего информацией от мусорщика, и в ЧС.
Пусть собратья по брёху сами с собой общаются.

no avatar
Владимир 2018

отвечает Сергей Сологубов на комментарий 25.02.2015 #

Согласен. Так и поступлю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland